Сообщение: #91961
Аннета Эссекс » 24 Мар 2017, 19:31
Хранитель

Быстрые шоколадные батончики с мюсли и пралине

Я предлагаю приготовить быстрые шоколадные батончики с вашими любимыми мюсли добавив один очень вкусный ингредиент, ореховое пралине!

Ингредиенты для “Быстрые шоколадные батончики с мюсли и пралине”:
Мюсли (готовые) — 150 г
Шоколад молочный — 100 г
Пралине (Фундучно-миндальное) — 35 г
Стружка кокосовая — 35 г

Рецепт “Быстрые шоколадные батончики с мюсли и пралине”:
Отмерить Ваши любимые мюсли, т. к. мюсли уже содержат кусочки орехов и сухофруктов то дополнительно мы их не используем.
Добавить кокосовую стружку
Отмерить шоколад
Шоколад растопить, добавить пралине.
Пралине это карамельно-ореховая паста, безумно вкусная и необходимая для многих кулинарных рецептов. Пралине можно приобрести в специализированных магазинах для кондитеров или приготовить самостоятельно в домашних условиях при наличии мощного блендера или кофемолки.
Смешать мюсли, стружку и шоколадно ореховую смеси. Смесь будет немного жидкой, но в холоде шоколад схватиться.
Сформировать большую плитку между листами пергамента, убрать в холод на пять минут. На чуть схватившейся плитке сделать надрезы, намекая будущие батончики. Убрать в холод до полного застывания, обычно плитка схватывает мгновенно и 10-15 минут более чем достаточно.
Застывшую плитку разрезать на шоколадные батончики нужного размера.
Вот и все, можно наслаждаться самодельными вкуснейшими батончиками с оттенком пралине!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.