- Аннета Эссекс » 20 Мар 2017, 13:49
Самая вкусная запеканка
Такую вкусную запеканку с ветчиной можно приготовить на завтрак в выходной день, когда вся семья дома и зарядить всех близких отличным настроением с самого утра.
Самая вкусная запеканка
Ингредиенты 4-6 порций:
Карбонат или ветчина 200 г
Макароны 200 г
Твердый сыр 100 г
Молоко 250 мл
Вода 250 мл
Соль, специи по вкусу
Способ приготовления:Шаг 1.
Форму для запекания или противень смажьте маслом, берите с высокими бортиками, чтобы при готовке жидкость не выливалась. Выложите слоем макароны, сверху разложите равномерно порезанный карбонат или ветчину. Приправьте специями и перцем по вкусу.Шаг 2.
Залейте смесью из молока и воды, можно взять одно молоко, но соблюдайте пропорцию жидкость-молоко, это очень важно для конечного результата. Сверху посыпьте тертым сыром, форму с запеканкой закройте фольгой.Шаг 3.
Поставьте в разогретую до 200С духовку на 25-30 минут, после фольгу удалите и выпекайте ещё минут 15-20, чтобы появилась аппетитная золотистая корочка. Дайте вкусной запеканке немного остыть украсьте зеленью и подайте теплой к столу. Приятного аппетита! - Аннета Эссекс » 20 Мар 2017, 13:47
Творожная запеканка с бананами
Замечательный легкий, а самое главное вкусный завтрак «Творожная запеканка с бананами» подымит настроение на весь день.
Творожная запеканка с бананами
Ингредиенты:
Бананы — 4 (средних) шт.
Творог (не очень жирный)- 100-150 г.
Куриное яйцо — 1 шт.
Мед — 2 ст. л.
Сливочное масло — 2 ст.л.
Сок — 1/2 лимона
Способ приготовления:Шаг 1.
Бананы очистите, разрежьте пополам вдоль, сложите в глубокую форму для запекания, сверху сбрызните лимонным соком, это не даст бананам потемнеть.Шаг 2.
Теперь в чашу блендера сложите творог, вбейте яйцо, добавьте растопленное масло, мед. Взбейте, пока масса не станет однородной и немного жидкой, такой чтобы с лёгкостью можно было распределить в запеканке. По необходимости можно добавить еще творога.Шаг 3.
Получившуюся творожную смесь равномерно вылейте поверх бананов, так чтобы она их покрыла. Далее ставим запеканку в духовке и при 220С выпекаем в течение 25 минут, до появления прекрасной аппетитной золотистой корочки. Приятного аппетита! - Аннета Эссекс » 20 Мар 2017, 13:39
Творожная запеканка с бананами
Замечательный легкий, а самое главное вкусный завтрак «Творожная запеканка с бананами» подымит настроение на весь день.
Творожная запеканка с бананами
Ингредиенты:
Бананы — 4 (средних) шт.
Творог (не очень жирный)- 100-150 г.
Куриное яйцо — 1 шт.
Мед — 2 ст. л.
Сливочное масло — 2 ст.л.
Сок — 1/2 лимона
Способ приготовления:Шаг 1.
Бананы очистите, разрежьте пополам вдоль, сложите в глубокую форму для запекания, сверху сбрызните лимонным соком, это не даст бананам потемнеть.Шаг 2.
Теперь в чашу блендера сложите творог, вбейте яйцо, добавьте растопленное масло, мед. Взбейте, пока масса не станет однородной и немного жидкой, такой чтобы с лёгкостью можно было распределить в запеканке. По необходимости можно добавить еще творога.Шаг 3.
Получившуюся творожную смесь равномерно вылейте поверх бананов, так чтобы она их покрыла. Далее ставим запеканку в духовке и при 220С выпекаем в течение 25 минут, до появления прекрасной аппетитной золотистой корочки. Приятного аппетита! - Аннета Эссекс » 20 Мар 2017, 12:16
Творожная запеканка
Ингредиенты:
творог (у меня 9%) – 500 гр;
яйца – 2 шт;
сахар – 5 ст.л.;
манная крупа – 2 ст.л.;
сметана – 4 ст.л. с горкой;
ванильный экстракт – 1 ч.л. (можно заменить ванилином – 1/2 пакетика);
яблоки (лучше всего антоновка) – 2-3 шт;
сливочное масло – 20 гр.
Шаг 1
Разбиваем в миску яйца, всыпаем 3 ст.л. сахара.
Шаг 2
Взбиваем миксером до пены (так запеканка будет пышнее).
