Сообщение: #64377
Лена Калининград » 26 Янв 2017, 22:53
Участник

Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– куриное филе – 300 гр
– морковь – 120 гр
– брокколи (можно взять замороженную) – 300 гр
– сливки 10% жирности – 120 гр
– легкий творожный или сливочный сыр – 1 ст.л. (15-20 гр)
– соевый соус – 1 ст.л.
– бальзамический уксус (белый) – 1 ст.л.
– чеснок – 1-2 зубчика
– приправа “Итальянские травы”, соль, перец – по вкусу

РЕЦЕПТ:
1) Куриное филе моем, режем кубиками. Готовим маринад для курицы (чтобы филе было мягким и нежным): смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, выдавленный или мелко порезанный чеснок, сушеный травы, перец молотый. В этой смеси маринуем курицу 20-30 минут.
2) Пока филе маринуется моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Брокколи (заранее размороженную) разделяем на некрупные соцветия, солим по вкусу.
3) Курицу выкладываем на разогретую сковороду (без масла) и тушим под крышкой, иногда помешивая 5 минут. Добавляем морковь, тушим на среднем огне еще 3-4 минуты, затем добавляем брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут.
4) Сливки смешиваем с творожным или сливочным сыром и вливаем к курице и овощам, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 5-7 минут.

При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым сыром.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.