Сообщение: #47950
Юля Смоленск » 23 Дек 2016, 14:43
Участник

Рецепт кабачковой икры по ГОСТу

Помните вкус советской кабачковой икры? Она была просто потрясающей! Ее можно было в прямом смысле есть банками. Хотите повторить? У нас есть рецепт икры из кабачков, который максимально приближен к стандартам качества СССР. Так что вкус будет отменный!Ингредиенты на 4 литровых банки:

кабачки – 3 кг;
лук – 1 кг;
морковь – 1 кг;
чеснок – 6-8 зубчиков;
сахар – 1 ст. ложка;
соль – 1,5 ст. ложек;
уксус (9%) – 2 ст. ложки;
томатная паста – 3 ст. ложки;
подсолнечное масло – 300 мл.
Как готовить кабачковую икру

Учтите, что для этого рецепта икры вес продуктов указан без учета шкурок и семян.

Овощи чистим, морковь трем на терке, лук режем на кубики.

На одной сковороде на растительном масле обжариваем лук, а на другой – морковь.

Морковь можно накрыть крышкой и время от времени перемешивать.

Кабачки режем произвольными кубиками.

Обжаренный до прозрачности лук перекладываем в блендер, а на свободную от лука сковороду выкладываем кабачки.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.