Сообщение: #48054
Юля Смоленск » 23 Дек 2016, 17:43
Участник

Салат "Лечо" по-болгарски

В состав лечо по-болгарски входят простые и доступные ингредиенты:

2 кг перца болгарского сладкого;
1 кг свежих томатов;
1/2-1 л сока томатного;
100 г песка сахарного;
масло подсолнечное около 50 мл;
3 ст. л. сока лимонного;
2 ст. л. уксуса;
специи по вашему вкусу (соль, перчик, лист лавровый).
нарезка перцев
Схема пошагового процесса приготовления вкусного лечо по-болгарски:

Вымойте хорошенько абсолютно все овощи, почистите их, удалите плодоножки и семена у перца. Если перец будет разного цвета, блюдо будет ещё интереснее смотреться. Кстати, можете добавить немного острого перца, если любите лечо поострее.
Помидоры, предварительно очищенные и от кожуры, можно измельчить в блендере или порезать большими кубиками.
Нарежьте луч крупными кольцами или мелкими кубиками, как вы предпочитаете видеть лук в блюде. То же самое сделайте с чесноком.
Перчик нарежьте кубиками на несколько средних по размерам частей, вы можете увидеть сверху на фото, какими должны быть кусочки.
Томатный сок и масло залить в кастрюлю и положить к ним помидорки и сахар, подогреть на слабом огне.
Добавьте к сладкой томатной массе перчик, лук и чеснок, закройте крышкой и потушите около 20 минут. Добавьте туда же специи и сок лимона во время тушения, помешивайте, как на фото.
В конце приготовления влейте в кастрюлю уксус. Салат лечо по-болгарски готов!
процесс варки
Вы можете также закатать салат на зиму в банки, подать на стол в качестве гарнира к какому-либо блюду или добавить заправку в супчик.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.