Сообщение: #66190
Лена Калининград » 31 Янв 2017, 21:53
Участник

Разные белки – разный результат

Белки часто называют строительным материалом жизни. Белок – одно из важнейших питательных веществ, их основную структуру образуют 20 аминокислот.
Белки выполняют различные физиологические функции, важные для работоспособности и здоровья организма. Также они являются основой для построения мускулов, соединительной ткани, ферментов и гормонов. При физических нагрузках белки могут также служить источником энергии. Источниками белка могут быть продукты как животного (мясо, рыба, молочные продукты), так и растительного происхождения (бобы, соя).Чтобы похудеть, нужно больше белка

Белок можно выделить из продуктов животного или растительного происхождения, например, молока или сои. Такой белок выпускается в виде порошка. Вкуснейшие коктейли снабжают организм высококачественным белком и при этом содержат мало калорий и жира. Почему белковый коктейль после тренировки так полезен, если Вы стремитесь сбросить вес?

Увеличение уровня белка в рационе до 1,5 – 2 г на килограмм массы тела в день ускоряет похудение. После тренировки белок способствует укреплению мышц и снабжает организм калориями. Он также утоляет голод лучше, чем жиры и углеводы, и тем самым снижает аппетит. Чтобы не нарушить баланса калорий, рекомендуется и в повседневной диете отдавать предпочтение продуктам, не содержащим жиров и сахара.

Чтобы нарастить мускулы, нужно больше белка

Основа для наращивания мышц – это интенсивные силовые тренировки. Однако, стимулирующее воздействие тренировок способствует росту мышечной массы, только если организм получает достаточное количество белка. Ведь белок – это строительный материал для мускулов.

Суточная норма белка должна составлять 2 г на килограмм массы тела. Для мгновенного стимулирующего воздействия на рост мышц необходимо употреблять белок непосредственно после тренировки. В этом отношении порошковые белковые смеси от компании Multipower имеют преимущество – они особенно быстро усваиваются организмом. Важно употреблять белки и в дни, свободные от тренировок, поскольку фаза восстановления и роста мышц продолжается и в периоды отдыха.

Белок и выносливость

Каждый спортсмен, тренирующий выносливость, должен получать в больших количествах аминокислоты. Если диета не полностью удовлетворяет потребность организма в белке, во время интенсивных физических нагрузок организм использует собственные запасы белка. Это может отрицательно сказаться на резервах организма, выносливости и результатах тренировок. В основном рационе спортсмена-стайера белок должен удовлетворять 15% от общей энергетической потребности. Нужное количество белка содержится в нежирных молочных продуктах (обезжиренном молоке, твороге, нежирном сыре), постном мясе и сосисках, бобовых и яйцах. Особенно важно обеспечить организм белками и углеводами в период восстановления после соревнований. Пищевые добавки – простой, практичный и целенаправленный способ построения сбалансированной диеты для спортсменов любого уровня, достаточно добавить в рацион один или несколько питательных компонентов.

Разные белки – разный результат

Белок, содержащийся в молоке (белок молока), содержит самые разные белковые компоненты, которые оказывают различное воздействие на организм. Две основные группы белков молока – это казеин и белок молочной сыворотки.

Наиболее ценное свойство казеина – длительное время переваривания в желудочно-кишечном тракте, где он образует плотную желеобразную массу, замедляющую пищеварение. Таким образом, казеин помогает утолить голод и снабжает организм аминокислотами непрерывно в течение 7 часов.

Белок молочной сыворотки усваивается очень быстро (в течение часа) и содержит аминокислоты, которые быстро и эффективно восстанавливают мышцы, особенно после тренировок.

Растительный соевый белок по скорости усвоения занимает промежуточное место между казеином и белком молочной сыворотки.

Белок яичного белка содержит повышенное количество аминокислот L-метионина и L-цистеина, которые играют особенно важную роль в обмене белков. Добавление яичного белка в белковые смеси повышает уровень аминокислот, в то время как другие белки (например, соевый) относительно бедны этими аминокислотами.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.