Сообщение: #111385
Аннета Эссекс » 09 Май 2017, 22:25
Хранитель

Слоеная мясная запеканка в беконе.

Очень вкусная мясная запеканка, как в горячем виде, так и в холодном. Такое блюдо может стать прекрасным украшением вашего стола. Вы можете свободно экспериментировать с начинкой, вместо моцареллы и вяленых помидор взять тушеную морковь, обычный сыр с зеленью, шпинат и многое другое.

Ингредиенты:

Фарш мясной(свинина-говядина) – 500 г
Шампиньоны – 250-300 г
Бекон(нарезной) – 200 г
Лук – 1-2 шт.
Моцарелла – 100 г
Томаты вяленые(в масле) – 100 г
Сыр(тертый) – 100 г
Сухари(молотые) – 3-4 ст л.
Масло растительное(для жарки) по вкусу
Соль по вкусу
Перец темный по вкусу
Прованские травки по вкусу

Способ приготовления:

Нарезать шампиньоны, лук и обжарить их на растительном масле. Посолить и приправить перцем.

Если у вас нет в наличии молотых сухарей, то подсушите белоснежный хлеб в духовке и измельчите.

В фарш(у меня прокрученный с луком)добавить молотые сухари, тертый сыр, соль, перец по вкусу и по желанию прованские травки(мне нравится прибавлять их к мясу). Полученную массу кропотливо перемешать.

Нарезать моцареллу кубиками. Нарезать вяленые помидоры.

В форму выложить пластинки бекона, чтоб дно было закрыто, а концы ломтиков свисали. Форму лучше застелить бумагой для выпечки, чтоб позже было проще извлечь готовую запеканку.

Разделить фарш на 3 доли. Нижнем слоем обязан быть фарш, его необходимо щепетильно распланировать по форме и слегка утрамбовать.

Сверху выложить кубики моцареллы и вяленые помидоры. Каждый слой немножко утрамбовывать.

Выложить вторую часть фарша, а сверху – грибы с луком.

Последним слоем выложить оставшийся фарш и щепетильно, немножко внахлест накрыть свисающими ломтиками бекона. Форму накрыть фольгой и запекать час при 200 градусах. Во время запекания появляется много мясного сока, его необходимо слить.

После часа запекания снять фольгу и отдать подрумяниться. Степень зарумянивания регулируйте на собственный вкус. Готовую запеканку можно подавать горячей с гарниром. В прохладном виде она великолепно подходит для приготовления бутербродов, аппетитно даже просто с куском хлеба. С внутренностью можно экспериментировать, подобрав ее на собственный вкус!Например, моцарелу с помидорами можно заменить тушеной морковью, шпинатом, обыденным сыром с зеленью…Мне чрезвычайно приглянулся вкус, который дает запеканке бекон и вяленые помидоры.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.