Лента
  • Сообщение: #91992
    Аннета Эссекс » 24 Мар 2017, 20:54
    Хранитель

    Банановая овсянка с изюмом

    Ингредиенты:

    Хлопья овсяные 1 стакан
    Молоко 2 стакан
    Сахар 1 ст. ложка
    Банан 1 шт.
    Изюм 30 г
    Описание рецепта:

    Без овсяной каши я не мыслю себе начала дня. Люблю овсянку в любом виде, готовлю из нее домашнее печенье, хрустики, пеку блинчики овсяно-манные, пироги и кексы.

    Решила видоизменить привычную овсяную кашу, которую обычно ем по утрам, добавив в нее мелко нарезанный банан и распаренный изюм. Вкусно получилось! Муж не особо жалует овсянку, но приготовленной с такими дополнениями кашей остался очень доволен.

    Варить по этому рецепту кашку можно на молоке или на молоке с водой (развести общий объем молока водой в соотношении один к одному). Для сладости я добавляю сахар, но можно заменить его медом или вовсе не добавлять ничего, но увеличить количество добавляемых бананов.

    Этапы приготовления:
    1) Всыпаем в кастрюлю сухие овсяные хлопья быстрого приготовления.
    2) Заливаем холодным молоком. Или молоком, разбавленным водой.
    3) Добавляем щепотку соли и сахарный песок. Ставим кастрюлю на огонь и до кипения доводим. Варим кашу после закипания на очень слабом огне примерно 5-7 минут.
    4) Как только овсянка сварилась и загустела, выключаем огонь под кастрюлей. Отправляем в кашу запаренный изюм.
    5) Очищаем банан и мелко нарезаем его мякоть, отправляем в кастрюлю. Перемешиваем. То есть после добавления изюма и банана каша не варится, а лишь настаивается пару минут.
    6) Вкусную, густую, ароматную банановую овсянку с изюмом раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Угощайтесь! Это полезное и сытное блюдо.

  • Сообщение: #91991
    Аннета Эссекс » 24 Мар 2017, 20:50
    Хранитель

    Запеченная овсянка на завтрак

    Ингредиенты:

    Морковь 1 шт.
    Хлопья овсяные 4 ст. ложка
    Изюм 1 горсть
    Соль по вкусу
    Мед по вкусу
    Корица на кончике ножа
    Кардамон на кончике ножа
    Кефир 3/4 стакан
    Стружка кокосовая 20 г
    Описание рецепта:

    Овсяная каша идеальна для завтраков! Овсянку можно варить, если это цельные зерна, заливать горячим молоком и настаивать, если это хлопья быстрого приготовления. Я из овсяных хлопьев часто пеку крекеры, печенье, но недавно освоила новый для себя рецепт – запеченная овсянка.

    Рецепт простой, варьировать и дополнять его можно по своим вкусовым предпочтениям. Я, например, в такую кашу для завтрака люблю добавлять грецкие орехи, изюм и кокосовую стружку, также добавляю чуток кардамона и корицы.

    Идеально для запеченной овсянки подходят цукаты экзотических фруктов: манго, ананаса и т. д. Запекается овсянка с кефиром или йогуртом, ряженкой, то есть с любым кисломолочным продуктом. Удачи в приготовлении!

    Этапы приготовления:
    1) Первым делом я на мелкой терке натираю одну среднего размера морковку (промытую и очищенную от верхней кожицы). Пересыпаю натертую морковку в жаропрочную формочку.
    2) Добавляю овсяные хлопья быстрого приготовления, плюс щепотку соли, на кончике ножа кардамон и щепотку корицы (можно заменить ванилью).
    3) Всыпаю кокосовую стружку и заранее промытый изюм. Дополнительно распаривать его в кипятке не нужно. Перемешиваю все сухие ингредиенты.
    4) Вливаю домашний жирный кефир и перемешиваю. Повторюсь: для приготовления запеченной овсянки подходит любая кисломолочная продукция, так что кефир вы можете заменить йогуртом и т. д.
    5) Жаропрочную форму отправляю в духовку на полчаса. Крышкой формочку не накрываю. Температура запекания 170°C. Запеченную овсянку вынимаю из духовки, даю каше немного остыть и перекладываю в неглубокую тарелку. Поливаю кашу медом и присыпаю очищенными грецкими орехами.

