Лента
  • Сообщение: #90594
    Аннета Эссекс » 20 Мар 2017, 13:49
    Хранитель

    Самая вкусная запеканка

    Такую вкусную запеканку с ветчиной можно приготовить на завтрак в выходной день, когда вся семья дома и зарядить всех близких отличным настроением с самого утра.
    Самая вкусная запеканка
    Ингредиенты 4-6 порций:
    Карбонат или ветчина 200 г
    Макароны 200 г
    Твердый сыр 100 г
    Молоко 250 мл
    Вода 250 мл
    Соль, специи по вкусу
    Способ приготовления:

    Шаг 1.
    Форму для запекания или противень смажьте маслом, берите с высокими бортиками, чтобы при готовке жидкость не выливалась. Выложите слоем макароны, сверху разложите равномерно порезанный карбонат или ветчину. Приправьте специями и перцем по вкусу.

    Шаг 2.
    Залейте смесью из молока и воды, можно взять одно молоко, но соблюдайте пропорцию жидкость-молоко, это очень важно для конечного результата. Сверху посыпьте тертым сыром, форму с запеканкой закройте фольгой.

    Шаг 3.
    Поставьте в разогретую до 200С духовку на 25-30 минут, после фольгу удалите и выпекайте ещё минут 15-20, чтобы появилась аппетитная золотистая корочка. Дайте вкусной запеканке немного остыть украсьте зеленью и подайте теплой к столу. Приятного аппетита!

  • Сообщение: #90593
    Аннета Эссекс » 20 Мар 2017, 13:47
    Хранитель

    Творожная запеканка с бананами

    Замечательный легкий, а самое главное вкусный завтрак «Творожная запеканка с бананами» подымит настроение на весь день.
    Творожная запеканка с бананами
    Ингредиенты:
    Бананы — 4 (средних) шт.
    Творог (не очень жирный)- 100-150 г.
    Куриное яйцо — 1 шт.
    Мед — 2 ст. л.
    Сливочное масло — 2 ст.л.
    Сок — 1/2 лимона
    Способ приготовления:

    Шаг 1.
    Бананы очистите, разрежьте пополам вдоль, сложите в глубокую форму для запекания, сверху сбрызните лимонным соком, это не даст бананам потемнеть.

    Шаг 2.
    Теперь в чашу блендера сложите творог, вбейте яйцо, добавьте растопленное масло, мед. Взбейте, пока масса не станет однородной и немного жидкой, такой чтобы с лёгкостью можно было распределить в запеканке. По необходимости можно добавить еще творога.

    Шаг 3.
    Получившуюся творожную смесь равномерно вылейте поверх бананов, так чтобы она их покрыла. Далее ставим запеканку в духовке и при 220С выпекаем в течение 25 минут, до появления прекрасной аппетитной золотистой корочки. Приятного аппетита!

  • Сообщение: #90579
    Аннета Эссекс » 20 Мар 2017, 13:39
    Хранитель

    Творожная запеканка с бананами

    Замечательный легкий, а самое главное вкусный завтрак «Творожная запеканка с бананами» подымит настроение на весь день.
    Творожная запеканка с бананами
    Ингредиенты:
    Бананы — 4 (средних) шт.
    Творог (не очень жирный)- 100-150 г.
    Куриное яйцо — 1 шт.
    Мед — 2 ст. л.
    Сливочное масло — 2 ст.л.
    Сок — 1/2 лимона
    Способ приготовления:

    Шаг 1.
    Бананы очистите, разрежьте пополам вдоль, сложите в глубокую форму для запекания, сверху сбрызните лимонным соком, это не даст бананам потемнеть.

    Шаг 2.
    Теперь в чашу блендера сложите творог, вбейте яйцо, добавьте растопленное масло, мед. Взбейте, пока масса не станет однородной и немного жидкой, такой чтобы с лёгкостью можно было распределить в запеканке. По необходимости можно добавить еще творога.

