Лента
  • Сообщение: #91975
    Аннета Эссекс » 24 Мар 2017, 19:54
    Хранитель

    Домашние мюсли с ягодами

    Ингредиенты к рецепту «Домашние мюсли с ягодами»:
    Йогурт натуральный 180 мл Малина свежая 150 г
    Молоко 200 мл Мюсли 80 г
    Нектарин 1 шт. Сироп из соцветий чёрной бузины 3 ст. л.
    Готовим домашние летние мюсли
    Мюсли, по-швейцарски Бирхермюесли, были составлены доктором Бирхер в 1900 году и предложены, как самостоятельное диетическое блюдо под названием «яблочная диета». Мюсли относятся к традиционной кухне Швейцарии. Особую популярность они приобрели в 40-50-х годах и подавалось на ужин. И по настоящее время в Швейцарии бирхермюесли едят на ужин в полном комплекте с бутербродом и молочным кофе.

    Во всех санаториях, больницах, домах престарелых и сирот, монастырях и военных кухнях мюесли входят в обязательное меню. Они готовятся из сухих смесей злаковых, орехов, сухофруктов с добавлением молока, йогурта, сока, свежих ягод и фрукт. Предлагаю один из вариантов, как летние бирхермюесли, на ваше рассмотрение.

    Как приготовить блюдо пошагово в домашних условиях
    Шаг 1
    Подготовим ингредиенты: мюсли-смесь, приготовленные заранее, йогурт натуральный, молоко, сироп соцветий бузины чёрной, нектарин или персик, малина свежая или свежезамороженная (не размораживать).
    Шаг 2
    Смешаем в ёмкости йогурт с молоком. Желательно, чтоб продукты были холодными. Чем меньше жирность молока и йогурта, тем меньше калорийность готового продукта.
    Шаг 3
    Добавим одну из предложенных мной сухих смесей мюсли, либо овсяную, либо просовую.
    Шаг 4
    Нарежем на кусочки небольшие нектарин или персик и добавим в мюсли.
    Шаг 5
    Кладём в смесь малину, я предпочитаю замороженную, тогда бирхермюсли будут особенно холодными, и подслащиваем сиропом.
    Шаг 6
    Перемешаем и здоровый сбаллансированный ужин или завтрак готов. Сервируем наши “Летние мюсли” и приятного аппетита!

  • Сообщение: #91974
    Аннета Эссекс » 24 Мар 2017, 19:51
    Хранитель

    Мюсли по-зимнему

    Ингредиенты к рецепту «Мюсли по-зимнему»:
    Апельсин 1 шт.
    Йогурт натуральный 360 мл
    Корица молотая 0.25 ч. л.
    Лимон 1 шт.
    Мёд из шиповника 1 ст. л.
    Мюсли 80 г
    Яблоко 1 шт.
    Мюсли с ароматом зимы

    Любителям здорового завтрака или ланча, или полдника, а может и ужина предлагаю ещё один рецепт мюслей, в которых сочетаются вкусы, присущие зиме. Всем хорошего настроения!
    Как приготовить блюдо пошагово в домашних условиях
    Шаг 1
    Подготовим ингредиенты: йогурт натуральный, смесь мюслей, мёд из шиповника, лимон и апельсин, яблоко, лучше немного кисленькое, корицу.
    Шаг 2
    В чашу кладём йогурт и отделим на тёрке цедру лимона и выдавим сок лимона.
    Шаг 3
    Приправим шиповниковым мёдом и корицей.
    Шаг 4
    Добавим апельсин, нарезанный дольками с кожурой, но если вы не любите, то можете очистить и натрём так же с кожурой яблоко.
    Шаг 5
    В заключение вмешаем смесь мюслей, перемешаем всё и приятного аппетита! Наши «Мюсли-по зимнему» готовы к употреблению.

  • Сообщение: #91961
    Аннета Эссекс » 24 Мар 2017, 19:31
    Хранитель

    Быстрые шоколадные батончики с мюсли и пралине

    Я предлагаю приготовить быстрые шоколадные батончики с вашими любимыми мюсли добавив один очень вкусный ингредиент, ореховое пралине!

    Ингредиенты для “Быстрые шоколадные батончики с мюсли и пралине”:
    Мюсли (готовые) — 150 г
    Шоколад молочный — 100 г
    Пралине (Фундучно-миндальное) — 35 г
    Стружка кокосовая — 35 г

    Рецепт “Быстрые шоколадные батончики с мюсли и пралине”:
    Отмерить Ваши любимые мюсли, т. к. мюсли уже содержат кусочки орехов и сухофруктов то дополнительно мы их не используем.
    Добавить кокосовую стружку
    Отмерить шоколад
    Шоколад растопить, добавить пралине.
    Пралине это карамельно-ореховая паста, безумно вкусная и необходимая для многих кулинарных рецептов. Пралине можно приобрести в специализированных магазинах для кондитеров или приготовить самостоятельно в домашних условиях при наличии мощного блендера или кофемолки.
    Смешать мюсли, стружку и шоколадно ореховую смеси. Смесь будет немного жидкой, но в холоде шоколад схватиться.
    Сформировать большую плитку между листами пергамента, убрать в холод на пять минут. На чуть схватившейся плитке сделать надрезы, намекая будущие батончики. Убрать в холод до полного застывания, обычно плитка схватывает мгновенно и 10-15 минут более чем достаточно.
    Застывшую плитку разрезать на шоколадные батончики нужного размера.
    Вот и все, можно наслаждаться самодельными вкуснейшими батончиками с оттенком пралине!

