Сообщение: #91975
Аннета Эссекс » 24 Мар 2017, 19:54
Хранитель

Домашние мюсли с ягодами

Ингредиенты к рецепту «Домашние мюсли с ягодами»:
Йогурт натуральный 180 мл Малина свежая 150 г
Молоко 200 мл Мюсли 80 г
Нектарин 1 шт. Сироп из соцветий чёрной бузины 3 ст. л.
Готовим домашние летние мюсли
Мюсли, по-швейцарски Бирхермюесли, были составлены доктором Бирхер в 1900 году и предложены, как самостоятельное диетическое блюдо под названием «яблочная диета». Мюсли относятся к традиционной кухне Швейцарии. Особую популярность они приобрели в 40-50-х годах и подавалось на ужин. И по настоящее время в Швейцарии бирхермюесли едят на ужин в полном комплекте с бутербродом и молочным кофе.

Во всех санаториях, больницах, домах престарелых и сирот, монастырях и военных кухнях мюесли входят в обязательное меню. Они готовятся из сухих смесей злаковых, орехов, сухофруктов с добавлением молока, йогурта, сока, свежих ягод и фрукт. Предлагаю один из вариантов, как летние бирхермюесли, на ваше рассмотрение.

Как приготовить блюдо пошагово в домашних условиях
Шаг 1
Подготовим ингредиенты: мюсли-смесь, приготовленные заранее, йогурт натуральный, молоко, сироп соцветий бузины чёрной, нектарин или персик, малина свежая или свежезамороженная (не размораживать).
Шаг 2
Смешаем в ёмкости йогурт с молоком. Желательно, чтоб продукты были холодными. Чем меньше жирность молока и йогурта, тем меньше калорийность готового продукта.
Шаг 3
Добавим одну из предложенных мной сухих смесей мюсли, либо овсяную, либо просовую.
Шаг 4
Нарежем на кусочки небольшие нектарин или персик и добавим в мюсли.
Шаг 5
Кладём в смесь малину, я предпочитаю замороженную, тогда бирхермюсли будут особенно холодными, и подслащиваем сиропом.
Шаг 6
Перемешаем и здоровый сбаллансированный ужин или завтрак готов. Сервируем наши “Летние мюсли” и приятного аппетита!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.