    Шаг 3.
    Получившуюся творожную смесь равномерно вылейте поверх бананов, так чтобы она их покрыла. Далее ставим запеканку в духовке и при 220С выпекаем в течение 25 минут, до появления прекрасной аппетитной золотистой корочки. Приятного аппетита!

  • Сообщение: #90554
    Аннета Эссекс » 20 Мар 2017, 12:16
    Хранитель

    Творожная запеканка

    Ингредиенты:

    творог (у меня 9%) – 500 гр;
    яйца – 2 шт;
    сахар – 5 ст.л.;
    манная крупа – 2 ст.л.;
    сметана – 4 ст.л. с горкой;
    ванильный экстракт – 1 ч.л. (можно заменить ванилином – 1/2 пакетика);
    яблоки (лучше всего антоновка) – 2-3 шт;
    сливочное масло – 20 гр.
    Шаг 1
    Разбиваем в миску яйца, всыпаем 3 ст.л. сахара.
    Шаг 2
    Взбиваем миксером до пены (так запеканка будет пышнее).
    Шаг 3
    Добавляем манную крупу и ванильный экстракт, снова взбиваем.
    Шаг 4
    Аккуратно вводим 2 ст.л. сметаны и творог, перемешиваем (можно снова миксером на небольшой скорости).
    Шаг 5
    Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем кубиками.
    Шаг 6
    Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее яблоки, посыпаем оставшимися двумя столовыми ложками сахара.
    Шаг 7
    Сверху выкладываем творожную массу, разравниваем и сверху выкладываем 2 ст.л. сметаны, еще раз разравниваем.
    Шаг 8
    Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до готовности (когда края зазолотились – готово).
    Шаг 9
    Ее очень вкусно кушать и горячей и холодной.
    Шаг 10
    Подаем со сметаной или с любимым вареньем

  • Сообщение: #89601
    Аннета Эссекс » 16 Мар 2017, 21:45
    Хранитель

    Морковная запеканка с маком

    Морковная запеканка с маком – это очень простое и доступное блюдо, а самое главное, она очень вкусная. Такая запеканка обязательно понравится всей семье. К тому же, она очень полезная.

    Описание приготовления:
    Морковку можно найти круглый год. В ней содержится много кератина, который подрумянит ваши щечки бледной зимой. Запеканка с морковью и маком – простая в приготовлении и очень вкусная, а готовить ее можно как в мультиварке, так и в духовке. Перед вами – оба способа готовки морковной запеканки. Поехали!
    Итак, как приготовить морковную запеканку с маком?
    1. Берем морковь, моем, чистим и натираем на мелкой терке. Морковки должно получится примерно 500 гр.
    2. Затем взбиваем яйца с сахаром, добавляем манную крупу и соду, гашеную уксусом.
    3. Полученную массу перемешиваем с морковкой и добавляем сметану и мак.
    4. Для приготовления в мультиварке: смазываем чашу растительным маслом, перемешаем полученную массу в чашу мультиварки, ставим режим “Выпечка” на 1 час.
    Для приготовления в духовке: смазываем форму для выпекания растительным маслом, перемещаем массу в подготовленную форму, при желании, можно смазать верх запеканки сметаной, далее ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах,1 час.
    5. Достаем готовую запеканку, ждем, когда она остынет, перемешаем на тарелку и подаем со сметаной.

    Приятного аппетита!!!
    Ингредиенты:
    Морковь — 600 Грамм
    Куриные яйца — 4 Штуки
    Манная крупа — 4 Ст. ложки
    Сахар — 4 Ст. ложки
    Сода гашеная уксусом — 1/3 Чайных ложки
    Сметана — 2 Ст. ложки
    Мак — 1,5 Ст. ложки

    Количество порций: 6-7

  • Сообщение: #89578
    Аннета Эссекс » 16 Мар 2017, 20:15
    Хранитель

    Манник с сухофруктами

    Хочу рассказать, как приготовить манник с сухофруктами. Я очень люблю этот рецепт. Выпечка получается нежной и сочной. Вся семья очень любит этот пирог. Он отлично подходит для завтрака и полдника.