  • Сообщение: #91960
    Аннета Эссекс » 24 Мар 2017, 19:28
    Хранитель

    Мюсли для завтрака

    В настоящее время мюсли считаются одним из лучших вариантов здорового диетического завтрака. Можно купить готовые смеси для приготовления в магазине, но лучше составить мюсли на завтрак самостоятельно, пользы будет больше.

    Ингредиенты для сухих мюсли
    Хлопья овсяные (“Геркулес” ТМ “Мистраль”) — 400 г
    Отруби (овсяные ТМ “Мистраль”) — 200 г
    Семена льна — 50 г
    Орехи грецкие — 100 г
    Сахар — 50 г
    Вода — 50 мл
    Масло растительное — 2 ст. л.
    Ванильный сахар — 1 ч. л.
    Пряности (молотые:корица, гвоздика, имбирь) — 1 ч. л.
    Финик — 100 г
    Шоколад молочный (капли) — 50 г
    Ингредиенты для мюсли с йогуртом
    Мюсли (свежеприготовленные) — 50 г
    Йогурт (натуральный) — 100 г
    Ягода (по вкусу малина, клюква – замороженные)

    Рецепт “Мюсли для завтрака”:
    Для приготовления мюсли для завтрака я использовала овсяные хлопья “Геркулес” традиционный, цельно-зерновой ТМ “Мистраль” и отруби овсяные ТМ “Мистраль”.
    Смешать овсяные хлопья “Геркулес” ТМ “Мистраль” и овсяные отруби ТМ “Мистраль”, семена льна, измельченные грецкие орехи в большой миске.
    Сахар, воду, ванильный сахар, масло и пряности смешать в другой отдельной миске. Добавить смесь в сухие ингредиенты и хорошо перемешать.
    Выложить приготовленную смесь на противень застеленный пекарской бумагой и запекать в духовке 40 минут, периодически помешивая.
    Финики мелко нарезать и добавить к запеченной смеси. Выпекать еще 20 минут, пока смесь не подрумянится.
    Готовые мюсли полностью остудить, добавить к ним шоколадные капли.
    Мюсли для завтрака готовы. Хранить мюсли в герметичном контейнере.
    Хороши мюсли с натуральным йогуртом и ягодами. В стаканчик выложить на дно тонкий слой мюсли для завтрака, затем пару ложек натурального йогурта и немного любых ягод (у меня замороженная клюква и малина). Повторить слои. Верх украсить ягодами и сразу же подавать! Семья будет в восторге.
    Угощайтесь!

  • Сообщение: #91959
    Аннета Эссекс » 24 Мар 2017, 19:23
    Хранитель

    Полезный завтрак "Радость пробуждения"

    Не могу себя назвать адептом правильного питания, но стараюсь привнести в еду максимум пользы. Очень радует, что мои кулинарные взгляды разделяет мой сын. Очень нам нравятся такие вот завтраки-обеды-перек усы! Я беру с собой такую баночку на работу, сынуля ест дома.

    Ингредиенты для “Полезный завтрак “Радость пробуждения””:
    Мацони
    Молоко — 1 л
    Закваска (для мацони) — 1 пакет.
    Завтрак
    Крупа гречневая — 2 ст. л.
    Семена (семена Чиа) — 2 ст. л.
    Мед — 1 ст. л.
    Мюсли — 2 ст. л.
    Ассорти ягодное (у меня клубника, земляника и смородина) — 100 г

    Рецепт “Полезный завтрак “Радость пробуждения””:
    Начну с того, что приготовив кисломолочную продукцию из закваски Oursson, я поняла, что хочу их кушать в первозданном, необработанном виде! Настолько они вкусные, что у меня рука не поднимается добавлять их в выпечку…
    Готовим мацони.
    С термосом от Oursson это очень просто даже при условии, что дома не очень тепло. И очень радует отсутствие расхода электричества.
    Молоко смешиваем с закваской, тщательно размешиваем и ставим в теплое место. Я люблю кисломолочку погуще, поэтому ставлю на ночь. Утром чудесное густое мацони готово, убираем его в холодильник до вечера…
    Вечером промываем гречку и заливаем ее 5 ст. л. мацони. Убираем в холодильник.
    Смешиваем семена чиа и 100 мл мацони. Убираем на ночь в холодильник. Немного о семенах чиа – это кладезь полезных веществ! 2 ст. л. сухих семян чиа содержат жирные кислоты омега-3, 41% от дневной нормы пищевых волокон (клетчатки); кальций, магний, железо, калий, вдвое больше антиоксидантов, чем в голубике. Кроме этого, семена чиа содержат: цинк, фосфор, витамин А, Е и С, тиамин, ниацин, рибофлавин.
    Утром взбиваем блендером ягоды.
    Укладываем в банку гречку, смешанную с медом. Можно гречку промыть, но я не промываю.
    Далее на гречку выкладываем пудинг из мацони. Семена чиа на ночь разбухают и делают мацони очень интересным, похожим на пудинг…
    Аккуратно выкладываем ягодное пюре, а затем мюсли
    Не считая времени подготовительных работ, которые тоже в совокупности занимают 5 минут, на приготовление этого завтрака вы потратите от силы минут 5…
    А удовольствие получат и ваши вкусовые рецепторы и ваш организм!
    Приятного всем аппетита!!!

