Сообщение: #89601
Аннета Эссекс » 16 Мар 2017, 21:45
Хранитель

Морковная запеканка с маком

Морковная запеканка с маком – это очень простое и доступное блюдо, а самое главное, она очень вкусная. Такая запеканка обязательно понравится всей семье. К тому же, она очень полезная.

Описание приготовления:
Морковку можно найти круглый год. В ней содержится много кератина, который подрумянит ваши щечки бледной зимой. Запеканка с морковью и маком – простая в приготовлении и очень вкусная, а готовить ее можно как в мультиварке, так и в духовке. Перед вами – оба способа готовки морковной запеканки. Поехали!
Итак, как приготовить морковную запеканку с маком?
1. Берем морковь, моем, чистим и натираем на мелкой терке. Морковки должно получится примерно 500 гр.
2. Затем взбиваем яйца с сахаром, добавляем манную крупу и соду, гашеную уксусом.
3. Полученную массу перемешиваем с морковкой и добавляем сметану и мак.
4. Для приготовления в мультиварке: смазываем чашу растительным маслом, перемешаем полученную массу в чашу мультиварки, ставим режим “Выпечка” на 1 час.
Для приготовления в духовке: смазываем форму для выпекания растительным маслом, перемещаем массу в подготовленную форму, при желании, можно смазать верх запеканки сметаной, далее ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах,1 час.
5. Достаем готовую запеканку, ждем, когда она остынет, перемешаем на тарелку и подаем со сметаной.

Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
Морковь — 600 Грамм
Куриные яйца — 4 Штуки
Манная крупа — 4 Ст. ложки
Сахар — 4 Ст. ложки
Сода гашеная уксусом — 1/3 Чайных ложки
Сметана — 2 Ст. ложки
Мак — 1,5 Ст. ложки

Количество порций: 6-7

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.