Сообщение: #59315
Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 11:24
Хранитель

Сливочная панна котта с медовой хурмой и гранатовыми зернами

Для рецепта вам потребуется:
сливочный слой:

сливки (35%) – 250 мл
мёд – 1/4 стакана
гвоздика (бутоны) – 3 шт.
ваниль (стручок) – 1 шт.
желатин – 10г
фруктовый слой:

хурма (спелая) – 1 шт.
мёд – 1 ст.л.
гранат (зерна) – по вкусу.
Чтобы приготовить Сливочная панна котта с медовой хурмой и гранатовыми зернами необходимо:

Желатин замочить в небольшом количестве воды (примерно 3 ст.л.), дать набухнуть.

Сливки налить в ковш, добавить ванильный стручок и бутоны гвоздики, нагреть, добавить мед и размешать. Остудить 5 минут, вынуть ваниль и гвоздику.

Желатин добавить в сливки и всё хорошо перемешать до растворения желатина. Разлить сливочную смесь по формочкам, остудить и убрать в холодильник до загустения.

Хурму очистить, нарезать кубиками. В сотейнике разогреть мед, добавить хурму и томить на слабом огне 5-7 минут. Остудить.

Достать формочки с загустевшим сливочным слоем, украсить медовой хурмой и зернами граната.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.