Сообщение: #59316
Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 11:25
Хранитель

Карамельная панакота с карамельно-шоколадным соусом

Для рецепта вам потребуется:
для панакоты:

сливки (35%) – 350г
молоко – 50г
ваниль – 1/2 стручка
перец душистый – 2-3 горошек
гвоздика – 5-7 бутонов
сахар – 3 ст.л.
вода – 2 ст.л.
желатин – 6г
для карамельного соуса:

сахар – 5 ст.л.
вода – 3 ст.л.
сливки – 100г
изюм – 2 ст.л.
ликер куантро – 2 ст.л.
для декора:

клубника.
Чтобы приготовить Карамельная панакота с карамельно-шоколадным соусом необходимо:

Сливки, молоко, вскрытый стручок ванили, перец и гвоздику поставить на медленный огонь и варить минут 15. Параллельно в сотейник или ковш кладем сахар и заливаем холодной водой. Ставим на средний огонь и увариваем до карамельного цвета.

Как только нужный цвет появился и карамель равномерно окрасилась, берем горячие сливки и маленькими порциями вливаем в карамель, непрерывно мешая. Вливаем все сливки с пряностями и ставим на огонь, и медленно варим, обязательно помешивая минут Замочить желатин. Уварили, сняли с огня и даем немного остыть. Вводим замоченный и отжатый желатин, хорошо перемешиваем, процеживаем и разливаем по формам. Даем полностью остыть и затем ставим в холодильник до полного застывания.

Для соуса. Сахар и воду помещаем на сковороду. Опять увариваем до карамельного цвета. Параллельно нагреть сливки и вымыть изюм. Как только карамель окрасилась частями выливаем в нее горячие сливки и перемешиваем до однородности, туда же кладем изюм и наливаем ликер, проварить пару минут.Снять с огня и и вылить соус в ескость с 20 г. горького шоколада перемешать до однородности, остудить.

Подавать вместе, можно в бокалах, можно на тарелке, декорировать клубникой.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.