Сообщение: #88822
Аннета Эссекс » 14 Мар 2017, 21:17
Хранитель

Батончик мюсли своими руками

Когда я слышу о здоровом перекусе, то сразу вспоминаю о батончиках мюсли. Они действительно утоляют голод и дают энергию. В них совсем немного сахара, а пользы хоть отбавляй.

Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить батончик мюсли своими руками, я узнала недавно. Но уж очень он мне полюбился. Перекусить таким батончик намного лучше, чем в сухомятку пожевать булочки. Также он интересен тем, что можно “поиграть” с ингредиентами и добавлять различные составляющие.
Ингредиенты:
Курага — 10 Грамм
Финики — 10 Грамм
Чернослив — 10 Грамм
Фундук — 10 Грамм
Кешью — 10 Грамм
Кунжут — 5 Грамм
Миндаль — 10 Грамм
Семечки очищенные — 10 Грамм
Банан — 1 Штука
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 10 Грамм
Растительное масло — 40 Миллилитров
Овсяные хлопья — 70 Грамм

Количество порций: 4
Как приготовить “Батончик мюсли своими руками”
1 Нарезаем крупными кусочками финики, курагу и чернослив.
2 Нарезаем все орехи, смешиваем их с семечками. Можно брать совершенно разные, главное, чтобы получилось около половины стакана. Также измельчать орехи вы можете различными способами, добиваясь разного размера кусочков.
3 Банан, сахар и соль измельчаем в блендере. Добавляем масло и ещё раз взбиваем.
4 Смешиваем овсяные хлопья с орехами, семечками и сухофруктами. Смешиваем всё с банановой смесью.
5 Раскладываем смесь на пергаменте пластом в 1 см. Запекаем около 10 мин. при 170 градусах. Потом разрезаем на кусочки.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.