Сообщение: #91958
Аннета Эссекс » 24 Мар 2017, 19:21
Хранитель

Крамбл злаковый "Крибля, крабля, бумс!"

Название дали мои домашние. Изначально рецепт был найден на просторох “Гастронома”, нашла его в разгар яблочного сезона. Немного изменила, когда добавился еще и тыквенный урожай. Долго сомневалась, выкладывать ли, потому что похожие есть. Но, во-первых, такого нет, а во-вторых, когда мои домашние сразу после праздников опять попросили его испечь, решилась. Пекла его уже раз 12: с разными яблоками, к ним добавляла вишню или, как тут, тыкву. Вкусно и для желудка не тяжело.

Ингредиенты для “Крамбл злаковый “Крибля, крабля, бумс!””:
Яблоко — 5 шт
Мюсли (не жареные, лучше с фруктами, можно заменитьзлаковыми хлопьями или геркулесом, но не быстроваримыми) — 1,5 стак.
Масло сливочное (или маргарин) — 2 ст. л.
Сахар (лучше коричневый, 1/2 в яблоки, 1/4 в посыпку) — 3/4 стак.
Мука пшеничная (2 ст.л. в яблоки, 1/4 стак. в посыпку) — 1/3 стак.
Вода (я стала заменять соком или компотом или морсом) — 2-3 ч. л.
Тыква — 200-300 г

Рецепт “Крамбл злаковый “Крибля, крабля, бумс!””:
Когда делала, мюсли не было, обошлась смесью “4 злака”, добавила в нее изюм, т. к. он очень вкусно карамелизуется. В мюсли он обычно уже есть. Итак, чистим яблоки, удаляем сердцевину. Чистим тыкву.
Режем все кубиками, перемешиваем. В мисочке смешиваем 2 ст. л. муки, 1/2 стакана сахарa (можно варьировать в зависимости от сладости яблок. В антоновку я клала больше), корицу (муж ее не любит, я кладу ваниль и кардамон). Смешиваем сухую смесь с яблоками и тыквой, чтоб все кусочки обвалялись.
В отдельной миске смешиваем мюсли (или что у вас), 1/4 стак. мука и столько же сахарa. Добавляем растопленное сливочное масло, хорошо вымешиваем.
Затем добавляем водичку (у меня был сок) и еще раз хорошо вымешиваем. У меня жидкости получается побольше заявленной. Нужно, чтоб не было видно в смеси муки и при перемешивании смесь не “шелестела” (в пластмассовой миске).
Выкладываем в тефлоновую форму яблоки, сверху равномерно посыпаем злаковой посыпкой. Выпекаем при 180 град. около 40 минут, пока не зарумянится и не затвердеет верх.
Вот такая вкусность получилась. После первой выпечки делаю все в 2 раза больше, настолько нам нравится!
Приятного чаепития!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.