- Аннета Эссекс » 09 Май 2017, 22:25
Слоеная мясная запеканка в беконе.
Очень вкусная мясная запеканка, как в горячем виде, так и в холодном. Такое блюдо может стать прекрасным украшением вашего стола. Вы можете свободно экспериментировать с начинкой, вместо моцареллы и вяленых помидор взять тушеную морковь, обычный сыр с зеленью, шпинат и многое другое.
Ингредиенты:
Фарш мясной(свинина-говядина) – 500 г
Шампиньоны – 250-300 г
Бекон(нарезной) – 200 г
Лук – 1-2 шт.
Моцарелла – 100 г
Томаты вяленые(в масле) – 100 г
Сыр(тертый) – 100 г
Сухари(молотые) – 3-4 ст л.
Масло растительное(для жарки) по вкусу
Соль по вкусу
Перец темный по вкусу
Прованские травки по вкусуСпособ приготовления:
Нарезать шампиньоны, лук и обжарить их на растительном масле. Посолить и приправить перцем.
Если у вас нет в наличии молотых сухарей, то подсушите белоснежный хлеб в духовке и измельчите.
В фарш(у меня прокрученный с луком)добавить молотые сухари, тертый сыр, соль, перец по вкусу и по желанию прованские травки(мне нравится прибавлять их к мясу). Полученную массу кропотливо перемешать.
Нарезать моцареллу кубиками. Нарезать вяленые помидоры.
В форму выложить пластинки бекона, чтоб дно было закрыто, а концы ломтиков свисали. Форму лучше застелить бумагой для выпечки, чтоб позже было проще извлечь готовую запеканку.
Разделить фарш на 3 доли. Нижнем слоем обязан быть фарш, его необходимо щепетильно распланировать по форме и слегка утрамбовать.
Сверху выложить кубики моцареллы и вяленые помидоры. Каждый слой немножко утрамбовывать.
Выложить вторую часть фарша, а сверху – грибы с луком.
Последним слоем выложить оставшийся фарш и щепетильно, немножко внахлест накрыть свисающими ломтиками бекона. Форму накрыть фольгой и запекать час при 200 градусах. Во время запекания появляется много мясного сока, его необходимо слить.
После часа запекания снять фольгу и отдать подрумяниться. Степень зарумянивания регулируйте на собственный вкус. Готовую запеканку можно подавать горячей с гарниром. В прохладном виде она великолепно подходит для приготовления бутербродов, аппетитно даже просто с куском хлеба. С внутренностью можно экспериментировать, подобрав ее на собственный вкус!Например, моцарелу с помидорами можно заменить тушеной морковью, шпинатом, обыденным сыром с зеленью…Мне чрезвычайно приглянулся вкус, который дает запеканке бекон и вяленые помидоры.
- Лена Калининград » 07 Фев 2017, 17:55
Овощная запеканка: можно даже на ночь
Ингредиенты:
Молоко 1% — 150 мл
Яйца — 6 шт
Брокколи — 100 г
Цветная капуста — 100 г
Шампиньоны — 150 г
Стручковая фасоль — 1 ст
Сыр — 100 г (у нас российский)
Соль, перец — по вкусу
Ккал-96
белки-8
жиры-6
углеводы-3
Приготовление:
Разбираем на соцветия брокколи и цветную капусту, нарезаем шампиньоны пластинами, добавляем зеленую фасоль. Смазываем жаропрочную форму маслом и пересыпаем в нее овощи с грибами. Заливаем их смесью из яиц, молока, щепотки соли и перца. Сверху выкладываем тертый сыр и отправляем форму в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Даем запеканке остыть и разрезаем на порции. - Лена Калининград » 26 Янв 2017, 20:20
Запеканка куриная
Ингредиенты:
куриное филе 500 гр.
помидоры 2 шт.
твердый сыр 150 гр.
сметана 15-20% 200 гр.
