Сообщение: #75407
Аннета Эссекс » 14 Фев 2017, 12:17
Хранитель

Тушеная курица по-французски: с горчицей и эстрагоном

1 курица (около 1,7 кг)
3 луковицы
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
100 мл сухого вермута
350 мл куриного бульона
150 г соевого крема
2 стебля эстрагона
3 ст. л. дижонской горчицы в зернах
Мука для обваливания
Соль, перец по вкусу

Курицу вымойте холодной водой и промокните сухим бумажным полотенцем. Острым ножом отделите ножки и крылья от тушки.

Бедра отделите от голеней.

Грудку отделите от спинки. Разрежьте ее вдоль, а затем поперек.

Лук и чеснок очистите и мелко порубите. Мясо приправьте солью и перцем.

В глубокой сковороде нагрейте масло. Курицу обваляйте в муке, лишнюю стряхните.

Обжарьте куски курицы в горячем масле до золотистого цвета. Выньте из сковороды. Положите лук и чеснок и обжарьте в течение 3 мин.

Вермут и бульон вылейте в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения. Крылья и ножки положите туда же и готовьте 15 мин. на среднем огне. В процессе два раза переверните.

Добавьте в сковородку грудку и готовьте на медленном огне под крышкой еще 15 мин.

Снимите крышку, влейте соевые сливки, доведите до кипения готовьте еще 10 минут.

Эстрагон вымойте, обсушите, листики оборвите и мелко порубите.

Добавьте к мясу эстрагон и горчицу, тушите еще 1 мин., приправьте солью и перцем и сразу же подавайте. В качестве гарнира к курице будет хороша лапша

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.