  • Сообщение: #91990
    Аннета Эссекс » 24 Мар 2017, 20:48
    Хранитель

    Овсянка с петрушкой и сыром на завтрак

    Ингредиенты:

    Хлопья овсяные 5 ст. ложка
    Сыр твердый 50 г
    Петрушка по вкусу
    Вода 3/4 стакан
    Соль по вкусу
    Описание рецепта:

    Овсянка – полезнейшая каша, о чудодейственных свойствах которой можно писать трактаты. Овсяную кашу можно готовить на воде, на молоке, на курином бульоне. Ее можно использовать в качестве самостоятельного блюда либо подавать с яичницей, к котлеткам, тушеной рыбе и т. д. Лично я без овсяной каши не представляю завтрака: сытная, вкусная и полезная, плюс готовится быстро.

    Недавно, просматривая женский журнал, наткнулась на интересный рецепт – овсянка с петрушкой и сыром на завтрак. Приготовила, попробовала и осталась довольна. Предлагаю и вам разнообразить свое утреннее меню, приготовив такую вкусную кашу на завтрак.

    Этапы приготовления:
    1) Овсяные хлопья насыпаем в глубокую тарелку. Варить мы их не будем, а только зальем кипятком.
    2) Всыпаем щепотку соли и заливаем хлопья крутым кипятком. Перемешиваем и накрываем блюдцем. Спустя три — пять минут овсяные хлопья впитают всю жидкость.
    3) Свежую петрушку моем хорошенько, стряхиваем воду, нарезаем как можно мельче и добавляем в кашу.
    4) На крупную терку трем твердый сыр (у меня польский, можно добавлять любые сорта), отправляем тертый сыр в кашу и перемешиваем. Вот и все приготовление. Овсяная каша с петрушкой и сыром на завтрак готова! В теплой каше сыр начинает мгновенно плавиться, отдавая свои ароматы. Петрушка также насыщает блюдо новыми оттенками вкуса. Необыкновенно вкусная и полезная каша. Приятного аппетита!

  • Сообщение: #91983
    Аннета Эссекс » 24 Мар 2017, 20:44
    Хранитель

    Овсянка с йогуртом и бананом на завтрак

    Ингредиенты:

    Йогурт 200 мл
    Хлопья овсяные 5-6 ст. ложка
    Банан 1/2 шт.
    Варенье по вкусу
    Описание рецепта:

    Если ваш ребенок отказывается есть овсянку, подайте ее в красивом бокале. Такой необычный вариант подачи преображает самое обычное повседневное блюдо, и любой маленький привереда с удовольствием угостится.

    Я такую кашу сама ем практически каждое утро, иногда чередуя йогурт и бананы с петрушкой и сыром (более насыщенный витаминами вариант). Хлопья использую плющеные, типа «Геркулес», не завариваю их, а лишь смешиваю с кефиром или, как в данном рецепте, с йогуртом. Хлопья охотно набухают, соприкасаясь с кисломолочной средой и каша получается очень вкусной.

    Этапы приготовления:

    1) Подготавливаем широкие бокалы по количеству персон, для которых готовится завтрак. На дно бокала выкладываем пару столовых ложечек йогурта. У меня натуральный домашний, приготовленный в йогуртнице (молоко коровье + сухая закваска).
    2) Сверху на йогурт высыпаем пару столовых ложечек сухих овсяных хлопьев. Распределяем их равномерно по йогурту.
    3) На хлопья снова выкладываем тонкий слой йогурта. Так формируем тонкие слои на 3/4 высоты бокала. Не заполняйте его полностью, оставьте место для банана и варенья.
    4) Последний слой – банановый. Очищаем банан от кожицы и на разделочной доске нарезаем тонкими колечками, затем эти самые колечки выкладываем внахлест по слою йогурта. Чем больше банана вы сумеете вместить, тем вкуснее будет ваш завтрак.
    5) И завершающий штрих – поливаем любым жидким вареньем банановый слой. Можно взять густой джем, но мне больше нравится вариант с жидким вареньем, в данном случае у меня сырое облепиховое. Овсянка с йогуртом и бананом на завтрак готова! Ее можно сразу же кушать. А можно эту красоту приготовить с вечера и поставить в холодильник и уже утром скушать. Приятного завтрака!

