Сообщение: #61039
Татьяна Юсупова » 21 Янв 2017, 22:14
Хранитель

Овощная корзинка

Необычно, сытный пирог-запеканка. Полезные ингридиенты и интересный вкус. Тонкое овощное “тесто” и нежная начинка из помидоров и омлета.
Состав:

тесто

кабачки – 2 стакана мелко натертой и плотно утрамбованной мякоти
морковь – 1 стакан мелко натертой и плотно утрамбованной мякоти
3 ст.л. растительного масла + 1 ч.л.+2 ч.л.
60г муки
начинка

сыр твердый 100г
2 средних помидора
3 яйца мелких или 2 крупных
200г молока
укроп или петрушка
Приготовление:

1. Кабачки натереть на мелкой терке, посолить, подождать 10 минут и очень тщательно отжать (через марлю или на ситечке руками). Плотно утрамбовать в стакан. Таких кабачков надо 2 стакана

2. Аналогично поступить с морковкой, только 1 стакан

3. В отжатые кабачки-морковку добавить муку, масло и перемешать

4. Форму (24 или 25 см) смазать 1 ч.л. раст. масла, разровнять овощную массу, сделать высокие бортики.

5. Запекать при температуре 200 градусах 20 минут или побольше. “Тесто” должно хорошенько подсушиться сверху.

Пока печется основа делаем начинку:

6. Помидоры порезать кружочками и обжарить на 2 ч.л. раст. масла

7. Взбить яйца с молоком, посолить

8. Сыр натереть

Когда основа будет готова, достаем, высыпаем натертый сыр, раскладываем помидоры, зелень и заливаем яично-молочной сместью.

9. Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут.

“Полная раскладка по граммам и калориям”
Калорийность на 100г – 139ккал

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.