Сообщение: #56092
Аннета Эссекс » 14 Янв 2017, 16:37
Хранитель

Запеканка с грибами и луком

Для теста: 2,3 стакана самовсходящей муки, 100 г маргарина, 1 баночка сметаны (170мл)
Для начинки: 3 ложки сливочного масла, 6 крупных мелконарезанных луковиц, 250 г свежих или консервированных грибов (отцеженных и нарезанных), 1/2 стакана сливок (125 мл), 1 ч. ложка порошка грибного супа, соль и черный перец по вкусу, 3 взбитых яйца, 200 г натертого сыра

Выложить муку, маргарин и сметану в миску. Замешать тесто и охладить его в холодильнике минут 30. Смазать противень и выложить дно тестом. Нагреть духовку до средней температуры. Приготовить начинку: распустить масло в сковороде и жарить в нем лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить еще 5 минут, все время помешивая. Добавить сливки, суповой порошок, заправить солью, перцем и варить минуты 4, пока смесь не загустеет. Переложить в миску, слегка охладить. Добавить яйца, перемешать и выложить смесь на тесто в противне. Запекать в нагретой духовке минут 15 или пока не зарумянится. Посыпать запеканку слоем натертого сыра и печь еще 35 минут на среднем жару. Охладить в течение 15 минут перед подачей.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.