Лента
  • Сообщение: #506139
    Кристина Бергамотовна » 18 Июн 2019, 07:48
    Хранитель

    Как приготовить куриную печень в горшочках?

    Не скажу, чтобы детство моего поколения было богато на разные разносолы. Но и голодным его назвать язык никак не поворачивается. Последнее, скорее всего, потому, что наши родители умудрялись из оказавшегося в их руках ограниченного набора продуктов приготовить такие вкусности, которым могли бы позавидовать многие из нынешних ресторанов.

    Ну, а мы… Мы же вечером, уже в темноте, прибежав с улицы, просто сметали их со столов. И часто тут же, уставшие после целодневных догонялок, жмурок, игр в «войнушку» и прочая, прочая, прочая, осоловелые от такой, свалившейся вдруг на нашу голову сытости… Так и засыпали прямо за этим столом.

    Кто сейчас помнит рецепты свиного легкого, запечённого в чугунке с овощами? А сердца, тушеного с луком и морковью? Или пирожков с горохом? У покойной матери одного из моих друзей детства они были за фирменное блюдо. Лучше неё их не готовил никто. И никогда.

    А у моей мамы очень хорошо получалась печень. Надо было перекрутить её на мясорубке, потом обжарить хорошенько с большим количеством меленько пошинкованного лука, добавить стакан сметаны… Перемешать, присолить, добавить перчик горошком, лаврушечку и тушить на медленном огне (почти томить) час-полтора.

    Как-то эту печень она приготовила на мой день рождения. Так через пару-тройку дней после него ко мне на улице вдруг подошла младшая сестрёнка одного из приятелей и совершенно неожиданно выдала: «Кось, следующим годом пригласи на день рождения и меня. А то Серёга пришёл от вас и весь вечер только и говорил, что за печёнку, которую он ел. И такая она вкусная, и разэтакая. Пригласишь?! Я тоже этой печёнки хочу»…

    А мои как-то печень не особо жалуют. Если только куриную. Вот её — да, можно. Особенно, если я, как и мама, с лучком её, да со сметанкой. Вот только через мясорубку я печень не пропускаю. Только режу меленько. И как-то давненько я её не готовил. Поэтому сегодня утром решил для себя: куплю-ка я в магазинчике куриной печени. И купил.

    Домой пришел. Уже и передник повязать успел. Но вдруг гляжу… Стоят у меня на полочке кухонного шкафчика горшочки. Стоят, грустят. И смотрят на меня так жалобно: «Когда о нас-то вспомнишь? Мы вон и запылиться уже успели!»

    А ведь и правда. Давненько я в горшочках ничего не готовил! Может, сегодня по печени именно горшочками ударим?! Почему бы и нет? Кто или что нам в том мешает? Да никто. И ничто. Константин Кучер, личный архив

    Готовим куриную печень в горшочках!

    Чистим для этого луковичку, пару средних морковок и 3-4 зубчика чеснока. Лук шинкуем полукольцами, морковь трём на крупной тёрке, чеснок мелко рубим и чуточку (для усиления запаха) давим обухом ножа.

    Наливаем на сковороду немного растительного масла, ждём, когда оно накалится, и начинаем обжаривать лук. Минуты через две-три добавляем к нему морковь и, помешивая, продолжаем процесс обжарки. Повременив ещё пару-тройку минут, отправляем к ним рубленый и давленый чеснок. И практически сразу же за ним — предварительно помытую в холодной воде куриную печень. Помешивая, добавляем к ней чёрный перец горошком, листик лаврушки и обжариваем до тех пор, пока печень не поменяет свой яркий, насыщенный цвет на более светлый оттенок с матовым отливом.

    После того как огонь под сковородой отключили, начинаем заниматься картошкой. На каждый из горшочков нам понадобится один крупный или пара средних клубней. Чистим их и режем на небольшие кубики. Половину из них засыпаем на дно каждого из горшочков. На картофель из сковороды выкладываем обжаренную с луком и морковью печень. А на неё — остатки порезанной на кубики картошки.

    Каждый из слоёв, по мере их закладки, присаливаем. Заливаем в каждый из горшочков по трети стакана (граммов 70-80) нежирных сливок. Закрываем их крышечками и часа на полтора (плюс-минус, определяемый по запаху готового блюда) отправляем в духовку, разогретую градусов до 160-170.

