Сообщение: #88821
Аннета Эссекс » 14 Мар 2017, 21:16
Хранитель

Мюсли домашние

В этом рецепте я хочу рассказать, как приготовить домашние мюсли. Это очень вкусный, а главное — полезный для здоровья продукт, состоящий на 100% из натуральных ингредиентов!

Описание приготовления:
Мюсли готовятся очень просто и быстро!
1. В большой миске смешайте овсяные хлопья, орешки (семечки), соль, корицу, растительное масло и мед. Все хорошенько перемешайте.
2. Застелите противень пергаментной бумагой, высыпьте на нее полученную смесь.
3. Выпекайте мюсли при температуре в 180 градусов до золотистого цвета. Общее время выпекания – 40 минут. При этом по прошествии первых 15 минут добавьте в смесь кокосовую стружку и перемешайте. Затем с интервалом в 5-10 минут перемешивайте мюсли во избежание пригорания, а в самом конце, за 5-10 минут до готовности, добавьте сухофрукты и еще раз хорошо перемешайте.
4. Через 40 минут выньте мюсли из духовки, перемешайте и подождите, пока они остынут. После этого их можно высыпать в любую сухую и чистую емкость для хранения.
Домашние мюсли, приготовленные по этому рецепту, отлично подходят для завтрака, их можно есть как заправленными молоком или йогуртом, так и в неразмоченном состоянии в виде перекуса.
По этому же рецепту можно приготовить очень вкусные и полезные печеньки для перекуса: достаточно просто не перемешивать массу, а наоборот – утрамбовать ее еще до того, как поставить в духовку.
Ингредиенты:
Геркулес — 6 Стаканов (обычный, не быстрого приготовления)
Сырые орехи — 2 Стакана (можно комбинировать с семечками)
Корица — 1 Чайная ложка
Соль — 1/4 Чайных ложки
Мед — 0,5 Стакана (можно заменить кленовым сиропом)
Сухофрукты — 1 Стакан (на ваш вкус: порезанная курага, чернослив, изюм и т.д.)
Кокосовая стружка — 0,5 Стакана

Количество порций: 12

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.