  • Сообщение: #91982
    Аннета Эссекс » 24 Мар 2017, 20:40
    Хранитель

    Десерт из малины

    Ингредиенты 400 гр
    малины 200 мл
    сливок от 30% 10 ст.л.
    овсяных хлопьев 150 гр
    творога (желательно мягкого)
    50 гр орехов (желательно фундук)
    3 ст.л. сахара (желательно коричневого)
    2 ст.л. меда
    2 ст.л. виски, коньяка или ликера

    Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    1 Сухую сковороду поставить на огонь, всыпать овсяные хлопья. Слегка поджарить их в течение 2-3 минут, цвет должен стать более насыщенным. Добавить сахарный песок и измельченные орехи. Жарить на небольшом огне еще около минуты, чтобы сахар расплавился и тщательно все перемешать.
    2 Пересыпать хрустящие хлопья в небольшую емкость и остудить. Такие хлопья могут хранится до недели в герметично закрытой упаковке. Малину перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг. Охлажденные сливки влить в миску и взбить до устойчивых пиков.
    3 Добавить творог (если творог не однородный, протереть его через сито) и взбить еще раз вместе до однородности. Влить мед, виски и аккуратно перемешать все ложкой.
    4 Сложить слоями десерт из малины: в глубокие креманки выложить сначала немного малины, затем выложить слой взбитых сливок с творогом, посыпать овсяными хлопьями и повторить слои в том же порядке 2-3 раза. Украсить десерт из малины ягодами, овсяными хлопьями и подавать. Приятного аппетита!

  • Сообщение: #91981
    Аннета Эссекс » 24 Мар 2017, 20:34
    Хранитель

    Овсяный завтрак-десерт

    Для многих завтрак это самая настоящая каторга! Помогите проснуться собственному организму и заработать в полную силу с помощью аппетитных и полезных фруктовых добавок, которые превратят полезный плющеный овес в желанное лакомство.

    Ингредиенты:
    сырых овсяных хлопьев — 1/2 Стакана
    молока или воды — 1/2 Стакана
    желтое сладкое яблоко — 1 Штука
    банан — 1 Штука
    корицы — 1/2 Чайных ложки
    меда — 1 Ст. ложка
    семян чиа — 1 Ст. ложка
    клубники — 2 Штуки

    Количество порций: 1

    Как приготовить “Овсяный завтрак-десерт”
    1. В зависимости от вашего личного вкуса сварите или запарьте зерна овса водой или молоком, как это указано на упаковке производителем.
    2. Яблоко очистите, мелко порежьте, и половину запаривайте вместе с овсом, а другую пока отставьте в сторону.
    3. Выложите готовую овсянку с яблоками в глубокую миску, смешайте с медом, сверху горкой расположите слой яблок, а затем слой тонко нарезанных бананов.
    4. Притрусите фрукты молотой корицей и посыпьте семенами чиа или любыми другими мелкими семенами.
    5. Украсьте теплую кашу ягодами клубники и сразу же подавайте ее на стол – полезное диетическое блюдо приятно порадует вас своим вкусом и подарит вам силы на решение повседневных вопросов.

  • Сообщение: #91980
    Аннета Эссекс » 24 Мар 2017, 20:27
    Хранитель

    Козинаки

    Трудно найти человека, который бы не любил эту грузинскую сладость, а что самое замечательное в ней, так это то, что она не только безумно вкусная, но и весьма полезная. А вот рецепт приготовления козинаков из овсяных хлопьев прост до безобразия, поэтому в последнее время я практически не покупаю их в магазине, а делаю сама. Это очень удобно, ведь вы можете добавить в козинаки свои любимые орехи, злаки или сухофрукты, а потом спокойно брать такое угощение, скажем, на работу или давать ребенку в школу. Обязательно попробуйте сделать козинаки из овсяных хлопьев в домашних условиях и вы увидите, насколько это просто и быстро.

