Сообщение: #59323
Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 11:31
Хранитель

Крем "Лисье лакомство"

Для рецепта вам потребуется:
для крема:

крахмал – 1 ст.л. (с горкой)
ванильный сахар – 1 пакетик (около 30г)
сахар – 2-3 ст.л.
молоко – 2 стакана
яйцо (белки) – 2 шт.
для винного соуса:

яйцо (белок) – 1 шт.
яйцо (желтки) – 2 шт.
крахмал – 1 ст.л. (с горкой)
вино (белое) – 1 стакана
лимонная цедра – по вкусу
лимонный сок – 1 ст.л.
сахар – по вкусу
Чтобы приготовить Крем “Лисье лакомство” необходимо:

Для крема: в холодное молоко всыпать сахар, ванильный сахар и поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня; всыпать, постоянно помешивая, крахмал. Смеси немного прокипятить, после чего добавить взбитые яичные белка. Осторожно перемешать, разлить полученный крем в креманки, заполнив их до половины и поставить в холодильник

Для соуса: поместить в небольшую кастрюлю яйцо, яичные желтки, крахмал, сахар, влить вино, всыпать тертую корочку лимона, добавить ложку лимонного сока и все хорошо перемешать. Взбить венчиком смесь, подогревая ее, пока не начнут появляться пузырьки от нагревания (около 20 минут), но не позволять смеси кипеть. Охладить. Готовый охлажденный соус вылить в креманки сверху на крем.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.