Шаг 3
Добавляем манную крупу и ванильный экстракт, снова взбиваем.
Шаг 4
Аккуратно вводим 2 ст.л. сметаны и творог, перемешиваем (можно снова миксером на небольшой скорости).
Шаг 5
Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем кубиками.
Шаг 6
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее яблоки, посыпаем оставшимися двумя столовыми ложками сахара.
Шаг 7
Сверху выкладываем творожную массу, разравниваем и сверху выкладываем 2 ст.л. сметаны, еще раз разравниваем.
Шаг 8
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до готовности (когда края зазолотились – готово).
Шаг 9
Ее очень вкусно кушать и горячей и холодной.
Шаг 10
Подаем со сметаной или с любимым вареньем - Аннета Эссекс » 16 Мар 2017, 21:45
Морковная запеканка с маком
Морковная запеканка с маком – это очень простое и доступное блюдо, а самое главное, она очень вкусная. Такая запеканка обязательно понравится всей семье. К тому же, она очень полезная.
Описание приготовления:
Морковку можно найти круглый год. В ней содержится много кератина, который подрумянит ваши щечки бледной зимой. Запеканка с морковью и маком – простая в приготовлении и очень вкусная, а готовить ее можно как в мультиварке, так и в духовке. Перед вами – оба способа готовки морковной запеканки. Поехали!
Итак, как приготовить морковную запеканку с маком?
1. Берем морковь, моем, чистим и натираем на мелкой терке. Морковки должно получится примерно 500 гр.
2. Затем взбиваем яйца с сахаром, добавляем манную крупу и соду, гашеную уксусом.
3. Полученную массу перемешиваем с морковкой и добавляем сметану и мак.
4. Для приготовления в мультиварке: смазываем чашу растительным маслом, перемешаем полученную массу в чашу мультиварки, ставим режим “Выпечка” на 1 час.
Для приготовления в духовке: смазываем форму для выпекания растительным маслом, перемещаем массу в подготовленную форму, при желании, можно смазать верх запеканки сметаной, далее ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах,1 час.
5. Достаем готовую запеканку, ждем, когда она остынет, перемешаем на тарелку и подаем со сметаной.Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
Морковь — 600 Грамм
Куриные яйца — 4 Штуки
Манная крупа — 4 Ст. ложки
Сахар — 4 Ст. ложки
Сода гашеная уксусом — 1/3 Чайных ложки
Сметана — 2 Ст. ложки
Мак — 1,5 Ст. ложкиКоличество порций: 6-7
- Аннета Эссекс » 16 Мар 2017, 20:15
Манник с сухофруктами
Хочу рассказать, как приготовить манник с сухофруктами. Я очень люблю этот рецепт. Выпечка получается нежной и сочной. Вся семья очень любит этот пирог. Он отлично подходит для завтрака и полдника.
Описание приготовления:
По желанию в тесто вместе с мукой можно добавить разрыхлитель или соду, чтобы пирог был пышнее. Но у меня он и без того получается довольно высоким.
Такой манник можно испечь и в мультиварке. Пробуйте!
Ингредиенты:
Кефир — 1 Стакан (можно заменить кислым молоком)
Крупа манная — 1 Стакан
Сахарный песок — 1 Стакан
Мука — 1 Стакан
Яйцо куриное — 2 Штуки
Масло сливочное — 110 Грамм (можно заменить маргарином)
Курага — 0,5 Стакана
Изюм — 0,5 Стакана
Ванильный сахар — По вкусуКоличество порций: 8-10
Как приготовить “Манник с сухофруктами”
1 Для начала займитесь тестом. Стакан манной крупы залейте стаканом кефира. Всё хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы крупа размокла. Если крупа выглядит суховатой, можно добавить ещё немного кефира.
2 В отдельную посуду разбейте 2 яйца. Туда же засыпьте стакан сахарного песка. Хорошо взбейте смесь вилкой или блендером и оставьте сахар растворяться.
3 Тем временем возьмите металлическую эмалированную посуду и положите туда масло. Растопите его на слабом огне. Следите за тем, чтобы масло не закипело.
4 Соедините масло, яйца с сахаром и манную крупу с кефиром в одной ёмкости. Туда же отправьте нарезанную курагу и изюм. Постепенно в тесто введите стакан муки. Всё хорошо перемешайте.