    А пока печень с овощами доходит до готовности, у нас есть время, которое можно посвятить тем же салатам. Летом они должны быть простыми, быстрыми в приготовлении и… «Мокрыми»! Ну, сочными, что ли. Примерно такими, как помидоры с луком. Ими и займемся. А заодно… Порубим зелень! Какая куриная печень в горшочках без неё? А уж тем более салат из помидоров с луком?!

    Моем, режем, чистим, шинкуем, рубим. А тем делом… Поплыл, поплыл по кухоньке аппетитный запах! Значит, готово всё. За стол, уважаемые!

  • Сообщение: #502149
    Кристина Бергамотовна » 06 Июн 2019, 20:02
    Хранитель

    Цыпленок табака. Как приготовить?

    Помните старую пантомиму Леонида Ярмольника «Цыпленок табака»? Конец 70-х годов… Так похоже он демонстрировал жареного цыпленка, распластанного на тарелке! Именно этот номер заставил обратить внимание на молодого артиста известных режиссеров. Было смешно и служило мотивацией для приготовления вкусного блюда.

    Сейчас такого цыпленка предложат в любом ресторане кавказской кухни. И пусть еще долго спорят — грузинское это блюдо или армянское, мы же в это время будем наслаждаться вкусным хрустящим цыпленком. Приготовить его нетрудно. За дело!

    Этому простому рецепту я научилась еще в ранней юности. Самое главное в нем — хорошенько отбить цыпленка. Распластать. Нам понадобится крышка-груз. У меня есть специальный груз для цыпленка табака — тяжелый, с ручкой и росписью. Покупала его очень давно. В советском магазине посуды. Чугунная крышка.

    Она нам будет нужна и для маринада, и для самого процесса жарки. Продаются готовые чугунные сковороды для жарки цыпленка табака с прикручивающейся крышкой — она придавливает тушку в сковороде.

    Наверняка у многих такой крышки и сковороды нет. Тогда воспользуемся эрзацем — небольшой разделочной доской, сверху положим любой груз… Можете воспользоваться кастрюлей с водой. Подумайте, какой груз есть у вас? Хорошо бы только для приготовления блюд, а не на душе.

    Для приготовления этого вкуснейшего блюда нужны цыплята — небольшие. Бройлеры. Еще лучше деревенские, молоденькие. На каждого едока — по цыпленку.

    Моем. Чистим. Разрезаем вдоль грудки, кладем в полиэтиленовый пакет и на разделочную доску. Теперь включите свою ярость и… раздробите все эти нежные косточки. Цыпленка нужно отбить как следует, сохраняя при этом его форму. Получится плоский блин. Ничего не разлетелось по нашей стерильной кухне — в этом помог пакет, и молоточек чист.

    Складываем все наши «разбитые» тушки в эмалированную или стеклянную посуду. Предварительно посолив, поперчив и обильно смазав толченым чесноком. Есть даже специальные пряности — так и называются «Приправы для цыпленка табака». Теперь кладем гнет и на 10-12 часов в холодильник — мариноваться. Удобно, верно? Накануне приготовили такой полуфабрикат — в день застолья только пожарили.

    Кстати, это в России он — самостоятельное блюдо. На Кавказе цыпленок «тапака» считается вообще полуфабрикатом для других блюд и жарится только с солью и перцем, без других приправ. И переводится как «зажаренный в сковороде под грузом». Слово «тапа» переводится как чугунная сковорода с тяжелой чугунной крышкой. В русском языке адаптировали «тапака», сменив одну букву. Получилось «табака». А если учесть, что в готовом виде цыплята, густо обсыпанные перцем и специями, похожи на припорошенные табаком — название блюда приобретает смысл.

    Пока мы углублялись в историю блюда и происхождения его названия, наши цыплята промариновались. Теперь нужно их быстро пожарить. На топленом или растительном масле жарим их под грузом 20-30 минут с каждой стороны на среднем огне. Все. Прекрасное блюдо готово.

    В ресторане мариновать цыпленка не будут, если не заказано блюдо накануне. Пожарят сразу под гнетом и выдадут за оригинал.

    Сейчас уже под цыпленка табака жарят не только целых цыплят, но и любое другое куриное мясо — окорочка, бедрышки. Технология приготовления — та же.

    Подают цыпленка табака со свежими овощами и соусом. Чесночным. Ткемали.

    Чесночный соус готовится просто: 2-3 зубчика чеснока заливают половиной стакана горячего куриного бульона. Настаивают 3 часа. Поливают этим соусом хрустящего цыпленка. Сверху посыпают зеленью кинзы. Пальчики оближешь!