  • Сообщение: #91958
    Аннета Эссекс » 24 Мар 2017, 19:21
    Хранитель

    Крамбл злаковый "Крибля, крабля, бумс!"

    Название дали мои домашние. Изначально рецепт был найден на просторох “Гастронома”, нашла его в разгар яблочного сезона. Немного изменила, когда добавился еще и тыквенный урожай. Долго сомневалась, выкладывать ли, потому что похожие есть. Но, во-первых, такого нет, а во-вторых, когда мои домашние сразу после праздников опять попросили его испечь, решилась. Пекла его уже раз 12: с разными яблоками, к ним добавляла вишню или, как тут, тыкву. Вкусно и для желудка не тяжело.

    Ингредиенты для “Крамбл злаковый “Крибля, крабля, бумс!””:
    Яблоко — 5 шт
    Мюсли (не жареные, лучше с фруктами, можно заменитьзлаковыми хлопьями или геркулесом, но не быстроваримыми) — 1,5 стак.
    Масло сливочное (или маргарин) — 2 ст. л.
    Сахар (лучше коричневый, 1/2 в яблоки, 1/4 в посыпку) — 3/4 стак.
    Мука пшеничная (2 ст.л. в яблоки, 1/4 стак. в посыпку) — 1/3 стак.
    Вода (я стала заменять соком или компотом или морсом) — 2-3 ч. л.
    Тыква — 200-300 г

    Рецепт “Крамбл злаковый “Крибля, крабля, бумс!””:
    Когда делала, мюсли не было, обошлась смесью “4 злака”, добавила в нее изюм, т. к. он очень вкусно карамелизуется. В мюсли он обычно уже есть. Итак, чистим яблоки, удаляем сердцевину. Чистим тыкву.
    Режем все кубиками, перемешиваем. В мисочке смешиваем 2 ст. л. муки, 1/2 стакана сахарa (можно варьировать в зависимости от сладости яблок. В антоновку я клала больше), корицу (муж ее не любит, я кладу ваниль и кардамон). Смешиваем сухую смесь с яблоками и тыквой, чтоб все кусочки обвалялись.
    В отдельной миске смешиваем мюсли (или что у вас), 1/4 стак. мука и столько же сахарa. Добавляем растопленное сливочное масло, хорошо вымешиваем.
    Затем добавляем водичку (у меня был сок) и еще раз хорошо вымешиваем. У меня жидкости получается побольше заявленной. Нужно, чтоб не было видно в смеси муки и при перемешивании смесь не “шелестела” (в пластмассовой миске).
    Выкладываем в тефлоновую форму яблоки, сверху равномерно посыпаем злаковой посыпкой. Выпекаем при 180 град. около 40 минут, пока не зарумянится и не затвердеет верх.
    Вот такая вкусность получилась. После первой выпечки делаю все в 2 раза больше, настолько нам нравится!
    Приятного чаепития!

  • Сообщение: #91957
    Аннета Эссекс » 24 Мар 2017, 19:18
    Хранитель

    Клюквенные мюсли с йогуртом

    Эти мюсли идеально подойдут, если вы решили посидеть на диете или устраиваете себе разгрузочный день. Но и для обычного завтрака – идеальный вариант. Вкусно, сочно, сытно, не оставляет чувства тяжести в желудке. И в каждом ингредиенте – масса полезных свойств. Быстро, просто и очень вкусно.

    Ингредиенты для “Клюквенные мюсли с йогуртом”:
    Йогурт (натуральный, без добавок, можно взять простоквашу) — 0.5 стак.
    Клюква (или брусника, свежая или замороженная) — 0.5 стак.
    Мед — 1 ч. л.
    Хлопья овсяные (грубого помола, а не быстрого приготовления) — 6 ст. л.
    Отруби — 1 ст. л.
    Семечки подсолнуха — 1 ст. л.
    Мюсли — 1 ст. л.

