Рецепт кабачковой икры по ГОСТу
Помните вкус советской кабачковой икры? Она была просто потрясающей! Ее можно было в прямом смысле есть банками. Хотите повторить? У нас есть рецепт икры из кабачков, который максимально приближен к стандартам качества СССР. Так что вкус будет отменный!Ингредиенты на 4 литровых банки:
кабачки – 3 кг;
лук – 1 кг;
морковь – 1 кг;
чеснок – 6-8 зубчиков;
сахар – 1 ст. ложка;
соль – 1,5 ст. ложек;
уксус (9%) – 2 ст. ложки;
томатная паста – 3 ст. ложки;
подсолнечное масло – 300 мл.
Как готовить кабачковую икру
Учтите, что для этого рецепта икры вес продуктов указан без учета шкурок и семян.
Овощи чистим, морковь трем на терке, лук режем на кубики.
На одной сковороде на растительном масле обжариваем лук, а на другой – морковь.
Морковь можно накрыть крышкой и время от времени перемешивать.
Кабачки режем произвольными кубиками.
Обжаренный до прозрачности лук перекладываем в блендер, а на свободную от лука сковороду выкладываем кабачки.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
- Русский
- Английский