Двухслойная шоколадно-ванильная панна котта
Для рецепта вам потребуется:
сливки (20%) – 400г
молоко – 130г
темный шоколад – 50г
желатин – 2 ч.л.
сахар – 100г
ванилин – на кончике ножа.
Чтобы приготовить Двухслойная шоколадно-ванильная панна котта необходимо:
Желатин замочить в молоке и оставить на время, указанное на упаковке. Как только желатин набухнет распустить его на водяной бане (поставить миску с желатином поверх кастрюли с кипящей водой, помешивать до тех пор, пока масса не станет однородной). Одновременно смешать сливки с сахаром и ванилином, довести до кипения. Половину сливок смешать с половиной желатина.
Шоколад разломать на кусочки, смешать с оставшейся половиной кипящих сливок и половиной желатина.
Разлить шоколадную массу по бокалам. Дать немного остыть. Затем осторожно поставить в морозильную камеру холодильника. Как только шоколадная масса слегка затвердеет (примерно 20-25 минут), достать бокалы и разлить светлую ванильную массу.
Посыпать панна котту тертой шоколадной стружкой. Поставить десерт в холодильник на несколько часов. Двухслойная шоколадно-ванильная панна котта готова.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
- Русский
- Английский