    Ингредиенты:
    Овсяные хлопья — 2,5 Стакана
    Орехи грецкие — 0,75 Стакана
    Стружка кокосовая — 0,25 Стакана
    Изюм — 0,5 Стакана
    Сахар коричневый — 1 Стакан
    Семечки тыквенные — 0,75 Стакана
    Масло сливочное — 6 Ст. ложек
    Мед — 6 Ст. ложек
    Патока — 2 Ст. ложки
    Корица — 1,5 Чайных ложки

    Количество порций: 8

    Как приготовить “Козинаки из овсяных хлопьев ”
    1 Для начала измельчаем грецкие орехи при помощи ножа или блендера, но не до состояния мелкой крошки, а покрупнее.
    2 Теперь ставим сковороду на огонь и выкладываем на нее измельченные орехи, кокосовую стружку, тыквенные семечки и овсяные хлопья. Обжариваем все без масла, постоянно помешивая, пока не появится характерный аромат.
    3 Пересыпаем обжаренную смесь в глубокую миску.
    4 Добавляем в миску изюм и хорошенько все перемешиваем.
    5 В кастрюльку выкладываем сливочное масло, патоку, мед, коричневый сахар и корицу.
    6 Постоянно помешивая доводим массу до кипения на среднем огне.
    7 Затем переливаем ее в миску с хлопьями, орехами и остальными ингредиентами.
    8 Тщательно все перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
    9 Далее мы устилаем форму пищевой пленкой и выкладываем на нее полученную смесь, равномерно распределяем массу по дну формы.
    10 Ставим форму в холодильник на пол часика.
    11 Готовые козинаки нарезаем брусками, квадратиками или как вам угодно.
    12 Заворачиваем каждый кусочек в пищевую пленку, так его потом очень удобно брать с собой на работу или на прогулку. Приятного вам аппетита!

  • Сообщение: #91979
    Аннета Эссекс » 24 Мар 2017, 20:14
    Хранитель

    Зерновые хлопья на завтрак

    Приготовьте вкусный и полезный зерновой завтрак себе и своей семье. Домашние зерновые хлопья получаются гораздо вкуснее магазинных.

    Описание приготовления:
    Приготовление хлопьев занимает достаточно много времени, но не отнимает много сил. По этому рецепту у вас получится примерно 1,5-литровая банка хлопьев, в зависимости от их размера.

    Ингредиенты:
    пшеничной муки — 4 1/2 Чашки
    светло-коричневого сахара — 1/2 Чашки
    соды — 1-1/2 Чайных ложки
    соли — 1 Чайная ложка
    патоки — 1/2 Чашки
    кефира — 2 Чашки
    топленого сливочного масла — 1/2 Чашки

    Количество порций: 12
    Как приготовить “Зерновые хлопья на завтрак
    1. Смешать сухие ингредиенты вместе.
    2. Размешать с патокой, кефиром и сливочным маслом.
    3. Выложить полученную смесь в смазанную маслом форму для выпечки размером 22Х32 см. Выпекать в духовке при 175 градусах в течение примерно 30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Остудить.
    4. Разрезать на квадраты и раскрошить пальцами. Если вы предпочитаете более маленькие кусочки, натрите квадраты на терке для сыра. Выложить полученную массу на два больших противня. Выпекать при 135 градусах от 60 до 90 минут, помешивая каждые 15 минут, пока хлопья не станут сухими. Время приготовления хлопьев будет зависеть от их размера.
    5. Дать хлопьям остыть на противнях, а затем переложить их в емкости для хранения. Хлопья могут храниться в течение нескольких недель.

  • Сообщение: #91978
    Аннета Эссекс » 24 Мар 2017, 20:12
    Хранитель

    Яблочный десерт с овсяными хлопьями

    Хрустящий яблочный десерт с орехами и овсяными хлопьями очарует вас своим пряным ароматом.
    Ингредиенты:
    яблока — 4 Штуки
    сахара — 1/4 Стакана
    муки — 1/4 Стакана
    кукурузного крахмала — 1 Чайная ложка
    лимонного сока — 1 Ст. ложка
    крекеров — 3/4 Чашки (7 крекеров)
    овсяных хлопьев — 1/4 Стакана
    орехов пекан — 1/4 Стакана
    золотисто-коричневого сахара — 2/3 Чашки
    корицы — 1 Чайная ложка
    имбиря — 1/2 Чайных ложки
    мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
    соли — 1/4 Чайных ложки
    палочка сливочного масла — 1 Штука