    Описание приготовления:
    По желанию в тесто вместе с мукой можно добавить разрыхлитель или соду, чтобы пирог был пышнее. Но у меня он и без того получается довольно высоким.
    Такой манник можно испечь и в мультиварке. Пробуйте!
    Ингредиенты:
    Кефир — 1 Стакан (можно заменить кислым молоком)
    Крупа манная — 1 Стакан
    Сахарный песок — 1 Стакан
    Мука — 1 Стакан
    Яйцо куриное — 2 Штуки
    Масло сливочное — 110 Грамм (можно заменить маргарином)
    Курага — 0,5 Стакана
    Изюм — 0,5 Стакана
    Ванильный сахар — По вкусу

    Количество порций: 8-10
    Как приготовить “Манник с сухофруктами”
    1 Для начала займитесь тестом. Стакан манной крупы залейте стаканом кефира. Всё хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы крупа размокла. Если крупа выглядит суховатой, можно добавить ещё немного кефира.
    2 В отдельную посуду разбейте 2 яйца. Туда же засыпьте стакан сахарного песка. Хорошо взбейте смесь вилкой или блендером и оставьте сахар растворяться.
    3 Тем временем возьмите металлическую эмалированную посуду и положите туда масло. Растопите его на слабом огне. Следите за тем, чтобы масло не закипело.
    4 Соедините масло, яйца с сахаром и манную крупу с кефиром в одной ёмкости. Туда же отправьте нарезанную курагу и изюм. Постепенно в тесто введите стакан муки. Всё хорошо перемешайте.
    5 Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите туда тесто. Выпекать манник нужно в духовке при температуре 190 градусов около 40 минут. Перед подачей пирог нужно остудить. Сверху можно посыпать его сахарной пудрой и украсить по своему усмотрению.

  • Сообщение: #89542
    Аннета Эссекс » 16 Мар 2017, 16:39
    Хранитель

    Нежнейшая творожная запеканка-суфле в мультиварке

    Итого на 100 грамм 88.51 Ккал :
    Б: 10.15
    Ж: 2.72
    У: 5.73
    5 яиц
    800 грамм творога (у меня был Домик в деревне 0,1%)
    15 таблеток сахарозаменителя
    2 полных ст. ложек крахмала
    пол чайной ложки разрыхлителя
    немного маргарина или масла для смазывания формы

    Приготовление:

    1)Смешать в одной ёмкости творог с желтками, крахмал и разрыхлитель. Взбить блендером.
    2)Отдельно взбить миксером белки с сахарозаменителем до устойчивых пиков.
    3)Аккуратно смешать творожную массу со взбитыми белками.(не взбивать миксером, а просто переложить белки к творожной массе и ложкой снизу вверх перемешать с белками)
    4)Смазать дно мультиварки маслом.
    5)Ложкой аккуратно выложить получившуюся массу в мультиварку и выровнить её.
    6)Включить режим выпечка на 1ч 20 мин.А когда приготовится крышку не открывать, пусть часик или два сама постоит и остынет.
    Вот такая вкуснота)))) Всем приятного аппетита!!!

  • Сообщение: #89540
    Аннета Эссекс » 16 Мар 2017, 16:17
    Хранитель

    Творожно-тыквенная запеканка без муки, манки и сахар

    на 100грамм – 61.52 ккал

    Ингредиенты:
    тыква 500 г
    творог обезжиренный 500 г
    1 желток и 3 белка
    мед по вкусу

    Приготовление:
    Тыкву натираем на крупной терке и слегка тушим на воде, для мягкости. Сливаем воду через дуршлаг.
    Творог взбиваем с желтком, отдельно взбиваем белки. Соединяем все и снова взбиваем, добавляем мед.
    Духовку включаем на 200 градусов, а нашу творожную массу выливаем в силиконовую форму и отправляем в духовку приблизительно на 30 минут.

