Сообщение: #58303
Лена Калининград » 17 Янв 2017, 23:18
Участник

Запеканка из овощного ассорти

Запеканка из овощного ассорти, вареного риса и мясного фарша – это очень вкусное и красивое блюдо, которое заправляется пряными специями и украшается помидорами с зеленью. Эта запеканка может быть основным блюдом как на будничном столе, так и на праздничном.

Ингредиенты:

1 ст. риса;
0,3 кг фарша;
0,4 кг замороженного овощного ассорти;
1 луковица;
1 яйцо;
2 небольших томата;
4 ст. л. подсолнечного масла;
1 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. сливочного масла;
1 ст. л. панировочных сухарей или твердого сыра;
1 ч. л. универсальных специй для мяса;
1 ч. л. универсальной приправы для овощей;
2-3 ст. л. воды;
1 ч. л. куркумы;
черный перец и соль.
Приготовление:

Рис промыть и отварить до готовности, следуя указаниям на упаковке. При этом воду для риса солить не нужно.
В сковородке разогреть 2 ст. л. подсолнечного масла без запаха.
Для овощной смеси с рисом и мясом нужно приобрести замороженное овощное ассорти из картошки, морковки, лука, зеленого горошка и зеленой фасоли. Итак, овощное ассорти выложить в горячее масло, заправить приправой для овощей и солью, обжаривать 5-7 минут до готовности, обязательно помешивая.
В чашке смешать воду и куркуму.
К обжаренным овощам высыпать вареный рис и соль, влить смесь куркумы и воды. Все тщательно перемешать и томить 1-2 минутки на медленном огне.
Луковицу нарезать крупными полукольцами и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности.
Фарш выложить в миску, хорошенько размять вилкой и пересыпать в сковородку к луку. Туда же добавить 1 ст. л. сливочного масла и специи для мяса. Все перемешать и обжаривать до готовности фарша.
Остывший фарш с луком выложить в чашу блендера. Туда же вбить яйцо, все перемешать и измельчить. При этом данная процедура не только измельчит ингредиенты, но и сделает фарш очень нежным.
Взять две небольших формы для запекания. В каждую форму слоями выложить рисовую смесь и фарш, чередуя их друг за другом. Нижний слой должен быть из риса и овощей, а верхний обязательно из фарша.
Верхний слой блюда засыпать либо сухарями, либо тертым твердым сыром.
Томаты нарезать полудольками, выложить поверх слоя сыра (сухарей) и сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать овощную смесь с рисом и мясом 20 минут при температуре 190 градусов.
Затем вынуть из духовки, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.