Двухэтажная творожная запеканка
Еще один вариант роскошной творожной запеканки. Творожная основа с тропическими цукатами и нежная сметанная заливка. Это очень вкусно, хотя можно было бы уменьшить калорийность засчет уменьшения жирности молочных продуктов.
Двухэтажная творожная запеканка
Состав:
750г творога 9%
2 ст.л. манки
2 ст.л. сахара + 2ст.л. сахара
2 ст.л. цукатов или изюма
2 яйца+1 яйцо
300г сметаны 15%
ванилин
раст. масло 1 ч.л.
цедра 1 лимона
Приготовлениe
1. Взбить творог, 2 ст.л. сахара, 2 яйца, ванилин и цедру лимона до однородности. Добавить манку, взбить. Добавить цукаты, перемешать.
Двухэтажная творожная запеканка
2. Форму (24см) смазать раст. маслом, вылить творожный слой и запекать в духовке 30 минут при температуре 170 градусов
3. Взбить сметану, 2 ст.л. сахара, яйцо.
4. Когда истечет время первого слоя, достать форму, вылить второй слой и поставить в духовку еще примерно на 10 минут. После приготовления слой может чуть колыхаться в центре – это нормально.
Двухэтажная творожная запеканка
“Полная раскладка по граммам и калориям”
Калорийность на 100г – 215ккал
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
- Русский
- Английский