    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #89538
    Аннета Эссекс » 16 Мар 2017, 16:06
    Хранитель

    Легкий куриный пирог-запеканка для завтрака

    Калорийность на 100 гр – 130 ккал

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    – Вареное куриное филе – 300 гр
    – Мука – 50 гр
    – Яйцо (некрупное) – 2 шт
    Молоко – 150 гр
    – Сыр твердый низкой жирности – 50 гр
    – 1/2 ч.л. разрыхлителя
    – Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) – по вкусу
    – Соль – по вкусу

    РЕЦЕПТ:
    1) Куриное филе мелко нарезаем.
    2) Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
    3) Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке!

    Пирог готов! Приятного аппетита!

  • Сообщение: #89536
    Аннета Эссекс » 16 Мар 2017, 16:03
    Хранитель

    Овсяный пирог с бананами и черникой

    Спелые бананы — 2шт (400г);
    Замороженная или свежая черника — 1 стакан (200г);
    Мёд — 3 столовые ложки (75г);
    Овсяные хлопья — 1 стакан (60г);
    Грецкие орехи — 20г;
    Обезжиренное молоко — 200г;
    Разрыхлитель теста — 1/2 чайной ложки;
    Корица — 3/4 чайной ложки;
    Яйцо — 1шт (70г);
    Ванилин — 1 чайная ложка;
    Сахарная пудра (для украшения) — 1 чайная ложка;
    Фольга для выпекания;

    Разогреваем духовку до 190С. Берем посуду (я использую размер 25смх15см) в которой будем выпекать пирог. Застилаем на дно и по бокам фольгу (если у вас есть керамическое блюдо, то необходимо просто немного смазать его маслом – фольга не обязательна).
    Нарезаем бананы кольцами и выкладываем в подготовленную посуду. Туда же добавляем половину черники, 1/4 чайной ложки корицы, 1 столовую ложка меда и накрываем фольгой. Выпекаем 15 минут, пока бананы не станут мягкими.
    Затем, в миске, смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель для теста и оставшуюся корицу, все перемешиваем. В отдельной миске взбиваем оставшиеся мед, молоко, яйца и ванилин.
    Достаем бананы с черникой из духовки, посыпаем овсяной смесью. Затем равномерно выливаем смесь из молока. Посыпаем оставшимися черникой и грецкими орехами.
    Выпекаем пирог в течение примерно 30 минут, или пока сверху не образуется золотисто-коричневого цвета корочка. Для украшения посыпаем сахарной пудрой. Подаём теплым.

  • Сообщение: #89518
    Аннета Эссекс » 16 Мар 2017, 14:58
    Хранитель

    Фруктовая запеканка

    Нам надо:
    500 гр нежирного творога
    2 яйца
    150 мл натурального йогурта
    манки 6 ст.л
    6 ст.л сахара ( любите послаще, тогда можете добавить еще парочку)
    пекарского порошка 1 ч.л
    1 апельсин
    нежирные сливки 50 мл
    Покрытие:
    Фрукты (2 сливы, 1 нектарин, 2 персика, 3-4 клубники)
    и сахар 2-3 ст.л

    Приготовление: В блендере смешать творог, йогурт и манку. Добавить туда яйца, сахар, нежирные сливки и пекарский порошок. Апельсин т.е его шкурку натереть на мелкой терке, чтобы получить цедру. Нам ee нужно будет совсем немного, пол чайной ложки. Цедру кинуть в смесь из творога и смешать.

    В форму смазанную маслом и посыпанную сухарями, вылить творожную массу и отправить в, разогретую на 220 градусов, духовку на 10 минут. Нарезать фрукты и ягоды и после того как запеканка постоит 10 минут в печке, выложить наверх фрукты и посыпать их сахаром (2-3 ст.л) и отправить в духовку еще на 30 минут. Остудить и кушать. Запеканка получается очень нежной, легкой и тает во рту.

