Сообщение: #59319
Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 11:27
Хранитель

Крем-карамель с бананами

Для рецепта вам потребуется:
банан (очень спелый) – 1 шт.
кардамон – по вкусу
сахарный песок – 100г
молоко (жирное) – 300 мл
яйцо – 2 шт.
Чтобы приготовить Крем-карамель с бананами необходимо:

Растопите 70 г сахара и 2 столовые ложки воды на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Затем немного прокипятите, пока карамель не станет золотистой. Быстро разлейте в четыре формочки. Кардамон смешайте с 10 г сахара. Добавьте оставшиеся 20 г сахара и перемелите в кофемолке. Эту смесь всыпьте в молоко и, помешивая, нагрейте.

Бананы очистите и нарежьте кусочками. Разомните вилкой. Добавьте снятые с поверхности теплого молока специи, перемешайте. Вбейте яйца по одному. Банановую смесь выложите в большую кружку и залейте (тонкой струйкой) молоком с ароматом кардамона, помешивая.

Разлейте смесь по формочкам. Поставьте их в сковороду и налейте в нее кипящую воду, чтобы она доходила до половины формочек. Запекайте при 160C 35 мин – до загустения. Выньте из горячей воды, остудите и накройте.

Перед подачей переверните на тарелку. Отдельно подайте сливки.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.