    Количество порций: 4
    Как приготовить “Яблочный десерт с овсяными хлопьями”
    1. Разогреть духовку при температуре 180 градусов. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать ломтиками. Сливочное масло охладить и нарезать кубиками. В большой миске объединить яблоки, 1/4 стакана сахара, 1/4 стакана муки, 1 чайную ложку крахмала и лимонный сок, хорошо перемешать.
    2. Выложить яблочную смесь в стеклянную форму для выпечки. Выпекать в духовке 40 минут.
    3. Тем временем добавить крекеры в кухонный комбайн и измельчить до консистенции крупной крошки, чтобы получилось примерно около 3/4 чашки крошек. В миске объединить крошки, овсяные хлопья, орехи пекан, коричневый сахар, корицу, имбирь, мускатный орех и соль в средней миске.
    4. Добавить сливочное масло, перемешать смесь пальцами.
    5. Посыпать полученной смесью запеченные яблоки и выпекать еще 15-20 минут, пока яблочная начинка не начнет бурлить. Накрыть фольгой, если верхушка коричневеет слишком быстро.
    6. Дать десерту остыть в течение примерно 10 минут и подавать.

  • Сообщение: #91977
    Аннета Эссекс » 24 Мар 2017, 20:07
    Хранитель

    Фруктовый завтрак с хлопьями и йогуртом.

    Предлагаем вашему вниманию рецепт легкого блюда, которое сочетает в себе необыкновенные вкусовые качества и неоценимую пользу. Это фруктовый десерт с йогуртом и овсянкой. Он может быть подан на завтрак или в качестве последнего блюда на обед и ужин. Это кушанье значительно превосходит по своему качеству и вкусу быстрые сухие завтраки или бутерброды, к которым привыкли многие школьники и взрослые люди. Кроме того, это сладкое блюдо отлично впишется в диетическое меню и разнообразит скучную диету. Есть и худеть с таким лакомством — одно удовольствие!
    Для его приготовления можно использовать любые фрукты или ягоды. Для заправки десерта будем применять йогурт фруктовый магазинный или домашний.
    Итак, готовим фруктовый завтрак с овсянкой.

    Ингредиенты
    На две-три порции

    Овсяные хлопья (для запаривания) — ½ стакана
    Банан — 1 шт.
    Яблоко — 1 шт.
    Йогурт — ½ стакана
    Шоколад — около 20 г

    Приготовление
    Банан очищаем от кожуры и нарезаем его небольшими кусочками. С яблоком поступаем таким же образом.
    Овсяные хлопья быстрого приготовления заливаем йогуртом и оставляем на десять минут.
    Хлопья должны хорошо пропитаться и набухнуть.
    Берем креманки и выкладываем на дно кусочки банана.
    Делаем слой овсянки. Выкладываем кусочки яблока. И снова слой овсянки.
    Сверху десерт посыпаем тертым шоколадом. Оформить его можно разными способами — например, посыпать измельченными орехами, крошками печенья со злаками или рублеными сухофруктами. В любом случае будет вкусно и полезно.
    Фруктовый завтрак с овсянкой и йогуртом готов. Теперь можно приступать к дегустации. Это легкое блюдо с утра зарядит вас энергией на длительное время.
    Приятного вам аппетита и бодрого дня!

  • Сообщение: #91976
    Аннета Эссекс » 24 Мар 2017, 20:02
    Хранитель

    Хлопья на завтрак: Три вкусные идеи

    Кукурузные хлопья можно подавать, просто залив их молоком, а можно превратить в более изысканный завтрак, добавив ягоды, фрукты, зернистый творог или йогурт.

    Хлопья с творогом и ягодами
    Ингредиенты:
    кукурузные хлопья – 1/2 стакана
    зернистый творог – 100 г
    малина и черника – горсть
    мед – 1-2 ст.л.
    Приготовление: Ягоды помыть и обсушить. Если нужно, предварительно разморозить. Кукурузные хлопья насыпать в миску, сверху выложить зернистый творог и ягоды. Полить жидким медом и сразу же подавать.

    Хлопья с фруктами и йогуртом
    Ингредиенты:
    кукурузные хлопья
    банан – 1 шт.
    киви – 1 шт.
    сушеная клюква или вишня – горсть
    йогурт – 100 мл
    Приготовление: Банан и киви почистить, нарезать небольшими кусочками. Сушеную клюкву залить теплой водой на 10 минут. Слить жидкость, промыть и обсушить. Насыпать в тарелку кукурузные хлопья, добавить ягоды и фрукты, залить йогуртом. Подавать сразу после приготовления.