5 Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите туда тесто. Выпекать манник нужно в духовке при температуре 190 градусов около 40 минут. Перед подачей пирог нужно остудить. Сверху можно посыпать его сахарной пудрой и украсить по своему усмотрению. - Аннета Эссекс » 16 Мар 2017, 16:39
Нежнейшая творожная запеканка-суфле в мультиварке
Итого на 100 грамм 88.51 Ккал :
Б: 10.15
Ж: 2.72
У: 5.73
5 яиц
800 грамм творога (у меня был Домик в деревне 0,1%)
15 таблеток сахарозаменителя
2 полных ст. ложек крахмала
пол чайной ложки разрыхлителя
немного маргарина или масла для смазывания формыПриготовление:
1)Смешать в одной ёмкости творог с желтками, крахмал и разрыхлитель. Взбить блендером.
2)Отдельно взбить миксером белки с сахарозаменителем до устойчивых пиков.
3)Аккуратно смешать творожную массу со взбитыми белками.(не взбивать миксером, а просто переложить белки к творожной массе и ложкой снизу вверх перемешать с белками)
4)Смазать дно мультиварки маслом.
5)Ложкой аккуратно выложить получившуюся массу в мультиварку и выровнить её.
6)Включить режим выпечка на 1ч 20 мин.А когда приготовится крышку не открывать, пусть часик или два сама постоит и остынет.
Вот такая вкуснота)))) Всем приятного аппетита!!! - Аннета Эссекс » 16 Мар 2017, 16:17
Творожно-тыквенная запеканка без муки, манки и сахар
на 100грамм – 61.52 ккал
Ингредиенты:
тыква 500 г
творог обезжиренный 500 г
1 желток и 3 белка
мед по вкусуПриготовление:
Тыкву натираем на крупной терке и слегка тушим на воде, для мягкости. Сливаем воду через дуршлаг.
Творог взбиваем с желтком, отдельно взбиваем белки. Соединяем все и снова взбиваем, добавляем мед.
Духовку включаем на 200 градусов, а нашу творожную массу выливаем в силиконовую форму и отправляем в духовку приблизительно на 30 минут.Приятного аппетита!
- Аннета Эссекс » 16 Мар 2017, 16:06
Легкий куриный пирог-запеканка для завтрака
Калорийность на 100 гр – 130 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ:
– Вареное куриное филе – 300 гр
– Мука – 50 гр
– Яйцо (некрупное) – 2 шт
– Молоко – 150 гр
– Сыр твердый низкой жирности – 50 гр
– 1/2 ч.л. разрыхлителя
– Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) – по вкусу
– Соль – по вкусуРЕЦЕПТ:
1) Куриное филе мелко нарезаем.
2) Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
3) Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке!Пирог готов! Приятного аппетита!
- Аннета Эссекс » 16 Мар 2017, 16:03
Овсяный пирог с бананами и черникой
Спелые бананы — 2шт (400г);
Замороженная или свежая черника — 1 стакан (200г);
Мёд — 3 столовые ложки (75г);
Овсяные хлопья — 1 стакан (60г);
Грецкие орехи — 20г;
Обезжиренное молоко — 200г;
Разрыхлитель теста — 1/2 чайной ложки;
Корица — 3/4 чайной ложки;
Яйцо — 1шт (70г);
Ванилин — 1 чайная ложка;
Сахарная пудра (для украшения) — 1 чайная ложка;
Фольга для выпекания;Разогреваем духовку до 190С. Берем посуду (я использую размер 25смх15см) в которой будем выпекать пирог. Застилаем на дно и по бокам фольгу (если у вас есть керамическое блюдо, то необходимо просто немного смазать его маслом – фольга не обязательна).
Нарезаем бананы кольцами и выкладываем в подготовленную посуду. Туда же добавляем половину черники, 1/4 чайной ложки корицы, 1 столовую ложка меда и накрываем фольгой. Выпекаем 15 минут, пока бананы не станут мягкими.
Затем, в миске, смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель для теста и оставшуюся корицу, все перемешиваем. В отдельной миске взбиваем оставшиеся мед, молоко, яйца и ванилин.
Достаем бананы с черникой из духовки, посыпаем овсяной смесью. Затем равномерно выливаем смесь из молока. Посыпаем оставшимися черникой и грецкими орехами.
