Сообщение: #91957
Аннета Эссекс » 24 Мар 2017, 19:18
Хранитель

Клюквенные мюсли с йогуртом

Эти мюсли идеально подойдут, если вы решили посидеть на диете или устраиваете себе разгрузочный день. Но и для обычного завтрака – идеальный вариант. Вкусно, сочно, сытно, не оставляет чувства тяжести в желудке. И в каждом ингредиенте – масса полезных свойств. Быстро, просто и очень вкусно.

Ингредиенты для “Клюквенные мюсли с йогуртом”:
Йогурт (натуральный, без добавок, можно взять простоквашу) — 0.5 стак.
Клюква (или брусника, свежая или замороженная) — 0.5 стак.
Мед — 1 ч. л.
Хлопья овсяные (грубого помола, а не быстрого приготовления) — 6 ст. л.
Отруби — 1 ст. л.
Семечки подсолнуха — 1 ст. л.
Мюсли — 1 ст. л.

Рецепт “Клюквенные мюсли с йогуртом”:
Клюквенные мюсли с йогуртом ингредиенты Рецепт очень простой.
Измельчить при помощи блендера йогурт с клюквой (или брусникой).
У меня была замороженная клюква.
Добавить овсяные хлопья (они НЕ должны быть быстрого приготовления), ядра подсолнуха, отруби, мед, ложку готовых мюсли. Готовые мюсли можно и не класть – на ваш вкус.
Готовую массу переложить в контейнер,закрыть и оставить настаиваться в холодильнике.
В первоначальном рецепте было указано время – на 8 часов.
Но я кушаю как сразу, так и через час, два и даже 12 часов.
Очень удобно приготовить вечером, часть употребить сразу, часть оставить на утро.
Или приготовить утром на завтрак, и оставшуюся часть взять с собой на работу.
Если кушать сразу после приготовления – масса хрустящая, если через несколько часов, более пластичная, и тут уже хорошо чувствуются семечки, напитанные йогуртом.
При подаче перекладываете массу в стакан или креманки, сверху украшаете по своему желанию. Берете ложечку и наслаждаетесь…
Можно нарезать свежие фрукты, присыпать смесью орешков, сухофруктов и поджаренного геркулеса.
В любом варианте – ОЧЕНЬ вкусно!
Советую вам хоть раз попробовать такой вариант завтрака – и я уверена, день у вас пройдет отлично!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.