    Йогурт с ягодами и хлопьями
    Ингредиенты:
    банан – 1 шт.
    замороженный или свежий ягодный микс – 150 г
    йогурт – 200 мл
    кукурузные хлопья – 3-4 ст.л.
    ягоды черники – для украшения
    Приготовление: Замороженные ягоды взбить с половиной йогурта. Банан почистить и нарезать кусочками. В креманку слоями выложить бананы, пюрированные ягоды, йогурт и кукурузные хлопья. Украсить десерт черникой и хлопьями.

  • Сообщение: #91611
    Аннета Эссекс » 24 Мар 2017, 01:11
    Хранитель

    Овсянка с творогом

    Польза овсяной каши доказана уже давно. Она великолепно улучшает пищеварение и состояние кожи, а овсяные хлопья грубых сортов способны снижать уровень плохого холестерина в крови. Кроме того, в овсянке находятся все нужные для здорового завтрака свойства, а это, прежде всего – белки и углеводы. Помимо этого у нее доступная цена абсолютно для каждого человека.
    Всем хороша… Однако есть одно «Но»! Если кушать овсяную кашу каждое утро, то через неделю не сможешь на нее смотреть. И не подействуют никакие уговоры о ее пользе. Чтобы этого избежать, и полюбить геркулес, нужно просто кашу разбавлять всевозможными добавками. И тогда будет обеспечен разнообразный завтрак, который станет любимым приемом пищи.
    Во время варки, либо в готовую кашу, можно добавлять всевозможные фрукты и ягоды, варенье и джем, сухофрукты (курага, изюм) и шоколад, орехи и семечки. В общем, этот список можно продолжать до бесконечности. Кроме того, сейчас в магазинах можно приобрести кашу, в которую уже добавлены разные злаки, фрукты и всевозможные добавки. Естественно такие смеси удобнее и ломать голову над новым рецептом не приходится. Однако, тем не менее, натуральное молоко и свежие фрукты полезнее сушеных и консервированных добавок. Так, например, я сегодня совместила геркулес с творогом, медом и печеными яблоками. Получился довольно сытный, вкусный и необычный завтрак. Рекомендую всем его попробовать!

    Ингредиенты:

    – овсяные хлопья – 100 грамм,
    творог – 100 грамм,
    мед – 1 ст.л.,
    – яблоко – 1 шт.

    Приготовление
    Овсяные хлопья положите в кастрюлю, залейте водой (молоком) и поставьте на плиту. Когда вода закипит, уберите кастрюлю с огня. Закройте ее крышкой и оставьте настаиваться. Если вы используете овсянку грубого помола, то ее придется проварить около 10-15 минут.
    Тем временем очистите яблоко от кожуры и сердцевины, и разделите его на 4 части.
    Отправьте яблоко в микроволновую печь на 1 минуту, чтобы оно слегка запеклось. Долго в микроволновке яблоко не держите, иначе оно превратится в пюре, а нам надо, чтобы дольки остались целыми.
    Творог (жирный или обезжиренный, это на ваш вкус) положите в измельчитель и добавьте к нему мед.
    Взбейте творог до однородной массы, чтобы разбились все комочки.
    Соедините в одной емкости взбитый творог и заваренную овсянку.
    Хорошо перемешайте продукты.
    Выложите кашу в тарелку, а сверху добавьте печеные яблоки. Всем приятного аппетита!

  • Сообщение: #91607
    Аннета Эссекс » 24 Мар 2017, 00:53
    Хранитель

    Тыквенный смузи с овсяными хлопьями

    Тыквенный смузи с овсяными хлопьям по этому рецепту можно сделать из печеной тыквы, готового тыквенного пюре или сырой тыквы, измельченной в блендере. Последний вариант самый полезный и быстрый – вот его мы и возьмем как основу будущего смузи.
    Овсяные хлопья для смузи (впрочем, как и для каши) нужно брать обычные, а не те, которые быстро готовятся. В быстрых кашах нет никаких витаминов, и пользы от такой еды не будет.

    Ингредиенты:
    – овсяные хлопья – 2 ст. л;
    – тыква очищенная – 150 гр;
    – банан – 1 шт;
    – яблоко – 1 шт;
    – вода – 3 ст. л;
    кефир нежирный – 1 стакан;
    – корица молотая – 2-3 щепотки;
    – рубленые орехи – для подачи смузи.