  • Сообщение: #89516
    Аннета Эссекс » 16 Мар 2017, 14:56
    Хранитель

    Очень вкусный и полезный тыквенный пирог из овсянки

    Ингредиенты:
    Для коржей:
    – 4 яйца
    – 2 ст. овсянки
    – 10-15 шт. кураги
    – тыква
    – кунжут
    – яблоки
    – корица

    Для начинки:
    – сырая тыква
    – яблоки
    – банан
    – 0,5-1 ч.л. стевии

    Приготовление:
    • Смешиваем овсянку с яйцами, добавляем тыкву, натёртую на крупной тёрке, нарезанную курагу, кунжут по вкусу. Делим на две части.
    • Режем яблоки, посыпаем корицей, заливаем одной половиной. Вторую половину я делала без яблок. Каждый корж выпекаем около 40 минут при 180 градусах.
    • Для начинки измельчаем все ингредиенты блендером.
    • Смазываем один корж, вторым покрываем.
    • Наслаждаемся

    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #89513
    Аннета Эссекс » 16 Мар 2017, 14:49
    Хранитель

    Легкий куриный пирог-запеканка

    Ингредиенты:
    – Вареное куриное филе – 300 гр
    – Мука – 50 гр
    – Яйцо (некрупное) – 2 шт
    Молоко – 150 гр
    – Сыр твердый низкой жирности – 50 гр
    – 1/2 ч.л. разрыхлителя
    – Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) – по вкусу
    – Соль – по вкусу

    Рецепт:
    1) Куриное филе мелко нарезаем.
    2) Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
    3) Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке!

    Пирог готов! Приятного аппетита!

  • Сообщение: #89512
    Аннета Эссекс » 16 Мар 2017, 14:47
    Хранитель

    Фантастически вкусная творожная запеканка

    Ингредиенты:
    250г. творога
    1 ст. ложка сахара
    0.5 чайной ложки соли
    2 яйца взбить
    2 ст. ложки манной крупы
    0.5 стакана молока

    Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало) Запекать в разогретой духовке при мощности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится.

  • Сообщение: #89485
    Аннета Эссекс » 16 Мар 2017, 14:44
    Хранитель

    Вкусная и полезная штука – Творожный пудинг

    Понадобится:
    500 г творога
    150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой)
    350 мл. молока
    4 яйца
    150 г сахара
    ванилин

    по желанию:
    цедра 1 лимона
    50 г изюма

    Насыпьте в холодное молоко манку и размешайте, после чего варите в течение приблизительно 5 минут до густоты. Остудите, чтобы масса загустела. Взбейте яичные желтки со 100 г сахара, добавьте ванилин и вылейте в творог, после чего взбейте миксером. Добавьте остывшую манную массу и взбейте вновь, после чего взбейте белки с оставшимися 50 г сахара и добавьте в тесто. Перемешайте и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Выпекайте до зарумянивания в духовке, разогретой до 180 градусов. Есть можно сразу после того, как пудинг остынет. Очень вкусно с добавлением сметаны.

  • Сообщение: #89475
    Аннета Эссекс » 16 Мар 2017, 14:23
    Хранитель

    Овсяное печенье с бананом и шоколадом

    Ингредиенты:

    Банан маленький — 1 шт.
    Коричневый сахар — 45 г
    Яйца — 1 шт.
    Сливочное масло — 30 г
    Мука — 75 г
    Овсяные хлопья — 90 г
    Щепотка соли
    Горсть шоко-капель или колотого шоколада
    Разрыхлитель — 1 ч. л.

    Приготовление:

    Банан размять в пюре, добавить растопленное сливочное масло и коричневый сахар, размешать.

    Отдельно взбить яйцо и добавить в первую смесь.

    Добавить муку, перемешать.

    Добавить овсяные хлопья, размешать еще раз.

    Добавить шоколад и перемешать.

    С помощью двух ложек сформировать шарики и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут при температуре 180 гр. Остудить на решетке.

  • Загрузить еще