Сообщение: #59086
Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 00:29
Хранитель

Цыпленок по рецепту гунбао

Для рецепта вам потребуется:
курица (мясо без костей) – 300г
болгарский перец (зеленый) – 1 шт.
перец чили – 1 стручок
яйцо (белок) – 1 шт.
чеснок – 2–3 зубчика
имбирь (корень) – по вкусу
лук-порей – по вкусу
кешью или арахис (жареные) – 1 горсть
кукурузный крахмал – 1 ст.л.
поварское вино – 1 ст.л.
соевый соус – 1 ст.л.
острая чили паста (тобанджан) – 1 ст.л.
кунжутное масло – немного
соль, перец – по вкусу
для соуса:

черный рисовый уксус – 1 ст.л.
соевый соус – 1/2 ст.л.
устричный соус – 1 ч.л.
сахар – 1 ст.л.
крахмальная вода (1:

1) – 1 ст.л.
Чтобы приготовить Цыпленок по рецепту гунбао необходимо:

Куриное мясо (лучше не грудку) зачистить от кожи, жира и пленок и нарубить кубиками по 1,5–2 см. Замариновать на полчаса в смеси соевого соуса, яичного белка, поварского вина и крахмала, поперчить и добавить чуть соли.

Болгарский перец нарезать крупными ромбиками, чеснок, имбирь и лук-порей мелко нарубить. Чили очистить от перепонок и семян и также мелко нарубить. Обжарить мясо во фритюре до образования бледной золотистой корочки, вынуть, дать стечь лишнему маслу. Следом немного обжарить болгарский перец, вынуть, дать стечь лишнему маслу. Смешать в отдельной посуде ингредиенты для соуса, немного разбавить водой.

В воке обжарить имбирь, чеснок, лук-порей и чили, добавить острую чили пасту (тобанджан), чуть обжарить, влить соус, когда закипит прибавить курицу, болгарский перец и орехи, немного обжарить, периодически встряхивая вок, добавить ложку горячего масла из фритюра, немного кунжутного масла, хорошо перемешать и подавать.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.