    Рецепт “Клюквенные мюсли с йогуртом”:
    Клюквенные мюсли с йогуртом ингредиенты Рецепт очень простой.
    Измельчить при помощи блендера йогурт с клюквой (или брусникой).
    У меня была замороженная клюква.
    Добавить овсяные хлопья (они НЕ должны быть быстрого приготовления), ядра подсолнуха, отруби, мед, ложку готовых мюсли. Готовые мюсли можно и не класть – на ваш вкус.
    Готовую массу переложить в контейнер,закрыть и оставить настаиваться в холодильнике.
    В первоначальном рецепте было указано время – на 8 часов.
    Но я кушаю как сразу, так и через час, два и даже 12 часов.
    Очень удобно приготовить вечером, часть употребить сразу, часть оставить на утро.
    Или приготовить утром на завтрак, и оставшуюся часть взять с собой на работу.
    Если кушать сразу после приготовления – масса хрустящая, если через несколько часов, более пластичная, и тут уже хорошо чувствуются семечки, напитанные йогуртом.
    При подаче перекладываете массу в стакан или креманки, сверху украшаете по своему желанию. Берете ложечку и наслаждаетесь…
    Можно нарезать свежие фрукты, присыпать смесью орешков, сухофруктов и поджаренного геркулеса.
    В любом варианте – ОЧЕНЬ вкусно!
    Советую вам хоть раз попробовать такой вариант завтрака – и я уверена, день у вас пройдет отлично!

  • Сообщение: #91955
    Аннета Эссекс » 24 Мар 2017, 19:10
    Хранитель

    Печенье-мюсли с финиками и яблоками

    Ингредиенты для “Печенье-мюсли с финиками и яблоками”:
    Финик — 200 г
    Яблоко — 2 шт
    Масло сливочное — 100 г
    Сахар — 1/2 стак.
    Сок лимонный — 1 ст. л.
    Орехи грецкие (половинки) — 24 шт
    Мука пшеничная — 1 стак.
    Мюсли (или овсяные хлопья) — 1 стак.
    Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

    Рецепт “Печенье-мюсли с финиками и яблоками”:
    Финики нарезать небольшими кусочками, удалив косточки.
    Яблоки очистить от кожуры, разрезать и удалить сердцевину. Мякоть мелко нарезать.
    В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить сахар.
    Тщательно перемешать до полного растворения сахара.
    Добавить финики и готовить 4 мин.
    Добавить яблоки, перемешать и снять с огня.
    Всыпать муку, мюсли (или овсяные хлопья), разрыхлитель.
    Перемешать, добавить лимонный сок.
    Разогреть духовку до 180-190°С. Прямоугольную форму для выпечки накрыть листом пергамента. Выложить смесь, разровнять. Украсить грецкими орехами.
    Выпекать 30 мин. Затем уменьшить температуру духовки до 160°С и выпекать еще 10 мин.
    Дать остыть и нарезать на квадраты.
    Приятного аппетита Вам и вашим малышам!!!

  • Сообщение: #91881
    Аннета Эссекс » 24 Мар 2017, 15:45
    Хранитель

    Низкокалорийный ягодный десерт "Ешь и худей

    Отличный вариант десерта или сытного, полезного, вкусного и сладенького завтрака для тех, кто следит за фигурой. Десерт – это не всегда лишние калории! И пока стоит сезон ягод – грех не воспользоваться возможностью извлечь максимум пользы для здоровья. Честно говоря, долго думала, стоит ли выставлять такой простой рецепт, но все же решила, что кому-то идея может пригодиться.

    Ингредиенты для “Низкокалорийный ягодный десерт “Ешь и худей””:
    Кефир — 200 мл
    Мюсли (цельнозерновые, с семечками, орехами и т.д.) — 2 ст. л.
    Черника (по вкусу)
    Малина (по вкусу)
    Черешня (предварительно замороженная)
    Клубника (предварительно замороженная)
    Мед — 1 ч. л.

    Рецепт “Низкокалорийный ягодный десерт “Ешь и худей””:
    Мюсли перемалываем в блендере, но не в муку! Пусть останутся небольшие кусочки.

    Вот наши мюсли после блендера, а также ягодки черники и малины. Малинку я порвала на небольшие кусочки.

    Зачем, спросите вы, морозить клубнику и черешню было? Отвечаю. В наш десерт мы добавим так называемый “ягодный сорбет”. Вкус десерта от этого очень выиграет, так как будет ощущаться нотка мороженого. Итак, ягодки черешни и клубники складываем в блендер, вливаем чуточку кефира и добавляем ложку жидкого меда. Взбиваем.

    Получаем ягодную замороженную массу, напоминающую мороженое.

    Переходим к “сборке” десерта. Он у нас будет слоистый. На дно чашки (бокала, стакана…) вливаем немного клубнично-черешневой массы. Затем немного мюслей, затем несколько ягод черники и малины.

    Потом кефир, затем остатки клубники-черешни

    И снова мюсли и ягоды.

