Сообщение: #71256
Аннета Эссекс » 07 Фев 2017, 22:44
Хранитель

В чем секрет белково-углеводной диеты?

Белково-углеводную диету придумал врач-диетолог Джеймс Хантер. Изначально она не была известной. Все изменилось, когда о ней узнали спортсмены. Ведь для них крайне важно сжигание жира без потери мышечной ткани. Поклонники спорта очень быстро сделали эту диету популярной. Бодибилдеры внедрили белково-углеводное чередование (второе название диеты) в народ, чем помогли многим избавиться от лишнего веса. Приняв данную систему за основу, многие авторы создали свои диеты. Например, одним из вариантов белково-углеводной диеты стала диета Елены Малышевой. Разобравшись, на чем основана эта диета, вы можете создать для себя собственную стратегию похудения. Появится возможность учесть собственные вкусы. Сегодня мы поговорим о сути белково-углеводной диеты, о ее достоинствах и недостатках.

Суть белково-углеводной диеты Теперь попробуем объяснить, как она действует. Задача такого способа похудения – сохранить мышечную массу, сжигая жиры и не ограничивая меню. Углеводы – источник жизни для человека. Когда их не хватает, организм начинает тратить отложенные запасы. При этом мышцы становятся дряблыми, а жировые запасы не исчезают. Избавиться от них очень трудно, а ведь похудеть хочется так, чтобы не было обвисшей кожи и складок. Белково-углеводная диета борется с запасами жира, заботясь о красоте тела. Она построена так, чтобы организм, ощущая недостаток углеводов, начал сжигать жир, а потом накапливал углеводы, продолжая избавляться от жира. В рационе диеты день белковый, день углеводный чередуется, а чтобы добиться максимального результата, диетологи рекомендуют чередовать 2 дня белковой диеты с 1 днем углеводной и 1 днем смешанной. Такая схема приема пищи способна заставить жир уйти безвозвратно. Два белковых дня «испугают» организм недостатком углеводов, а углеводный и смешанный дни успокаивают его и сжигают жиры. Есть можно сколько угодно, подсчитывать калории не надо. Питье должно быть обильным. Это может быть чистая вода, чай, соки. Запрещены алкоголь и газированные напитки. Какие продукты входят в меню белково-углеводной диеты? Белковые дни обязательно должны включать в рацион яйца, мясо, рыбу, орехи, кисломолочные продукты. Жиры в любом виде нужно ограничить. Диетологи советуют телятину, курятину, индейку, крольчатину, кальмары, нежирную морскую рыбу. Обязательная составляющая белково-углеводной диеты – сырые овощи, несладкие фрукты и ягоды. Мучное, сладкое, макароны, хлеб, колбасы, копчености запрещены. В углеводные дни можно есть каши, макароны, бобовые. Под запретом как прежде сладости, мед, сладкие фрукты. Можно в обед побаловать себя кусочком рыбы. Достоинства и недостатки диеты

Судя по отзывам о белково-углеводной диете, ее недостатком можно считать тот факт, что спустя два-три месяца процесс похудения практически останавливается. Поэтому наибольшего эффекта можно достичь, чередуя три недели диеты с перерывом в два месяца. Минус белково-углеводного чередования – по окончании похудения нужно ограничивать себя в еде, иначе вес вернется. Она противопоказана людям с болезнями сердца и почек. Достоинств у этой диеты много: она не вызывает чувство голода, ее рацион сбалансирован и разнообразен; она полезна и безопасна для здоровья; маловероятно, что потерянный вес быстро вернется; она подходит спортсменам; есть можно и нужно много, еда вкусная и разнообразная; из отзывов о белково-углеводной диете ясно, что она благотворно влияет на эмоциональное состояние, не приводя к бессоннице или срывам. Диетологи предлагают приблизительное меню белково-углеводной диеты. Смешанный день: завтрак: овсяная каша с кусочками груши, стакан кефира; обед: отварная рыба, пюре из картофеля; ужин: творог, чай, фрукты. 1-й белковый день: завтрак: творожная запеканка, кофе; обед: рыба на пару, салат из овощей; ужин: мясо, тушеные овощи, отвар шиповника. 2-й белковый день: завтрак: омлет, кофе; обед: индейка, овощи; ужин: рыбные котлеты, салат из моркови, чай. Углеводный день: завтрак: мюсли, йогурт; обед: каша с мясом, шоколад или конфеты; ужин: плов, салат, сок грейпфрута. В смешанные дни принимать пищу нужно, чередуя белки и углеводы. Начинать лучше с углеводов и заканчивать белками. И того, и другого должно быть примерно поровну. Повторять цикл диеты – день белковый, день углеводный, день смешанный – следует три недели, потом перерыв на два месяца. Можно менять блюда меню белково-углеводной диеты местами или заменять другими, главное, чтобы они совпадали с идеей этой диеты. От чувства голода между приемами пищи поможет избавиться легкий перекус. Ужинать лучше не позже, чем за три часа до сна, завтракать через час после пробуждения. Ни в коем случае нельзя пропускать обед. Придерживаясь этой системы похудения, вы добьетесь отличных результатов.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.