шампиньоны 300 гр.
соль по вкусу.
оливковое масло 1 ст.л.Приготовление:
Куриное филе нарезать полосками или небольшими кусочками. Выложить в форму для запекания, форму предварительно смазать маслом. Филе посолить.
Помидоры помыть и нарезать кружочками. Выложить на курицу.
Грибы нарезать и выложить на помидоры, посолить.
Сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной и солью.
Сырно-сметанную смесь выложить поверх запеканки. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут, пока не приготовится курица. - Аннета Эссекс » 18 Янв 2017, 11:44
Запеканка "провансальская" из цветной капусты
ля рецепта вам потребуется:
цветная капуста – 1 шт.
картофель – 3 шт.
яйцо – 4 шт.
молоко – 1 стакан
жирный творог – 150г
сметана – 80г
соль и черный перец – по вкусу
сыр (тертый) – 100г
маргарин
манная крупа.
Чтобы приготовить Запеканка “провансальская” из цветной капусты необходимо:Картофель отвариваем. Цветную капусты разделяем на соцветия. Кладем ее в кастрюлю и заливаем водой, чтобы покрыла ее. Доводим до кипения, варим до полуготовности. Снимаем с огня, отцеживаем воду и разминаем до состояния однородного пюре.
Добавляем молоко, яйца и все хорошо перемешиваем. Кладем творог и сметану, соль, перец и взбиваем все в однородную массу.
Нагреваем духовку до средней температуры. Смазываем противень, посыпаем манкой, выкладываем смесь и посыпаем сверху тертым сыром. Печем 55 мин.
- Аннета Эссекс » 18 Янв 2017, 11:44
Запеканка "провансальская" с грибами
Для рецепта вам потребуется:
творог нежирный – 250г
полужирный творог – 250г
сыр (тертый) – 150г
порошок грибного супа – 2 ст.л.
яйцо (взбитые) – 3 шт.
сливочное масло – 30г
лук репчатый – 1 шт.
грибы – 500г
соль и черный перец – по вкусу
масло.
Чтобы приготовить Запеканка “провансальская” с грибами необходимо:В большой миске смешиваем до состояния однородной массы творог, сыр, взбитые яйца, порошок грибного супа. В большой сковороде разогреваем масло и жарим в нем лук до полуготовности. Добавляем грибы и жарим вместе с луком минут 8. Кладем поджаренные грибы с луком в творожную массу и все вместе тщательно перемешиваем. Заправляем солью и перцем по вкусу (соли следует класть немного, т.к. суповой порошок достаточно соленый).
Нагреваем духовку до средней температуры. Слегка смазываем противень, выкладываем смесь и запекаем 40-50 минут или до готовности.
- Аннета Эссекс » 18 Янв 2017, 11:43
Запеканка из творога и брусники
Для рецепта вам потребуется:
творог – 500г
яйцо – 3 шт.
сливки – 100 мл
сахар – 200 мл
ванильный сахар – 1 ч.л.
брусника – 300 мл
булка (ломтик) – 6 шт.
немного масла
сахар – 1 ст.л.
корица – 2 ч.л.
Чтобы приготовить Запеканка из творога и брусники необходимо:Нагреть духовку до 200С. Намазать булку маслом и нарезать небольшими кубиками. Уложить половину кубиков в форму, смазанную маслом. Выложить половину брусники и сразу посыпать половиной смеси сахара и корицы.
Смешать творог, яйца, сливки, сахар и ванильный сахар. Выложить половину смеси в форму. Повторить все действия еще раз. Выпекать около 25 минут и подавать на стол в горячем или охлажденном виде.