  • Сообщение: #301050
    Аннета Эссекс » 18 Фев 2018, 23:42
    Хранитель

    Курица приготовленная в соке апельсина

    Рецепт с секретным ингредиентом, который сделает курицу еще сочнее и мягче. Вам понравится!

    Ингредиенты для приготовления:

    Для курицы:

    2 большие куриные грудки (нарезать на небольшие кусочки);
    3 яйца;
    2 чайной ложки чесночной соли (приправы);
    чайная ложка любого острого соуса (например, тобаско);
    1 чашка муки;
    0.5 чайной ложки перца;

    Для соуса:

    полчашки майонеза;
    4-5 столовых ложек остро-сладкого соуса;
    цедра половины апельсина;
    полчашки апельсинового сока (можно выжать свежий прямо из апельсина);
    зеленый лук для украшения.

    Как готовиться наше чудное блюдо?

    Разогреть духовку до 180°. Нарезать куриную грудку на порционные кусочки, примерно по 3 см.
    В глубокой миске смешать три яйца, чайную ложку чесночной соли и немного острого соуса.
    Добавить в смесь кусочки курицы и хорошо все перемешать.
    В плоской тарелке смешать муку, оставшуюся чесночную соль и немного черного перца.

    Обвалять каждый кусочек курицы в муке и выложить на фольгу. При желании, вместо запекания в духовке, курицу можно просто пожарить на сковороде.
    Выпекать грудки примерно 15 минут при 180°. Поставить их под гриль минут на пять, чтобы зарумянить.

    Пока курица готовится, займитесь соусом. Для этого смешать полчашки майонеза, 4-5 ложек тайского остро-сладкого соуса, цедру половины апельсина и полчашки апельсинового сока
    Размешать до однородной жидкой массы.

    Влейте соус в сковороду и на среднем огне доведите до легкого кипения.

    Готовую курицу выложить в соус и тщательно перемешать, чтобы все кусочки грудки были покрыты соусом. Мука на курице придаст соусу дополнительную густоту и прозрачность.

    Как только соус загустеет до желаемой консистенции, выключить плиту и добавить рубленый зеленый лук (можно использовать любую зелень, по вашему вкусу)
    Подавать можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #114367
    Аннета Эссекс » 18 Май 2017, 15:49
    Хранитель

    Куриное филе "Сюрприз", запечённое в фольге

    Ингредиенты:

    Филе куриное — 3 шт.
    Молоко — 1 стак.
    Картофель средний — 6 шт.
    Лук репчатый — 1 шт.
    Помидор — 2 шт.
    Яйцо — 2 шт.
    Чеснок — 2-3 зубчика
    Сыр — 150-200 г
    Масло растительное — для смазывания форм
    Майонез (можно заменить сметаной) — 3 ст. л.
    Соль, перец — по вкусу
    Зелень — для украшения

    Приготовление :

    1. Куриное филе нарезаем не очень крупными кусочками. Заливаем молоком и даём постоять 1-1,5 часа, чтобы курочка стала мягче.
    2. Тем временем подготовим формы из фольги, в которых будем готовить “Сюрприз”. Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки.
    3. Подгибаем края и снимаем с банки. Формочки готовы. Кстати, в таких формах можно выпекать куличи на Пасху. Если не оказалось под рукой фольги — не беда, готовьте “Сюрприз” в обычной форме.
    4. Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом. Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим.
    5. Далее укладываем лук, нарезанный полукольцами. Затем — куриное филе. Солим и перчим по вкусу. Для заливки: в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем. Поливаем курицу заливкой ( по 2 столовые ложки на порцию). Если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию.
    6. Сверху кладём кружочек помидора. Посыпаем рубленым чесночком и натёртым сыром. Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180°C.

    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #113124
    Аннета Эссекс » 15 Май 2017, 12:05
    Хранитель

    Куриное филе "Сюрприз" , запечённое в фольге

    Ингредиенты:

    Филе куриное 3 шт.
    Молоко 1 стакан
    Картофель средний 6 шт.
    Лук репчатый 1 шт.
    Помидор 2 шт.
    Яйцо 2 шт.
    Чеснок 2 – 3 зубчика
    Сыр 150 – 200 гр.
    Масло растительное для смазывания форм
    Майонез ( можно заменить сметаной) 3 ст. л.
    Соль, перец по вкусу
    Зелень для украшения

    Приготовление :

    Куриное филе нарезаем кусочками не очень крупно.