    Приготовление

    Заливаем овсяные хлопья кипятком. Накрываем, оставляем распариваться минут на 5 пока будем чистить и резать тыкву и фрукты.
    С тыквы срезаем грубую корку, вычищаем серединку от волокнистой мякоти и семян. Нарезаем мелкими кубиками или натираем на терке.
    Бананы режем кружочками. Кстати, если вы часто готовите смузи или муссы, нарежьте несколько бананов и заморозьте их небольшими порциями. При заморозке бананы сохраняют все полезные вещества, не меняют вкус, и в нужный момент они всегда будут у вас под рукой. Кроме того, замороженные бананы дают смузи более густую консистенцию и шелковистую структуру.
    Яблоко чистить не обязательно, но если есть подпорченные места или повреждения, то лучше срезать кожицу. С импортных фруктов кожицу нужно срезать обязательно, в ней больше вреда, чем пользы.
    Кусочки тыквы перекладываем в блендер, измельчаем в густое пюре. Тыквенное пюре получится очень ароматным, ярким и по виду будет напоминать кашицу.
    В блендер с пюрированной тыквой высыпаем кусочки яблок и банана. Взбиваем все ингредиенты блендером.
    Добавляем овсяные хлопья. К этому моменту они впитают всю жидкость, разбухнут и станут мягче. Измельчаем хлопья при помощи блендера.
    После всех измельчений у нас получится густая, практически однородная фруктовая кашица оранжевого цвета. Разбавить густой смузи лучше нежирным кефиром или натуральным йогуртом. После добавления кефира смузи тщательно взбиваем до появления пузырьков на поверхности. Сахар или мед добавлять нет необходимости, сладости достаточно в тыкве, банане и яблоке.
    Разливаем смузи по стаканам. Посыпаем сверху ароматной корицей и добавляем дробленые орешки. Все, вкусный и полезный тыквенный смузи с овсянкой готов. Приятного аппетита!

  • Сообщение: #91606
    Аннета Эссекс » 24 Мар 2017, 00:45
    Хранитель

    Фруктовый десерт с йогуртом и кукурузными хлопьями

    Этот рецепт подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и мечтает похудеть. Тем, кто сидит на диете порой так и хочется съесть, что-то вкусное, но они боятся поправиться. Есть масса рецептов вкусных и одновременно полезных. Фруктовый десерт с йогуртом и кукурузными хлопьями не только вкусен и полезен, он еще быстро готовится. Съев такой десерт на завтрак, вы получите заряд энергии и хорошего настроения. В его состав входит большое количество углеводов, которые хорошо утоляют голод.
    Рекомендации по приготовлению: если вы следите за своей фигурой, то лучше всего брать легкий, нежирный йогурт. В данном рецепте использовался йогурт, приготовленный в йогуртнице. Рецепт приведен ниже. Кукурузные хлопья лучше брать без сахара и добавок в них меньше калорий.
    Количество продуктов в рецепте рассчитано на 2 порции.
    Для приготовления используем следующие продукты:

    – 500 мл домашнего или любого другого йогурта;
    – 1 банан;
    – клубника 50гр.;
    – 1 груша средних размеров;
    – 1 упаковка кукурузных хлопьев;
    – 1 ложка клубничного варенья.

    Приготовление
    1. Клубнику помыть и очистить от чашелистиков, порезать вдоль тонкими ровными пластиками.
    2. Для приготовления фруктового десерта с йогуртом и кукурузными хлопьями лучше взять глубокую прозрачную пиалу без рисунка. Украшаем ее по кругу порезанной клубникой (см. фото). Если у вас чаша круглая, то распределите клубнику равномерно, через определенные промежутки.
    3. На низ выкладываем 2 ложки кукурузных хлопьев.
    4. Бананы необходимо очистить и порезать кружочками. Выкладываем кружочки сверху на хлопья.
    5. Заливаем сверху йогуртом.
    6. Грушу порезать маленькими кусочками, выкладываем следующим слоем.
    7. Покрываем йогуртом, сверху посыпаем хлопьями.
    8. Опять поливаем йогуртом.
    9. Бананы, порезанные обычно темнеют и имеют некрасивый вид, поэтому опускаем их в клубничное варенье и выкладываем кружочки сверху.
    10. Опять посыпаем сверху кукурузными хлопьями. И украшаем фруктовый десерт с йогуртом и кукурузными хлопьями веточкой мяты или шиповника.
    Десерт лучше готовить непосредственно перед подачей иначе хлопья размякнут и станут вязкими.