- Аннета Эссекс » 18 Янв 2017, 11:42
Запеканка из лапши с творогом
Для рецепта вам потребуется:
лапша – 350г
творог – 1 стакан
сметана – 1 стакан
лук-шалот – 3-4 мелкие луковицы
мясной соус – 2 стакана
тертый сыр – 150г
лук зеленый – по вкусу надрезанный зеленый лук
Чтобы приготовить Запеканка из лапши с творогом необходимо:В большую кастрюлю налейте воду и ложку растительного масла, доведите до кипения. Положите лапшу в большую кастрюлю с водой и варите в течение 10-12 минут. Откиньте на дуршлаг, обдайте теплой водой и снова откиньте на дуршлаг. Вареную лапшу смешайте с творогом, сметаной и нарезанным ломтиками луком-шалот. После этого переложите массу на
смазанное жиром мелкое жаростойкое блюдо. Полейте сверху мясным соусом, слегка посыпьте зеленым луком и затем тертым сыром. Запекайте при температуре 180С в течение приблизительно 35 минут, пока продукты хорошо не нагреются и сверху не появятся пузыри.
- Аннета Эссекс » 18 Янв 2017, 11:42
Запеканка из творога
Для рецепта вам потребуется:
творог – 500г
яйцо – 1 шт.
масло топленое – 2 ст.л.
мука или манной крупы – 2 ст. л.
сахар -3 ст. л.
соль, ванилин, цедра – по вкусу
панировочные сухари молотые – 1 ст. л.
Чтобы приготовить Запеканка из творога необходимо:Яйца взбивают с сахаром. Творог дважды пропускают через мясорубку, кладут в миску, добавляют яйца, взбитые с сахаром, соль, муку или манную крупу, ванилин, цедру лимона или апельсина, натертую на мелкой терке, и все это хорошо перемешивают. Противень смазывают сливочным маслом, посыпают молотыми сухарями, кладут в него творожную массу, разравнивают, поверхность смазывают сметаной и, сбрызнув растопленным сливочным маслом, запекают в духовке в течение 25-30 минут. При подаче на стол нарезают порционные куски, кладут на тарелки, поливают ягодным соусом или сметаной.
- Лена Калининград » 17 Янв 2017, 23:18
Запеканка из овощного ассорти
Запеканка из овощного ассорти, вареного риса и мясного фарша – это очень вкусное и красивое блюдо, которое заправляется пряными специями и украшается помидорами с зеленью. Эта запеканка может быть основным блюдом как на будничном столе, так и на праздничном.
Ингредиенты:
1 ст. риса;
0,3 кг фарша;
0,4 кг замороженного овощного ассорти;
1 луковица;
1 яйцо;
2 небольших томата;
4 ст. л. подсолнечного масла;
1 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. сливочного масла;
1 ст. л. панировочных сухарей или твердого сыра;
1 ч. л. универсальных специй для мяса;
1 ч. л. универсальной приправы для овощей;
2-3 ст. л. воды;
1 ч. л. куркумы;
черный перец и соль.
Приготовление:Рис промыть и отварить до готовности, следуя указаниям на упаковке. При этом воду для риса солить не нужно.
В сковородке разогреть 2 ст. л. подсолнечного масла без запаха.
Для овощной смеси с рисом и мясом нужно приобрести замороженное овощное ассорти из картошки, морковки, лука, зеленого горошка и зеленой фасоли. Итак, овощное ассорти выложить в горячее масло, заправить приправой для овощей и солью, обжаривать 5-7 минут до готовности, обязательно помешивая.
В чашке смешать воду и куркуму.
К обжаренным овощам высыпать вареный рис и соль, влить смесь куркумы и воды. Все тщательно перемешать и томить 1-2 минутки на медленном огне.
Луковицу нарезать крупными полукольцами и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности.
Фарш выложить в миску, хорошенько размять вилкой и пересыпать в сковородку к луку. Туда же добавить 1 ст. л. сливочного масла и специи для мяса. Все перемешать и обжаривать до готовности фарша.
Остывший фарш с луком выложить в чашу блендера. Туда же вбить яйцо, все перемешать и измельчить. При этом данная процедура не только измельчит ингредиенты, но и сделает фарш очень нежным.
