Сообщение: #59325
Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 11:33
Хранитель

Халва из муки с морковью и орехами

Для рецепта вам потребуется:
сахар – 1 стакан
вода – 2 стакана
корица – 1 палочка (5 см)
гвоздика – 4-5 бутона
морковь – 2 шт.
сливочное или топленое масло – 1/2 стакана
крупчатая мука – 1 стакан
грецкие орехи, кешью и миндаль (нарубленные) – по 2 ст. л.
семена кунжута и подсолнечника – по 2 ст. л.
отрубей и зародышей пшеницы – по 3 ст. л.
черный и желтый изюм – по 2 ст. л.
тертого кокосового ореха – 2 ст. л.
Чтобы приготовить Халва из муки с морковью и орехами необходимо:

Поставьте тяжелую кастрюлю с сахаром, водой, корицей, гвоздикой и морковью (очищенной и тонко нарезанной) на средний огонь. Помешивая время от времени, доведите до кипения. Варите на медленном огне около 5 мин, пока морковь не станет мягкой. Снимите с огня, закройте крышкой и отставьте в сторону.

Нагрейте сливочное или топленое масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Всыпьте в горячее масло крупчатую муку (предварительно поджаренную без масла в течение 10 мин), орехи, кунжут, семена подсолнечника и отруби. Жарьте, помешивая, несколько минут, затем снимите кастрюлю с огня. При непрерывном помешивании влейте сироп с морковью в горячую поджаренную смесь. Сначала она может разбрызгиваться, однако, как только жидкость впитается, перестанет.

Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, часто помешивая, около 2 мин. Добавьте изюм и кокос. Выключите горелку, накройте кастрюлю – пусть постоит 2-3 мин. Затем откройте и разрыхлите халву ложкой. (Если халва получилась сухой, добавьте воды, если жидкой, поставьте на огонь и варите, пока не загустеет.) Подавайте горячей.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.