    Наш полезный десерт готов. Да, можно было смешать все сразу в одну кучу, но все-таки симпатичный, слоистый десерт выглядеть будет нарядней, особенно если вы его подаете, например, ребенку или мужу. Тем более на создание слоев уходит всего 1 минуточка)

  • Сообщение: #91872
    Аннета Эссекс » 24 Мар 2017, 15:42
    Хранитель

    Мюсли на завтрак — отличное начало дня Рецепт приготовления мюсли

    Чтобы бодро начать день с завтрака правильными мюсли, вам потребуется уделить на их приготовление от 5 до 10 минут вечером (в зависимости от сноровки). Сейчас в магазинах продается очень много разнообразных готовых смесей для приготовления мюсли (Vitalis, «ОГО», АХА). Вы можете попробовать их, но — уверяю вас — мюсли, приготовленные «собственноручно», покажутся вам гораздо вкуснее. В нашей семье мюсли — давно практикуемый «дежурный» завтрак, делаю его как минимум 2 раза в неделю. Кроме того, что они сытные (средняя калорийность 300-450 кКал на 100 граммов) и вкусные, они еще и полезные. Приготовить мюсли в домашних условиях под силу даже ребенку (дочки-школьницы могут немного разгрузить маму утром). Сначала несколько слов о полезных свойствах. Польза мюсли Чем полезны мюсли? Входящие в их основу овсяные хлопья содержат пищевые волокна, помогающие снижать холестирин, витамин В1, магний, фосфор и другие микроэлементы. Они относятся к так называемым медленным углеводам и надолго зарядят вас энергией. Орехи и семечки полезны содержанием незаменимых жиров и белков. Помогают нашим волосам и коже быть здоровыми, сосудам — проходимыми и прочными, нервам — крепкими. Цукаты содержат полезные микроэлементы, свежие фрукты богаты витаминами.
    Рецепт мюсли
    Итак, готовим мюсли. Что вам потребуется? «Дозировку» продуктов буду давать в абстрактных единицах, для мюсли можно смешивать составляющие в разных пропорциях и со временем вы подберете для себя оптимальный рецепт. Что выбрать: домашние мюсли или готовые покупные? Решать вам. Думаю, что смешать ингредиенты совсем несложно, а при желании можно заготовить сметь впрок, так что преимуществ у покупных совсем не будет. А вот недостатки останутся: вы не сами определяете состав и пропорции, вы не знаете ничего о качестве используемых сухофруктов, в составе нет свежих фруктов.
    Вам потребуется (на одну порцию): горсть овсяных хлопьев («Геркулес»); щепотка изюма; 2 грецких ореха (или миндаль). Очень вкусные мюсли получаются, если добавить в их состав слегка поджаренные семечки подсолнуха или тыквы; немного любых сухофруктов из тех, что есть дома (чернослив, финики, манго — не имеет значения); половина яблока (или другой свежий фрукт; например, пол-банана, пол-груши). Можно попробовать добавлять и свежие ягоды. Рецепт приготовления мюсли
    С вечера крошим в глубокую тарелку орехи, добавляем изюм и другие сухофрукты, насыпаем хлопья. Хлопья тоже не обязательно строго геркулесовые: можно взять любые однородные или смесь («3 злака», «4 злака»). Все это заливаем водой так, чтобы уровень воды покрывал содержимое тарелки примерно на 1—1,5 см. Есть и другие основы для мюсли, со временем можете попробовать и их. Например, мюсли из пророщенной пшеницы. Прикрываете тарелку блюдцем и оставляете на ночь. За ночь хлопья и сухофрукты «разбухнут». Вам останется только порезать туда свежее яблоко — и полезный завтрак готов! Приятного аппетита!
    Варианты приготовления мюсли Сухофрукты делают все блюдо и так достаточно сладким, но некоторые предпочитают вместо воды заливать мюсли соком. Еще один вариант — мюсли с молоком. Очевидно, что такие мюсли нельзя оставлять на ночь для «пропитки», так как молоко может скиснуть. В этом случае вместо классического «Геркулеса» берите хлопья, на которых стоит пометка «Для быстрого приготовления». Такие хлопья уже подвергнуты дополнительной обработке и мюсли можно будет употреблять сразу после того, как смешаете составляющие и зальете молоком. Мюсли с йогуртом — тоже популярный вариант, особенно у «вечно худеющих» девушек (или просто у заботящихся о своей фигуре). Стоит ли говорить, что йогурт в этом случае надо брать классический, без ароматизаторов и добавок (лучше, если вы его приготовите сами). Мюсли с кефиром — это, наверное, для особых гурманов. Только слышала про возможность такого приготовления, но сама попробовать не решилась — все-таки, это на любителя. Экспериментируйте, не бойтесь! Вам ничего не грозит, так как «испортить» продукты, из которых готовятся мюсли, невозможно. Да и выходит каждая порция очень бюджетно

  • Сообщение: #91871
    Аннета Эссекс » 24 Мар 2017, 15:38
    Хранитель

    Как готовить мюсли?