    Заливаем молоком и даём постоять 1 – 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче.

    Тем временем подготовим формы из фольги, в которых мы будем готовить наш “Сюрприз”. Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки. У меня было вот такое ведёрко от попкорна :

    Подгибаем края, чтобы формочка была поравнее и снимаем с банки. Формочки готовы. Кстати, в таких формах можно выпекать куличи на Пасху. Если у вас не оказалось под рукой фольги, не беда, готовьте ” Сюрприз” в обычной форме.

    Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом. Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим.

    Далее укладываем лук, порезанный полукольцами.

    Затем идёт куриное филе. Так же солим и перчим по вкусу.

    Для заливки в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем.

    Поливаем курицу заливкой ( по 2 столовые ложки на порцию). если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию.

    Сверху кладём кружочек помидора.
    Посыпаем нарубленным чесночком.

    И посыпаем натёртым сыром.
    Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов.

    Украшаем зеленью и подаём к столу ! Приятного аппетита !

  • Сообщение: #113089
    Аннета Эссекс » 15 Май 2017, 11:02
    Хранитель

    Как вкусно приготовить фаршированную курицу

    Всем рекомендую этот рецепт. Праздничное, очень вкусное блюдо, которое приведет в восторг всех гостей. Приготовление — сплошное удовольствие, настоящий творческий процесс!

    Ингредиенты:
    Курица – около 1.5 кг
    Тонкие блинчики – 6 – 8 штук (у меня ушло 7 блинчиков диаметром 20 см)
    Свинина или куриное мясо – 500 г
    Яйцо — 1 штука
    Сваренные куриные или перепелиные яйца – 6 – 8 куриных яиц (примерно по 1 куриному или 5 – 6 перепелиных яиц на блинчик)
    Сметана для смазывания курицы – 1 – 2 столовые ложки
    Соль, перец

    Приготовление:

    У курицы удалите кости через место потрошения. Как это сделать вы можете посмотреть здесь.
    Выверните курицу и срежьте мясо с грудки, оставив слой мяса толщиной примерно в 1 см.

    Срезанное мясо и свинину (или куриное мясо) проверните через мясорубку или измельчите в блендере до состояния фарша. Фарш посолите, поперчите, добавьте яйцо и хорошенько вымешайте.
    Каждый блинчик намажьте фаршем, выложите цепочкой перепелиные или четвертинки куриных яиц и заверните в плотный рулетик.

    Нафаршируйте курицу подготовленными рулетами. Для этого сначала плотно выложите первый слой блинов (у меня легло 4 блинчика).

    Возьмите в руку примерно 2 столовые ложки мясного фарша и хорошенько промажьте блинчики сверху и между собой.

    Очень важно протолкнуть фарш между блинчиками, чтобы в готовом виде блюдо не разваливалось при нарезке. Выложите второй слой блинчиков (у меня легло 3 блинчика) и опять хорошенько промажьте фаршем между блинами и сверху. При выкладывании второго слоя следите за тем, чтобы оставленный на грудке слой мяса лежал ровно, не сбивался в одну сторону.
    Сколите зубочистками или сшейте место потрошения – фарширования.

    Свяжите ножки и крылышки курицы шпагатом, чтобы в готовом блюде курица выглядела аккуратно и была похожа именно на курицу, а не на бесформенный мешок.

    При желании смажьте курицу сметаной, посолите – поперчите и запекайте при 180 – 200 С до полной готовности (у меня ушло 1.5 часа).

    В процессе готовки поливайте курицу выделяющимся жиром. Если курица начнет подгорать, убавьте нагрев сверху или опустите противень немного ниже и/или прикройте курицу куском фольги.
    У готовой курицы удалите шпагат и ниточку.

    Приятного вам аппетита!

  • Сообщение: #111389
    Аннета Эссекс » 09 Май 2017, 22:32
    Хранитель

    Как приготовить куриные ножки быстро, вкусно и легко?

    Расскажу, как приготовить куриные ножки. Когда-то в детстве мне было очень интересно, почему у избушки Бабы-Яги куриные ножки. Даже не знаю почему, но меня очень занимал этот вопрос. Для меня домашние куры представляли незначительный гастрономический интерес. Я их ненавидел! В хорошем смысле слова.

