Сообщение: #59327
Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 11:34
Хранитель

Халва ореховая по-индийски

Для рецепта вам потребуется:
фундук или миндаль (очищенный) – 1.5 стакан
сахар – 1.5 стакан
сливки или молоко – 1.5 стакан
масло топлёное – 2 ст.л.
кешью или фисташки (очищенные) – 2-3 ст.л.
Чтобы приготовить Халва ореховая по-индийски необходимо:

Фундук или миндаль растолочь, всыпать в кастрюлю, залить молоком или сливками, добавить масло и сахар и, периодически помешивая, варить при сильном кипении в течение 15 минут.

Когда жидкость выпарится наполовину, убавить огонь и продолжать варить на слабом огне, постоянно мешая, до тех пор, пока смесь не превратится в густую массу и не начнет отставать от дна кастрюли.

После этого выложить халву на смазанный маслом противень и охладить. Затем влажными руками сформовать из нее пласт толщиной 2,5 см и дать затвердеть.

Перед подачей к столу нарезать халву на небольшие кусочки и украсить каждый половинкой поджаренного ореха кешью или фисташками.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.