Сообщение: #91595
Аннета Эссекс » 24 Мар 2017, 00:14
Хранитель

Мюсли своими руками

Несмотря на обилие в супермаркетах ярких, нарядных пакетов и коробок с мюсли, стоит задуматься о приготовлении этого вкусного “сухого завтрака” своими руками. Причин для этого две: во-первых, несмотря на разнообразие товаров, не всегда удается найти состав на свой вкус, а во-вторых… Стоит вчитаться в перечень составляющих на упаковке и – не знаю, у кого как, а лично у меня пропадает желание вообще это есть. Домашние же мюсли хороши как минимум тем, что вы точно знаете их состав и можете быть уверены – ничего вредного там нет.
Мюсли – рецепт приготовления в домашних условиях.

Итак, ингредиенты:
– овсяные (пшеничные, пшенные, ячневые, мультизлаковые) хлопья крупной фракции, предназначенные для варки (не мгновенного приготовления) – 200 г.;
орехи любые – 100 г. очищенных;
– сухофрукты любые – 100 г.
– семечки тыквы или подсолнуха, семя льна, кунжут – по желанию;
мед – 1 столовая ложка;
– масло сливочное или оливковое – 1 столовая ложка;
белок куриного яйца – 1 шт. (можно заменить двумя столовыми ложками воды).

Приготовление
Приготовление мюслей состоит из трех основных шагов: подготовки продуктов, подсушивания и смешивания.
Подготовка: орехи очищаем и крупно дробим, сухофрукты мелко нарезаем (изюм резать не нужно).
У меня в состав смеси вошли изюм, курага, сушеные яблоки. Можно добавить также чернослив, вяленые бананы, инжир, финики, персики, груши – да все, что угодно. Орехи также могут быть не одного вида, а нескольких. Главное, не переборщить: вес фруктов и орехов не должен превышать веса хлопьев.
Для “смачивания” хлопьев взбиваем масло с белком и медом до однородной жидкости.
Соединяем в миске орехи и хлопья, выливаем подготовленную жидкость и тщательно перемешиваем.
Полученную смесь выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень и подсушиваем в духовке при температуре не более 200 градусов в течении 15…30 минут. Хлопья нужно перемешивать каждые пять минут и внимательно следить за цветом – как только они стали золотисто-коричневыми, достаем из духовки.
Заключительный этап: в остуженные хлопья добавляем нарезанные сухофрукты, перемешиваем и высыпаем в красивую коробку или банку.
Подавать мюсли можно с молоком, йогуртом, кефиром, соком или сами по себе, в качестве “сухого корма”. Также их можно использовать как базу для приготовления батончиков мюсли.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.