    У бабушки в селе куры были природным бедствием — вечная шкода. В день из огорода курей выгоняли несчетное количество раз. А с точки зрения кулинарии домашние куры становились тушками осенью, или, как крайняя мера, если кто-то заболел. Бульон из домашней курицы легко заменяет антибиотики, обезболивающие и содержит мощный витаминный комплекс. Другой причины, почему куриный бульон всегда помогает, я не могу найти.

    По понятным причинам домашние куры и магазинный полуфабрикат — две большие разницы. Но куриное мясо остается недорогим и питательным вариантом для обедов, завтраков и ужинов.

    Из куриного мяса можно сделать все, даже десерт. Ну, или почти все — компот, наверное, нельзя. Хорошо если в голове или бабушкиной кулинарной тетрадке записан какой-нибудь хороший и несложный рецепт. Купил куриного мяса и приготовил. Но достаточно часто не все так просто.

    Можно купить части курицы. Например, 6-8 крыльев «на развес» — и можно готовить вкуснейшие хрустящие жареные крылья или куриный плов. Купили несколько куриных филе — вариант отличной куриной отбивной или котлеты «по-киевски». Купили куриных голеней — вообще универсальное куриное мясо. А куриные бедра с ананасом под сыром — вообще шедевр! Можно сварить куриный суп из потрошков с рисом или вермишелью, приготовить ризотто с курицей или жаркое с куриным мясом.

    Больше всего мяса на куриных ножках, я имею ввиду голень и бедро. Одним таким кусочком можно насытиться, если добавить гарнир. Вот купили в магазине пару куриных ножек, и тогда поднимается резонный вопрос: Как вкусно приготовить куриные ножки?

    Есть много хороших и несложных рецептов. Один другого лучше. Но самый просто способ — пожарить куриные ножки в масле на сковородке. Жарка на сковороде — достаточно простой способ приготовления куриного мяса. Продукт жарится в горячем жире, что обеспечивает образование красивой и румяной корочки, даже без особых ухищрений.

    Выход: 2 порции
    Подготовка: 60 мин
    Приготовление: 30 мин
    Готовится за: 1 час 30 мин

    Ингредиенты:

    Куриные ножки (бедро и голень) – 2 шт
    Растительное масло – 50 мл
    Белое сухое вино – 100 мл
    Сливочное масло – 30 гр
    Мука – 3 ст. л.
    Специи: соль, черный молотый перец, сухие ароматные травы, красный сладкий молотый перец, мускатный орех, бальзамический уксус – по вкусу

    Приготовление куриных ножек:

    Обычно куриные ножки продают в маркетах «по две» в упаковке. Для ужина на двоих — лучший вариант. Если, конечно, вы не хотите переесть. Впрочем, бывает, что таких ножек можно съесть много.

    Если ножки заморожены, их надо разморозить. Лучше не в микроволновке или под струей горячей воды. Переложите лоток с замороженными ножками из морозильника в холодильник. На ночь.

    С ножек надо аккуратно снять кожу. Опят же — на любителя, многие предпочитают жарить с кожей. Тонким ножом надо проткнуть бедро и голень насквозь в самой толстой части. Так курица лучше приготовится и промаринуется. С ножек надо аккуратно снять кожу

    1. Куриные ножки посолить, поперчить и посыпать сухой смесью ароматных трав, желательно чтобы в смеси был розмарин. У каждого, свои варианты смесей трав для жареной курицы, я же, обычно, использую смесь базилика, чабера, розмарина и шалфея. Куриные ножки посолить, поперчить и посыпать сухой смесью ароматных трав

    2. Переложить куриные ножки в глубокую миску или пластиковый контейнер. Залить смесью пол стакана белого сухого вина и 0.5 ч.л. бальзамического уксуса. Неважно, что маринад полностью не покрывает курицу. Поставить мясо для мариновки в холодильник. На пол 20-25 минут. Затем куриные ножки в маринаде перевернуть еще на такое же время. Курица маринуется очень быстро. Впрочем, не насквозь.

    3. В сухой глубокой миске смешать 3 ст. л. с «верхом» муки, добавить 1 ч. л. молотой сладкой паприки, посолить мелкой соль по вкусу, поперчить и добавить молотый мускатный орех «на кончике» ножа. Смесь перемешать вилкой до однородного состояния.

    4. Куриные ножки извлечь из маринада. Маринад не выливать (!), он понадобится для соуса. Бумажными салфетками обсушить мясо, чтобы впитался максимум жидкости. Обвалять ножки в приготовленной смеси муки и специй, стараясь чтобы не было пропусков. Переложить куриные ножки на сухую тарелку. Смесь муки и специй оставить для соуса.

