Курица в перце
Курица в перце — очень красивое блюдо, необычное! Попробуйте приготовить!
Необходимо:
– Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.
– Филе курицы — 1 шт.,
– Помидор (небольшой) – 2-3 шт.
– Лук зеленый — несколько перьев,
– Укроп,
– Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л.
– Сыр твердый — 100-150гр
– Специи (у меня были средиземноморские травы),
– соль,- перец,
Как делать:
1. Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса.
2. Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 11 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.
3. Отдельно обрабатываем помидорки. Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,50,5 см, больше не надо.
4. Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.
5. Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.
6. После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.
Курица в перце готова. Приятного аппетита!
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
- Русский
- Английский