Сообщение: #56831
Лена Калининград » 15 Янв 2017, 23:01
Участник

Ризотто «Зимний шик»

Это блюдо вполне подойдет тем, кто соблюдает пост или просто «сидит на диете»! Оно легкое и сытное одновременно.
Ингредиенты:

Лук – 2 шт.

Чеснок (измельчённый) – 4 зубчика

Спаржевая фасоль (предварительно отваренная) – 1 ст.

Грибы (нарезанные) – 3 ст.

Тимьян – 2 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Вино (белое) – 1,5 ст.

Рис – 2 ст.

Бульон – 5 ст.

Шпинат – 2 ст.

Способ приготовления:

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, высыпаем лук, чеснок, отваренную спаржевую фасоль и жарим 5-7 минут.

Затем добавляем грибы, тимьян и соль. Тушим все еще 3-5 минут. Наливаем вино и перемешиваем. Высыпаем промытый рис и одну чашу бульона. Тушим, постоянно помешивая. Время от времени доливая бульон.

Готовим блюдо до тех пор, пока жидкость не испариться. Затем доабвляем шпиант. Тушим еще 2-3 минуты. И блюдо готово.

Ризотто насыпаем на тарелочку, посыпаем измельченным зеленым луком и подаем с сыром Пармезан.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.