    5. В глубоком сотейнике или сковородке с крышкой разогреть 50 мл растительного масла. Масло раскалить, чтобы пошел легкий белый дым. Выложить подготовленные ножки в масло.

    Далее надо следить, чтобы ножки не подгорели. Жарить на сильном огне несколько минут, пока не появится румяная корочка.

    6. Перевернуть ножки на другую сторону. Огонь под сковородкой убавить до одной трети, сковородку накрыть крышкой и продолжать жарить ножки. Переворачивать ножки нужно через каждые 3-4 минуты, чтобы они хорошо прожарились и не подгорели. Общее время жарки до 20 минут.

    7. Пока жарятся ножки, приготовим соус. Это исключительно по желанию, многие предпочитают кетчуп из пакетика. В отдельном сотейнике растопить маленький кусочек (около 1 ст.л.) сливочного масла.

    Убавить огонь до среднего. Небольшими порциями, по 1 ч.л. добавлять смесь муки и специй, которая осталась после жарки ножек. Должна получиться слегка вязкая смесь — тесто. Небольшими порциями, по 1 ч.л. добавлять смесь муки и специй

    8. Сразу же по 1 ст.л. добавлять оставшийся маринад. При этом с помощью деревянной лопатки надо размешивать соус на сковородке, разбивая комки. Это несложно. Добавлять маринад, пока не получится желаемая густота. Дать соусу покипеть 4-5 минут. По вкусу посолить и поперчить. Можно добавить щепотку сухих трав. Выключить огонь под соусом и дать ему постоять под крышкой, пока не дожарятся куриные ножки. Сразу же по 1 ст.л. добавлять оставшийся маринад

    9. Готовые жареные ножки выложить на тарелки и полить небольшим количеством соуса. Оставшийся соус можно налить в соусник и подать отдельно. Готовые жареные ножки выложить на тарелки и полить небольшим количеством соуса

    Куриные ножки очень вкусные, если их полить небольшим количеством лимонного сока, один кусочек лимона — достаточно. Блюдо можно украсить зеленью Куриные ножки очень вкусные, если их полить небольшим количеством лимонного сока. Думаю, что гарнир этому блюду не нужен. А вот салат из свежих овощей: греческий салат, шопский салат или любой зеленый салат — будет просто отлично.

    Теперь вы знаете как приготовить куриные ножки. Приятного аппетита!

  • Сообщение: #111376
    Аннета Эссекс » 09 Май 2017, 22:18
    Хранитель

    Курица в перце

    Курица в перце — очень красивое блюдо, необычное! Попробуйте приготовить!

    Необходимо:
    – Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.
    – Филе курицы — 1 шт.,
    – Помидор (небольшой) – 2-3 шт.
    – Лук зеленый — несколько перьев,
    – Укроп,
    – Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л.
    – Сыр твердый — 100-150гр
    Специи (у меня были средиземноморские травы),
    – соль,- перец,

    Как делать:
    1. Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса.

    2. Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 11 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.

    3. Отдельно обрабатываем помидорки. Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,50,5 см, больше не надо.

    4. Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.

    5. Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.

    6. После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.
    Курица в перце готова. Приятного аппетита!

  • Сообщение: #75407
    Аннета Эссекс » 14 Фев 2017, 12:17
    Хранитель

    Тушеная курица по-французски: с горчицей и эстрагоном

    1 курица (около 1,7 кг)
    3 луковицы
    2 зубчика чеснока
    2 ст. л. оливкового масла
    100 мл сухого вермута
    350 мл куриного бульона
    150 г соевого крема
    2 стебля эстрагона
    3 ст. л. дижонской горчицы в зернах
    Мука для обваливания
    Соль, перец по вкусу

    Курицу вымойте холодной водой и промокните сухим бумажным полотенцем. Острым ножом отделите ножки и крылья от тушки.

    Бедра отделите от голеней.

    Грудку отделите от спинки. Разрежьте ее вдоль, а затем поперек.

    Лук и чеснок очистите и мелко порубите. Мясо приправьте солью и перцем.

    В глубокой сковороде нагрейте масло. Курицу обваляйте в муке, лишнюю стряхните.

    Обжарьте куски курицы в горячем масле до золотистого цвета. Выньте из сковороды. Положите лук и чеснок и обжарьте в течение 3 мин.

