Сообщение: #59317
Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 11:26
Хранитель

Двухслойная шоколадно-ванильная панна котта

Для рецепта вам потребуется:
сливки (20%) – 400г
молоко – 130г
темный шоколад – 50г
желатин – 2 ч.л.
сахар – 100г
ванилин – на кончике ножа.
Чтобы приготовить Двухслойная шоколадно-ванильная панна котта необходимо:

Желатин замочить в молоке и оставить на время, указанное на упаковке. Как только желатин набухнет распустить его на водяной бане (поставить миску с желатином поверх кастрюли с кипящей водой, помешивать до тех пор, пока масса не станет однородной). Одновременно смешать сливки с сахаром и ванилином, довести до кипения. Половину сливок смешать с половиной желатина.

Шоколад разломать на кусочки, смешать с оставшейся половиной кипящих сливок и половиной желатина.

Разлить шоколадную массу по бокалам. Дать немного остыть. Затем осторожно поставить в морозильную камеру холодильника. Как только шоколадная масса слегка затвердеет (примерно 20-25 минут), достать бокалы и разлить светлую ванильную массу.

Посыпать панна котту тертой шоколадной стружкой. Поставить десерт в холодильник на несколько часов. Двухслойная шоколадно-ванильная панна котта готова.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.