Взять две небольших формы для запекания. В каждую форму слоями выложить рисовую смесь и фарш, чередуя их друг за другом. Нижний слой должен быть из риса и овощей, а верхний обязательно из фарша.
Верхний слой блюда засыпать либо сухарями, либо тертым твердым сыром.
Томаты нарезать полудольками, выложить поверх слоя сыра (сухарей) и сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать овощную смесь с рисом и мясом 20 минут при температуре 190 градусов.
Затем вынуть из духовки, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу. - Аннета Эссекс » 15 Янв 2017, 16:46
Картофельная запеканка с грибами
1 кг картофеля, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 4 ст.л. муки, 300-400 г грибов, 1 луковица, соль по вкусу.
Картофель очистить, отварить, потолочь (до состояния пюре). Затем добавить сливочное масло, яйцо, муку. Выложить часть картофеля в форму, посыпанную мукой, сверху положить отваренные и слегка обжаренные с луком грибы и закрыть тонким слоем оставшегося картофельного пюре. Верхний слой смазать маслом. Поставить в духовку и держать там до того момента, пока верхний слой не подрумянится. Вытащить и выложить на блюдо.
- Аннета Эссекс » 15 Янв 2017, 16:38
Запеканка с зеленым луком и грибами
1 баночка полужирного творога (250 г), 250 г отжатого (твердого) творога, 6 крупных мелконарезанных стеблей зеленого лука, 1 стакан мелконарезанной зелени петрушки, 5 взбитых яиц, 3 ложки простой муки, соль и черный перец по вкусу, 1/4 ч. ложки молотого шафрана, маргарин для смазывания противня, 150 г мелконарезанных грибов
Нагреть духовку до средней температуры. В большую миску положить творог, лук, петрушку, яйца, шафран и все тщательно взбить. Добавить грибы и все вместе перемешать. Посолить, поперчить и еще раз тщательно перемешать. Смазать противень маргарином и выложить смесь. Запекать 45 минут или до готовности.
- Аннета Эссекс » 15 Янв 2017, 16:38
Запеканка “Провансальская” с грибами
1 баночка полужирного творога (250 г), 150 г тертого сыра, 2 ложки порошка грибного супа, 3 взбитых яйца, 30 г сливочного масла, 1 крупная мелконарезанная луковица, 500 г грибов, свежих или отцеженных консервированных, соль и черный перец по вкусу, масло для смазывания противня
Нагреть духовку до средней температуры. В большой миске смешать до состояния однородной массы творог, сыр, взбитые яйца, порошок грибного супа. В большой сковороде разогреть масло и жарить в нем лук до полуготовности. Добавить грибы и жарить вместе с луком минут 8. Выложить поджаренные грибы с луком в творожную массу и все вместе тщательно перемешать. Заправить солью и перцем по вкусу (соли следует класть немного, т.к. суповой порошок достаточно соленый). Слегка смазать противень, выложить на него смесь и запекать 40 – 50 минут или до готовности.
- Аннета Эссекс » 14 Янв 2017, 16:38
Запеканка с кукурузой и грибами
200 г кукурузных зерен консервированных и отцеженных, или мороженых, 100 г яичной вермишели, 1 баночка сметаны (170 мл), 100 г тертого сыра, 2 мелконарезанных стебля зеленого лука, 1,5 ложки готовой горчицы, 2 ложки простой или кукурузной муки, соль и перец по вкусу, 1 стакан молока или сливок (250 мл), 3 взбитых яйца, маргарин для смазывания противня, 1 ложка манной крупы, чтобы посыпать противень
Нагреть духовку до средней температуры. Если кукуруза мороженая, залить ее кипятком, оставить на 15 минут и тщательно отцедить воду. Выложить в большую миску. Отварить вермишель в воде, отцедить и выложить в миску с кукурузой. Добавить сметану, сыр, зеленый лук, горчицу, муку, соль, перец и все тщательно перемешать. Взбить вместе молоко с яйцами и влить в кукурузную смесь. Тщательно перемешать. Смазать противень, посыпать манкой и выложить подготовленную массу. Запекать 50 минут. Можно сверху посыпать запеканку жареным луком.