    Вермут и бульон вылейте в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения. Крылья и ножки положите туда же и готовьте 15 мин. на среднем огне. В процессе два раза переверните.

    Добавьте в сковородку грудку и готовьте на медленном огне под крышкой еще 15 мин.

    Снимите крышку, влейте соевые сливки, доведите до кипения готовьте еще 10 минут.

    Эстрагон вымойте, обсушите, листики оборвите и мелко порубите.

    Добавьте к мясу эстрагон и горчицу, тушите еще 1 мин., приправьте солью и перцем и сразу же подавайте. В качестве гарнира к курице будет хороша лапша

  • Сообщение: #64377
    Лена Калининград » 26 Янв 2017, 22:53
    Участник

    Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    – куриное филе – 300 гр
    – морковь – 120 гр
    – брокколи (можно взять замороженную) – 300 гр
    – сливки 10% жирности – 120 гр
    – легкий творожный или сливочный сыр – 1 ст.л. (15-20 гр)
    – соевый соус – 1 ст.л.
    – бальзамический уксус (белый) – 1 ст.л.
    – чеснок – 1-2 зубчика
    – приправа “Итальянские травы”, соль, перец – по вкусу

    РЕЦЕПТ:
    1) Куриное филе моем, режем кубиками. Готовим маринад для курицы (чтобы филе было мягким и нежным): смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, выдавленный или мелко порезанный чеснок, сушеный травы, перец молотый. В этой смеси маринуем курицу 20-30 минут.
    2) Пока филе маринуется моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Брокколи (заранее размороженную) разделяем на некрупные соцветия, солим по вкусу.
    3) Курицу выкладываем на разогретую сковороду (без масла) и тушим под крышкой, иногда помешивая 5 минут. Добавляем морковь, тушим на среднем огне еще 3-4 минуты, затем добавляем брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут.
    4) Сливки смешиваем с творожным или сливочным сыром и вливаем к курице и овощам, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 5-7 минут.

    При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым сыром.

  • Сообщение: #64257
    Лена Калининград » 26 Янв 2017, 19:39
    Участник

    Курица с ананасами

    Ингредиенты:

    ● Куриное филе 200 г
    ● Ананас 100 г
    ● Соевый соус 20 г
    ● Карри
    ● Соль

    Способ приготовления:

    1. Карри смешать с солью и обвалять куриное филе, оставить на 15 минут.
    2. Обжарить филе до корочки на сухой сковороде
    3. Добавить ананасы, обжарить все вместе.
    4. Добавляем соевый соус и тушим минут 30 на слабом огне.
    5. Добавим сверху зелени.

  • Сообщение: #64256
    Лена Калининград » 26 Янв 2017, 19:38
    Участник

    Сочный люля-кебаб из курицы

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка 2 кг
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Чеснок 2 зуб.
    Зелень 1 пучок
    • Соль по вкусу
    Специи по вкусу

    Приготовление:

    Снимите куриное мясо с костей, удалите кожицу.
    Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком. Зелень вымойте, обсушите и тоже пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите фарш, добавьте специи и хорошенько вымешайте. Фарш отбейте несколько раз с силой о разделочную доску. Сформируйте из фарша продолговатые колбаски длиной 20 сантиметров. Если будете жарить на мангале, то люля надо нанизать на деревянные шпажки или шампуры , предварительно замоченные в воде. А если собираетесь запекать в духовке, то положите на противень. Готовить люля около 15 минут под грилем духовки, один раз перевернув, или на мангале, примерно 10-12 минут, тоже перевернув один раз. Подавать немедленно

  • Сообщение: #64254
    Лена Калининград » 26 Янв 2017, 19:37
    Участник

    Тушеная курица со сладким перцем

    Ингредиенты:

    • Куриное филе 900 г
    • Морковь 300 г
    • Репчатый лук 300 г
    • Болгарский перец сладкий 300 г
    • Соевый соус 50 мл

    Приготовление:

    1. Нарезать куриное филе на небольшие кусочки. Нагреть большую сковороду на среднем огне, положить в нее курицу и налить воду. Тушить на среднем огне.
    2. Пока готовится курица, тонко нарезать лук, очистить и нарезать сладкий перец кусочками и натереть на тёрке морковь.
    3. Добавить все овощи в сковороду и перемешать. Накрыть крышкой и варить на среднем огне, перемешивая время от времени, в течение 45 минут.
    4. Доливать понемногу воду по мере испарения. Когда все овощи и мясо станут мягкими, добавить соевый соус.
    5. Перемешать и готовить ещё 15 минут.