    А также вы можете приготовить домашний йогурт в мультиварке. Для этого понадобится: 500 мл молока, 2 ч. ложки сахара, 1 упаковка детского йогурта.

    Рецепт фруктового десерта с йогуртом и кукурузными хлопьями
    Все продукты тщательно смешать, взбивая миксером. Разлить по пластмассовым стаканам и поставить на дно чаши мультиварки. Выбрать режим «йогурт». Выставить время приготовления 9 часов. Спустя 7 часов приоткрыть и проверить, если масса загустела, то отключить мультиварку, ели нет закрыть крышку еще на 30 минут-1 час. Поставить йогурт в холодильник, когда йогурт остынет его можно использовать.

    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #91598
    Аннета Эссекс » 24 Мар 2017, 00:40
    Хранитель

    Диетическое парфе с изюмом

    Французский десерт традиционно готовиться с яйцами, пудрой и выбитыми сливками, подается на бисквите. Но так как сидя на диете обычно это не едят, это не повод отказывать себе в десертах. Предлагаю вам очень необычный и вкусный завтрак – диетическое парфе с изюмом.
    Предлагаю сделать парфе вечером. И к утру ваш вкусный завтрак будет готов. Как известно организм прощает нам некоторые промашки в диете именно с утра. Диета минус 60 очень явное тому подтверждение.
    Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:
    – 2 столовые ложки черного изюма;
    – 2 столовые ложки светлого изюма;
    – овсяная крупа или мюсли – 4-6 столовых ложек;
    кефир 1% – 3 столовых ложки;
    – йогурт без наполнителей – 4 столовых ложки;
    – вишня – для украшения.
    Так же потребуется красивый бокал или прозрачная кружка.
    Приготовление
    Для приготовления парфе насыпьте в тарелку вашу привычную порцию овсяных хлопьев. Так как впереди сложный и трудный день, предлагаю вам, как следует запустить метаболизм. Для этого нужен полноценный завтрак. Возьмем 6 столовых ложек (без горки) мюслей.
    Полейте кефиром. Если кефир довольно нежный на вкус, а йогурт слишком жирный, можно ограничиться лишь кефиром.
    Полейте йогуртом. Если вы строго придерживаетесь диеты – следите за жирностью йогурта и его составом. Идеальный вариант – приготовленный самостоятельно йогурт из закваски.
    Перемешайте и дайте чуть постоять.
    Распарьте изюм отдельно по сортам. Изюм для парфе не смешивать.
    Выложите 1/3 смеси овсянки с йогуртом в прозрачную кружку или красивый бокал.
    Слой светлого изюма.
    Слой овсянки.
    Слой черного изюма.
    Снова слой овсянки. Заключительный.
    Охладите 3-4 часа или всю ночь.
    Украсьте половинками очищенной от косточек вишни.
    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #80578
    Аннета Эссекс » 25 Фев 2017, 16:38
    Хранитель

    Низкокалорийные овсяные панкейки

    Вкуснейшие панкейки! Завтрак с пользой для фигуры!

    На 100е 135ккал, Б/7, Ж/4, У/20

    Ингредиенты:

    Хлопья овсяные — 1 стак.
    Молоко 1% — 1 стак.
    Мука цельнозерновая — 1 ст. л.
    Яйца — 1 шт.
    Сода гашеная — 1 ч. л.
    Подсластитель — по вкусу

    Приготовление:

    1. Смешиваем овсяные хлопья с 1/3 стакана молока. Оставшееся молоко взбиваем с яйцом до пенистого состояния, добавляем подсластитель, взбиваем.
    2. Хорошо взбиваем овсяные хлопья с молоком, добавляем молоко, взбитое с яйцами и подсластителем, 1 столовую ложку муки и еще раз все взбиваем, после добавляем гашеную соду.
    3. Оставляем минимум на 40 минут.
    4. После перемешиваем тесто большой ложкой снизу вверх до однородного состояния. Жарим на разогретой сковороде (первый раз сковороду смазываем маслом, затем жарим без масла).
    5. Жарим до появления пузырьков, переворачиваем и готовим еще секунд 8-10.

    Приятного аппетита!

  • Загрузить еще