Сообщение: #59321
Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 11:29
Хранитель

Десерт с пеканом

Для рецепта вам потребуется:
для корзиночек:

мука – 300г
сливочное масло (растопленное) – 150г
сахар – 50г
для наполнения корзиночек:

орехи пекан (половинки) – 175г
яйцо (большое) – 2 шт.
сироп – 85г
ванильный экстракт – 1 ч.л.
виски – 2 ст.л.
сливочное масло (растопить) – 50г
сахар – 85г
для крема бурбон:

сливки (жирные) – 150 мл
виски – 2 ст.л.
сироп – 2 ст.л.
Чтобы приготовить Десерт с пеканом необходимо:

Нагреть духовку до 170−190С. Смешать муку с растопленным маслом и сахаром, получив тесто. Смешивать можно руками. Взять небольшие рифленые формочки и вдавить в них тесто, разделенное на несколько равных частей (ориентировочно на 6). Поставить формочки на противень.

Оставить 36 половинок орешков пекан, а остальные грубо нарубить. Приготовить начинку. Взбить яйца с сахаром, сиропом, ванилином и виски, добавив растопленное сливочное масло. Затем добавить нарезанные орехи. Перемешать.

Каждую корзиночку наполнить начинкой и в каждую сверху положить по 6 половинок орехов пекан. Выпекать 20−25 минут до золотистого цвета. Начинка поднимется, но затем опустится. Готовые корзиночки можно заморозить на срок до 2 месяцев.

Взбить сливки, добавить сироп и виски. Подавать десерт с ложкой крема БУРБОН.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.