  • Сообщение: #64252
    Лена Калининград » 26 Янв 2017, 19:35
    Участник

    Запеченная курица

    Ингредиенты:

    ● 800 г куриного филе
    ● 600 г репчатого лука
    ● 400 г шампиньонов
    ● 200 г маложирного сыра
    ● 250-350 г йогурта
    ● 3-4 помидорки
    ● соль, перец по вкусу
    ● по желанию можно добавить смесь французских трав, базилик или
    розмарин

    *Приготовление:

    1. В антипригарный противень выкладываете резанный лук, слегка присаливаете его
    2. Режете куриное филе на небольшие “отбивные”, слегка отбиваете их, перчите солите, выкладываете поверх лука
    3. На каждую филешку сверху кладем резанные шампиньоны, затем колечками порезанные помидорки, тоже слегка присаливаем их.
    4. Далее промазываем каждый кусочек йогуртом, и присыпаем сверху тертым сыром
    5. В духовке держать где-то 30-40 мин, в зависимости от температуры.

  • Сообщение: #59086
    Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 00:29
    Хранитель

    Цыпленок по рецепту гунбао

    Для рецепта вам потребуется:
    курица (мясо без костей) – 300г
    болгарский перец (зеленый) – 1 шт.
    перец чили – 1 стручок
    яйцо (белок) – 1 шт.
    чеснок – 2–3 зубчика
    имбирь (корень) – по вкусу
    лук-порей – по вкусу
    кешью или арахис (жареные) – 1 горсть
    кукурузный крахмал – 1 ст.л.
    поварское вино – 1 ст.л.
    соевый соус – 1 ст.л.
    острая чили паста (тобанджан) – 1 ст.л.
    кунжутное масло – немного
    соль, перец – по вкусу
    для соуса:

    черный рисовый уксус – 1 ст.л.
    соевый соус – 1/2 ст.л.
    устричный соус – 1 ч.л.
    сахар – 1 ст.л.
    крахмальная вода (1:

    1) – 1 ст.л.
    Чтобы приготовить Цыпленок по рецепту гунбао необходимо:

    Куриное мясо (лучше не грудку) зачистить от кожи, жира и пленок и нарубить кубиками по 1,5–2 см. Замариновать на полчаса в смеси соевого соуса, яичного белка, поварского вина и крахмала, поперчить и добавить чуть соли.

    Болгарский перец нарезать крупными ромбиками, чеснок, имбирь и лук-порей мелко нарубить. Чили очистить от перепонок и семян и также мелко нарубить. Обжарить мясо во фритюре до образования бледной золотистой корочки, вынуть, дать стечь лишнему маслу. Следом немного обжарить болгарский перец, вынуть, дать стечь лишнему маслу. Смешать в отдельной посуде ингредиенты для соуса, немного разбавить водой.

    В воке обжарить имбирь, чеснок, лук-порей и чили, добавить острую чили пасту (тобанджан), чуть обжарить, влить соус, когда закипит прибавить курицу, болгарский перец и орехи, немного обжарить, периодически встряхивая вок, добавить ложку горячего масла из фритюра, немного кунжутного масла, хорошо перемешать и подавать.

  • Сообщение: #59085
    Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 00:29
    Хранитель

    Куриные грудки с камбозолой и грибным соусом

    Для рецепта вам потребуется:
    камбозола (без корочки, нарезанная кубиками) – 160г
    куриные грудки (филе) – 4 шт.
    устричные грибы (вешенки, сушеные) – 15г
    лук шаллот (нарезанный кубиками) – 2 шт.
    сливочное масло – 150г
    соль, перец – по вкусу
    куриный бульон – 120 мл
    оливковое масло – 2 ст.л.
    мука – 1 ст.л.
    сметана – 1 ст.л.
    Чтобы приготовить Куриные грудки с камбозолой и грибным соусом необходимо:

    Замочить грибы в воде. Обжарить лук в половине сливочного масла, добавить грибы и бульон. Довести до кипения и варить, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Добавить камбозолу и продолжать готовить на маленьком огне.

    Куриные грудки натереть специями и обвалять в муке. Обжарить со всех сторон на растительном масле до образования корочки.

    В соус добавить сметану и оставшееся сливочное масло. Грудку нарезать ломтиками и полить соусом.

  • Загрузить еще