    О том, насколько полезны мюсли для здоровья человека, знают уже и взрослые, и дети. Более идеального завтрака, который бы обеспечивал организм всеми необходимыми полезными веществами, еще не придумали.
    Но далеко не все люди знают, как правильно готовить мюсли, чтобы они получались еще и вкусными, поэтому отказываются от этого отличного блюда. Если вы любите мюсли или только собираетесь сделать их частью своего рациона, подобранные нами рецепты будут как раз кстати.
    Мюсли с кефиром
    Этот вариант завтрака хорош не только тем, что ваш организм получает одновременно и клетчатку и кисломолочные бактерии, но и тем, что он очень быстро и легко готовится. Вам просто нужно взять мюсли, количество зависит от вашего аппетита, и залить их кефиром. Главное сделать это нужно заблаговременно и поставить блюдо ненадолго в холодильник, чтобы оно пропиталось. Если вы утром собираетесь в ускоренном темпе, то приготовить мюсли можно с вечера и утром наслаждаться прекрасным завтраком.
    Как готовить мюсли с молоком?
    Приготовление мюсли с молоком тоже не требует больших затрат времени и сил. Если вы любите кипяченое молоко, то просто залейте им мюсли, дайте настояться пару минут и кушайте. Если же вы не воспринимаете кипяченое молоко, то мюсли можно залить и обычным холодным, но тогда настаиваться они будут немного дольше.
    Как готовить мюсли на воде?
    Мюсли на воде можно сделать несколькими способами. Первый – залейте их обычной кипяченой водой, выдавите сок половинки лимона и, накрыв крышкой, поставьте все это на ночь в холодильник. Утром такие мюсли можно есть, добавив в них джем, варенье или мед.
    Второй способ более быстрый. С утра закипятите воду, залейте ею мюсли, накройте крышкой и дайте постоять около 5 минут. После этого можете также добавить мед или варенье и завтракать.
    Мюсли с йогуртом
    Ингредиенты:
    ягодный йогурт – 200 мл;
    мюсли – 50 г;
    грецкие орехи – 50 г;
    желатин – 10 г;
    молоко – 50 мл;
    черный или молочный шоколад – 50 г.
    Приготовление
    Шоколад натрите на терке. Орехи измельчите. Мюсли соедините с йогуртом, а желатин растворите в подогретом молоке. После этого медленно влейте его в смесь йогурта с мюсли и перемешайте все до получения однородной массы.
    Возьмите глубокую стеклянную пиалу или вазочку и налейте в нее 1/3 получившейся массы. Поставьте ее в морозилку минут на 10, затем достаньте и посыпьте измельченными орехами и шоколадом. Потом налейте еще 1/3 часть йогуртовой массы и снова отправьте в морозилку на 10 минут. После этого опять посыпьте орехами с шоколадом, вылейте остатки смеси и поставьте в холодильник на 2-3 часа для застывания.
    По прошествии этого времени можете наслаждаться прекрасным десертом.
    Мюсли с фруктами
    Ингредиенты:
    мюсли – 3 ст. ложки;
    йогурт или кефир – 150 мл;
    сахар – 1 ч. ложка;
    яблоко – 1 шт.;
    клубника – 100 г.
    Приготовление
    Мюсли соедините с сахаром и йогуртом (или кефиром). Яблоко натрите на крупной терке, а клубнику порежьте маленькими кусочками. Смешайте фрукты с мюсли и наслаждайтесь вкусным и полезным завтраком.
    Если вы не любите клубнику или яблоко, или просто предпочитаете другие фрукты,мюсли с фруктами то можете поэкспериментировать с любыми их сочетаниями.
    Мюсли с медом
    В некоторых уже готовых мюсли в качестве подсластителя используется сахар, что делает их не такими уж полезными. Если же вы покупаете или сами делаете мюсли без сахара, но все таки хотите, чтобы они были более сладкими и приятными на вкус, то в этом вам лучше всего поможет мед. Мюсли с медом можно заливать холодным или горячим молоком, кипятком, йогуртом или кефиром, все зависит от ваших предпочтений.

