Сообщение: #90554
Аннета Эссекс » 20 Мар 2017, 12:16
Хранитель

Творожная запеканка

Ингредиенты:

творог (у меня 9%) – 500 гр;
яйца – 2 шт;
сахар – 5 ст.л.;
манная крупа – 2 ст.л.;
сметана – 4 ст.л. с горкой;
ванильный экстракт – 1 ч.л. (можно заменить ванилином – 1/2 пакетика);
яблоки (лучше всего антоновка) – 2-3 шт;
сливочное масло – 20 гр.
Шаг 1
Разбиваем в миску яйца, всыпаем 3 ст.л. сахара.
Шаг 2
Взбиваем миксером до пены (так запеканка будет пышнее).
Шаг 3
Добавляем манную крупу и ванильный экстракт, снова взбиваем.
Шаг 4
Аккуратно вводим 2 ст.л. сметаны и творог, перемешиваем (можно снова миксером на небольшой скорости).
Шаг 5
Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем кубиками.
Шаг 6
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее яблоки, посыпаем оставшимися двумя столовыми ложками сахара.
Шаг 7
Сверху выкладываем творожную массу, разравниваем и сверху выкладываем 2 ст.л. сметаны, еще раз разравниваем.
Шаг 8
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до готовности (когда края зазолотились – готово).
Шаг 9
Ее очень вкусно кушать и горячей и холодной.
Шаг 10
Подаем со сметаной или с любимым вареньем

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.