Выпекаем пирог в течение примерно 30 минут, или пока сверху не образуется золотисто-коричневого цвета корочка. Для украшения посыпаем сахарной пудрой. Подаём теплым. - Аннета Эссекс » 16 Мар 2017, 14:58
Фруктовая запеканка
Нам надо:
500 гр нежирного творога
2 яйца
150 мл натурального йогурта
манки 6 ст.л
6 ст.л сахара ( любите послаще, тогда можете добавить еще парочку)
пекарского порошка 1 ч.л
1 апельсин
нежирные сливки 50 мл
Покрытие:
Фрукты (2 сливы, 1 нектарин, 2 персика, 3-4 клубники)
и сахар 2-3 ст.лПриготовление: В блендере смешать творог, йогурт и манку. Добавить туда яйца, сахар, нежирные сливки и пекарский порошок. Апельсин т.е его шкурку натереть на мелкой терке, чтобы получить цедру. Нам ee нужно будет совсем немного, пол чайной ложки. Цедру кинуть в смесь из творога и смешать.
В форму смазанную маслом и посыпанную сухарями, вылить творожную массу и отправить в, разогретую на 220 градусов, духовку на 10 минут. Нарезать фрукты и ягоды и после того как запеканка постоит 10 минут в печке, выложить наверх фрукты и посыпать их сахаром (2-3 ст.л) и отправить в духовку еще на 30 минут. Остудить и кушать. Запеканка получается очень нежной, легкой и тает во рту.
- Аннета Эссекс » 16 Мар 2017, 14:56
Очень вкусный и полезный тыквенный пирог из овсянки
Ингредиенты:
Для коржей:
– 4 яйца
– 2 ст. овсянки
– 10-15 шт. кураги
– тыква
– кунжут
– яблоки
– корицаДля начинки:
– сырая тыква
– яблоки
– банан
– 0,5-1 ч.л. стевииПриготовление:
• Смешиваем овсянку с яйцами, добавляем тыкву, натёртую на крупной тёрке, нарезанную курагу, кунжут по вкусу. Делим на две части.
• Режем яблоки, посыпаем корицей, заливаем одной половиной. Вторую половину я делала без яблок. Каждый корж выпекаем около 40 минут при 180 градусах.
• Для начинки измельчаем все ингредиенты блендером.
• Смазываем один корж, вторым покрываем.
• НаслаждаемсяПриятного аппетита!
- Аннета Эссекс » 16 Мар 2017, 14:49
Легкий куриный пирог-запеканка
Ингредиенты:
– Вареное куриное филе – 300 гр
– Мука – 50 гр
– Яйцо (некрупное) – 2 шт
– Молоко – 150 гр
– Сыр твердый низкой жирности – 50 гр
– 1/2 ч.л. разрыхлителя
– Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) – по вкусу
– Соль – по вкусуРецепт:
1) Куриное филе мелко нарезаем.
2) Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
3) Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке!Пирог готов! Приятного аппетита!
- Аннета Эссекс » 16 Мар 2017, 14:47
Фантастически вкусная творожная запеканка
Ингредиенты:
250г. творога
1 ст. ложка сахара
0.5 чайной ложки соли
2 яйца взбить
2 ст. ложки манной крупы
0.5 стакана молокаМанку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало) Запекать в разогретой духовке при мощности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится.
- Аннета Эссекс » 16 Мар 2017, 14:44
Вкусная и полезная штука – Творожный пудинг
Понадобится:
500 г творога
150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой)
350 мл. молока
4 яйца
150 г сахара
ванилинпо желанию:
цедра 1 лимона
50 г изюмаНасыпьте в холодное молоко манку и размешайте, после чего варите в течение приблизительно 5 минут до густоты. Остудите, чтобы масса загустела. Взбейте яичные желтки со 100 г сахара, добавьте ванилин и вылейте в творог, после чего взбейте миксером. Добавьте остывшую манную массу и взбейте вновь, после чего взбейте белки с оставшимися 50 г сахара и добавьте в тесто. Перемешайте и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Выпекайте до зарумянивания в духовке, разогретой до 180 градусов. Есть можно сразу после того, как пудинг остынет. Очень вкусно с добавлением сметаны.
- Аннета Эссекс » 16 Мар 2017, 14:23
Овсяное печенье с бананом и шоколадом
Ингредиенты:
Банан маленький — 1 шт.
Коричневый сахар — 45 г
Яйца — 1 шт.
Сливочное масло — 30 г
Мука — 75 г
Овсяные хлопья — 90 г
Щепотка соли
Горсть шоко-капель или колотого шоколада
Разрыхлитель — 1 ч. л.Приготовление:
Банан размять в пюре, добавить растопленное сливочное масло и коричневый сахар, размешать.
Отдельно взбить яйцо и добавить в первую смесь.
Добавить муку, перемешать.
Добавить овсяные хлопья, размешать еще раз.
Добавить шоколад и перемешать.
С помощью двух ложек сформировать шарики и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут при температуре 180 гр. Остудить на решетке.
- Загрузить еще
- Русский
- Английский