  • Сообщение: #91597
    Аннета Эссекс » 24 Мар 2017, 00:33
    Хранитель

    Мюсли с молоком, инжиром и финиками

    От завтрака зависит то, как мы будем чувствовать себя в течение всего предстоящего дня, это относится и к тем, кто следит за своей фигурой. Ошибочным можно считать полный отказ от завтрака. Мюсли считаются одним из лучших диетических вариантов еды для утренней трапезы. Это очень полезное блюдо, придуманное швейцарским врачом в далеком 1900 году, имеет массу разновидностей. В данном рецепте предлагается способ приготовления мюсли с инжиром и финиками, которые сделают блюдо более сытным, придадут его вкусу большей сладости, а также усилят его питательные свойства, благодаря насыщенности витамином B6 и калием. Кроме того, инжир способствует укреплению связок и мышц, в том числе сердца. Для приготовления 1 порции потребуются такие ингредиенты:
    мюсли – 100 г;
    – инжир – 2 шт.;
    – финики – 50 г;
    молоко – 200 мл.
    Завтрак дня: мюсли с молоком и сухофруктами.
    Приготовление
    Подготавливаем все нужные ингредиенты.
    Насыпаем мюсли в глубокую тарелку и заливаем молоком, причем не принципиально холодным или горячим. Оставляем их на 5 минут настаиваться. Можно сразу использовать тарелку, из которой вы будете есть мюсли с молоком и фруктами.
    Следующим этапом переходим к инжиру и финикам. Промытые и обсушенные сухие фрукты нарезаем некрупными кусочками произвольной формы (желудку ведь все равно как вы нарезали фрукты).
    Затем кусочки фиников и инжира отправляем в тарелку с мюсли и молоком. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем, для того чтобы смесь лучше растворилась, а молоко максимально пропиталось полноценным набором вкусовых оттенков. Готово!
    Такой завтрак позволяет зарядиться энергией если не на весь грядущий день, то до обеда точно. Блюдо способно улучшить работу пищеварительной системы и благодаря своей низкой калорийности, очень полезно для желающих избавиться от лишних килограммов. Стоит также отметить, что мюсли с молоком и сухофруктами (инжиром и финиками) представляют собой идеальное диетическое блюдо не только для завтрака, но также и для ужина. Подавать мюсли можно с черным отрубным хлебом или диетическим овсяным печеньем. Если порция вам показалась маленькой, можете съесть яблоко, но не раньше чем через 40-60 минут.
    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #91595
    Аннета Эссекс » 24 Мар 2017, 00:14
    Хранитель

    Мюсли своими руками

    Несмотря на обилие в супермаркетах ярких, нарядных пакетов и коробок с мюсли, стоит задуматься о приготовлении этого вкусного “сухого завтрака” своими руками. Причин для этого две: во-первых, несмотря на разнообразие товаров, не всегда удается найти состав на свой вкус, а во-вторых… Стоит вчитаться в перечень составляющих на упаковке и – не знаю, у кого как, а лично у меня пропадает желание вообще это есть. Домашние же мюсли хороши как минимум тем, что вы точно знаете их состав и можете быть уверены – ничего вредного там нет.
    Мюсли – рецепт приготовления в домашних условиях.

    Итак, ингредиенты:
    – овсяные (пшеничные, пшенные, ячневые, мультизлаковые) хлопья крупной фракции, предназначенные для варки (не мгновенного приготовления) – 200 г.;
    орехи любые – 100 г. очищенных;
    – сухофрукты любые – 100 г.
    – семечки тыквы или подсолнуха, семя льна, кунжут – по желанию;
    мед – 1 столовая ложка;
    – масло сливочное или оливковое – 1 столовая ложка;
    белок куриного яйца – 1 шт. (можно заменить двумя столовыми ложками воды).

    Приготовление
    Приготовление мюслей состоит из трех основных шагов: подготовки продуктов, подсушивания и смешивания.
    Подготовка: орехи очищаем и крупно дробим, сухофрукты мелко нарезаем (изюм резать не нужно).
    У меня в состав смеси вошли изюм, курага, сушеные яблоки. Можно добавить также чернослив, вяленые бананы, инжир, финики, персики, груши – да все, что угодно. Орехи также могут быть не одного вида, а нескольких. Главное, не переборщить: вес фруктов и орехов не должен превышать веса хлопьев.
    Для “смачивания” хлопьев взбиваем масло с белком и медом до однородной жидкости.
    Соединяем в миске орехи и хлопья, выливаем подготовленную жидкость и тщательно перемешиваем.
    Полученную смесь выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень и подсушиваем в духовке при температуре не более 200 градусов в течении 15…30 минут. Хлопья нужно перемешивать каждые пять минут и внимательно следить за цветом – как только они стали золотисто-коричневыми, достаем из духовки.
    Заключительный этап: в остуженные хлопья добавляем нарезанные сухофрукты, перемешиваем и высыпаем в красивую коробку или банку.
    Подавать мюсли можно с молоком, йогуртом, кефиром, соком или сами по себе, в качестве “сухого корма”. Также их можно использовать как базу для приготовления батончиков мюсли.

  • Сообщение: #88823
    Аннета Эссекс » 14 Мар 2017, 21:19
    Хранитель

    Мюсли по-швейцарски

    Мюсли по-швейцарски – быстрый, простой и полезный завтрак. Ежедневный завтрак для большинства современных европейцев.