- Аннета Эссекс » 14 Янв 2017, 16:38
Лососевая запеканка с грибами
20 ломтиков белого хлеба без корки, 1,5 стакана молока (375 мл) для замачивания хлеба, 150 г копченой лососины, нарезанной тонкими ломтиками 100 г нарезанных грибов, 1/2 стакана сливок (125 мл), 50 г тертого сыра, 3 яйца, соль и черный перец по вкусу, белый перец по вкусу, 20 г сливочного охлажденного масла, нарезанного кубиками, сливочное масло для смазывания противня
Нагреть духовку до средней температуры. Положить хлеб в плоскую посуду и залить молоком. Дать постоять 5 минут. Осторожно отжать каждый ломтик. Молоко не выливать, далее пригодится. Смазать слегка противень и выложить на него 10 ломтиков хлеба. Выложить на хлеб слой лососины, посыпать грибами и накрыть вторым слоем отжатого хлеба. В большой миске взбить яйца вместе с оставшимся молоком, сливками, тертым сыром, добавляем соль, черный, белый перец и вылить полученную смесь на запеканку в противне. Сверху выложить кубики масла. Запекать 40 – 45 минут, пока запеканка не зарумянится.
- Аннета Эссекс » 14 Янв 2017, 16:38
Запеканка с грибами и сыром
Для теста: 2 стакана самовсходящей муки, 100 г маргарина, 1 баночка сметаны (170 мл)
Для начинки: 200 г мелконатертого сыра, 500 г свежих или консервированных отцеженных грибов, 1 баночка сметаны (170 мл), 3 яйца, 1/4 ч.ложки тертого мускатного ореха, соль и черный перец по вкусуНагреть духовку до средней температуры. Выложить все продукты для теста в миску, замешать и поставитьв холодильник на 30 минут. Тем временем приготовить начинку: положить сыр, грибы, сметану, яйца, мускат в большую миску, все перемешать, заправить солью и перцем. Выложить тесто на противень. Нет необходимости раскатывать, его можно уложить просто руками. Выложить начинку на слой теста и запекать минут 45 или до готовности.
Примечание по рецепту: если теста оказалось много, лишнее можно заморозить до следующего раза. - Аннета Эссекс » 14 Янв 2017, 16:37
Запеканка с грибами и луком
Для теста: 2,3 стакана самовсходящей муки, 100 г маргарина, 1 баночка сметаны (170мл)
Для начинки: 3 ложки сливочного масла, 6 крупных мелконарезанных луковиц, 250 г свежих или консервированных грибов (отцеженных и нарезанных), 1/2 стакана сливок (125 мл), 1 ч. ложка порошка грибного супа, соль и черный перец по вкусу, 3 взбитых яйца, 200 г натертого сыраВыложить муку, маргарин и сметану в миску. Замешать тесто и охладить его в холодильнике минут 30. Смазать противень и выложить дно тестом. Нагреть духовку до средней температуры. Приготовить начинку: распустить масло в сковороде и жарить в нем лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить еще 5 минут, все время помешивая. Добавить сливки, суповой порошок, заправить солью, перцем и варить минуты 4, пока смесь не загустеет. Переложить в миску, слегка охладить. Добавить яйца, перемешать и выложить смесь на тесто в противне. Запекать в нагретой духовке минут 15 или пока не зарумянится. Посыпать запеканку слоем натертого сыра и печь еще 35 минут на среднем жару. Охладить в течение 15 минут перед подачей.
- Загрузить еще
- Русский
- Английский