Сообщение: #59348
Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 11:48
Хранитель

Десерт ягодный

Для рецепта вам потребуется:
ягодная смесь (клубника, малина, красная и черная смородина, ежевика) – 1 кг для основы:

мука – 3 ст.л.
сахар (или сахарная пудра) – 2/3 стакана
яйцо (белки) – 4 шт.
соль – 1/4 ч.л.
ваниль для крема:

молоко – 3 стакан
мука – 6 ст. л.
сахарная пудра – 5 ст.л.
яйцо (желтки) – 6 шт.
ваниль для миндальной крошки:

миндальные хлопья – 1 стакан
масло сливочное – 2 ч.л.
сахарная пудра – 2 ст.л. для винного соуса:

десертное вино – 250 мл
ликер (апельсиновый) – 2 ст.л. для украшения:

взбитые сливки – 250 мл
Чтобы приготовить Десерт ягодный необходимо:

Белки взбейте в густую пену, постепенно всыпьте сахар, затем муку, соль, и ваниль. На противень положите пергаментный лист и смажьте его маслом. На пергаментный лист выложите белковую массу и выпекайте при температуре 150С около 30 минут. Готовый корж остудите и разрежьте на маленькие (2-3 см) кусочки.

В молоко добавьте ваниль и вскипятите. Снимите с огня. Желтки взбейте с сахарной пудрой, добавьте муку и все тщательно перемешайте. Постоянно помешивая, влейте желтковую массу в молоко и поставьте на маленький огонь до загустения. Полученный крем переложите в отдельную емкость и охладите.

Подготовьте ягоды: клубнику порежьте на четвертинки, смешайте с остальными ягодами и сахарной пудрой. Ягоды слегка придавите, чтобы они дали сок.

Теперь поджарьте миндальные хлопья: первые 3-5 минут без масла, а затем с маслом и сахарной пудрой. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы хлопья не подгорели.

Кусочки коржа уложите в салатницу и полейте винным соусом (смесь десертного вина и ликера). Дайте коржу пропитаться.

На размягченный корж выложите 1/3 часть крема, потом часть ягод, затем опять слой крема и ягод. Поверх второго слоя ягод выложите оставшийся крем, сверху взбитые сливки и снова ягодную смесь. Все посыпь миндальной крошкой. Готовый десерт поставьте на 3 часа в холодильник.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.