    Описание приготовления:
    Лет 5 назад мне в руки попалась брошюра, в которой описывалось несколько десятков рецептов из овсянки. Этот, которым я с вами делюсь, мне понравился особенно. Меня подкупило, что мюсли по-швейцарски (так назывался этот рецепт в брошюре) готовились очень просто. В ту же ночь я использовал этот рецепт – и мюсли по-швейцарски превзошли все ожидания. С тех пор это – один из самых популярных завтраков в нашей семье.
    Ингредиенты:
    Йогурт натуральный — 4 Чашки
    Ананас — 200 Грамм
    Овсянка — 1 Стакан
    Ванильная эссенция — 1 Чайная ложка
    Мед — 2 Ст. ложки
    Фрукты — – По вкусу
    Орехи — – По вкусу

    Количество порций: 2
    Как приготовить “Мюсли по-швейцарски”
    1 Смешиваем йогурт, ванильную эссенцию, ананасы и овсянку.
    2 Тщательно перемешиваем.
    3 Добавляем в смесь немножко меда. Перемешиваем.
    4 Накрываем пищевой пленкой и отправляем на ночь в холодильник.
    5 На следующее утро вы заметите, что мюсли загустели, вкусы и ароматы ингредиентов отлично перемешались, а овсянка стала мягкой.
    6 Накладываем мюсли по порционным посудкам.
    7 Добавляем нарезанные фрукты и орехи по вкусу – и подаем. Приятного аппетита! ;)

  • Сообщение: #88822
    Аннета Эссекс » 14 Мар 2017, 21:17
    Хранитель

    Батончик мюсли своими руками

    Когда я слышу о здоровом перекусе, то сразу вспоминаю о батончиках мюсли. Они действительно утоляют голод и дают энергию. В них совсем немного сахара, а пользы хоть отбавляй.

    Описание приготовления:
    Рецепт, как приготовить батончик мюсли своими руками, я узнала недавно. Но уж очень он мне полюбился. Перекусить таким батончик намного лучше, чем в сухомятку пожевать булочки. Также он интересен тем, что можно “поиграть” с ингредиентами и добавлять различные составляющие.
    Ингредиенты:
    Курага — 10 Грамм
    Финики — 10 Грамм
    Чернослив — 10 Грамм
    Фундук — 10 Грамм
    Кешью — 10 Грамм
    Кунжут — 5 Грамм
    Миндаль — 10 Грамм
    Семечки очищенные — 10 Грамм
    Банан — 1 Штука
    Соль — 1 Щепотка
    Сахар — 10 Грамм
    Растительное масло — 40 Миллилитров
    Овсяные хлопья — 70 Грамм

    Количество порций: 4
    Как приготовить “Батончик мюсли своими руками”
    1 Нарезаем крупными кусочками финики, курагу и чернослив.
    2 Нарезаем все орехи, смешиваем их с семечками. Можно брать совершенно разные, главное, чтобы получилось около половины стакана. Также измельчать орехи вы можете различными способами, добиваясь разного размера кусочков.
    3 Банан, сахар и соль измельчаем в блендере. Добавляем масло и ещё раз взбиваем.
    4 Смешиваем овсяные хлопья с орехами, семечками и сухофруктами. Смешиваем всё с банановой смесью.
    5 Раскладываем смесь на пергаменте пластом в 1 см. Запекаем около 10 мин. при 170 градусах. Потом разрезаем на кусочки.

  • Сообщение: #88821
    Аннета Эссекс » 14 Мар 2017, 21:16
    Хранитель

    Мюсли домашние

    В этом рецепте я хочу рассказать, как приготовить домашние мюсли. Это очень вкусный, а главное — полезный для здоровья продукт, состоящий на 100% из натуральных ингредиентов!

    Описание приготовления:
    Мюсли готовятся очень просто и быстро!
    1. В большой миске смешайте овсяные хлопья, орешки (семечки), соль, корицу, растительное масло и мед. Все хорошенько перемешайте.
    2. Застелите противень пергаментной бумагой, высыпьте на нее полученную смесь.
    3. Выпекайте мюсли при температуре в 180 градусов до золотистого цвета. Общее время выпекания – 40 минут. При этом по прошествии первых 15 минут добавьте в смесь кокосовую стружку и перемешайте. Затем с интервалом в 5-10 минут перемешивайте мюсли во избежание пригорания, а в самом конце, за 5-10 минут до готовности, добавьте сухофрукты и еще раз хорошо перемешайте.
    4. Через 40 минут выньте мюсли из духовки, перемешайте и подождите, пока они остынут. После этого их можно высыпать в любую сухую и чистую емкость для хранения.
    Домашние мюсли, приготовленные по этому рецепту, отлично подходят для завтрака, их можно есть как заправленными молоком или йогуртом, так и в неразмоченном состоянии в виде перекуса.
    По этому же рецепту можно приготовить очень вкусные и полезные печеньки для перекуса: достаточно просто не перемешивать массу, а наоборот – утрамбовать ее еще до того, как поставить в духовку.
    Ингредиенты:
    Геркулес — 6 Стаканов (обычный, не быстрого приготовления)
    Сырые орехи — 2 Стакана (можно комбинировать с семечками)
    Корица — 1 Чайная ложка
    Соль — 1/4 Чайных ложки
    Мед — 0,5 Стакана (можно заменить кленовым сиропом)
    Сухофрукты — 1 Стакан (на ваш вкус: порезанная курага, чернослив, изюм и т.д.)
    Кокосовая стружка — 0,5 Стакана

    Количество порций: 12

  • Загрузить еще