Кофейный крем с шоколадом
Для рецепта вам потребуется:
желатин – 8г
ваниль (стручок) – 1 шт.
крепкое кофе – 250 мл
яйцо (желток) – 3 шт.
сахарный песок – 80г
сливки – 200 мл
шоколадная стружка – 3 ст.л.
Чтобы приготовить Кофейный крем с шоколадом необходимо:
Замочить желатин в холодной воде. Разрезать вдоль стручок ванили и выскоблить мякоть. Положить стручок и мякоть в кастрюлю с кофе. 1 раз вскипятить и убавить огонь. Удалить стручок ванили.
Перемешать в миске на горячей водяной бане желтки с сахаром и 6 ст. ложками кофе. Помешивая, влить оставшийся кофе и взбить все до образования густого крема.
Отжать желатин, распустить его и, вливая тонкой струей, подмешать к массе. Поставить миску в холодную воду и мешать кофейный крем до полного охлаждения.
Как только крем начнет застывать, хорошо взбить сливки и осторожно подмешать их к крему. Разложить кофейный крем по 4 красивым десертным вазочкам и поставить в холодильник на 3 часа. После этого посыпать шоколадной стружкой и подавать охлажденным.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
- Русский
- Английский