Сообщение: #59432
Лена Калининград » 19 Янв 2017, 13:24
Участник

Апельсиновый кекс

Ингредиенты

Масло сливочное – 180 г .
Сахар – 130 г .
Ванильный сахар – 10 г .
Разрыхлитель – 10 г.
Яйцо куриное – 3 шт.
Апельсин – 1 шт .
Мука рисовая – 200 г.
Коньяк – 2 ст.л.
Соль – щепотка.
Сахарная пудра – для посыпки.
Масло растительное – для смазки формы .

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Разотрите сливочное масло с сахаром добела.
Разделите яйца на белки и желтки.
Желтки добавьте в масляную смесь и взбейте.
Белки взбейте до получения пышной пены с ванильным сахаром и щепоткой соли.
Натрите цедру апельсина на мелкой терке, а из мякоти выжмите сок.
Добавьте к соку коньяк.
Просеянную муку с разрыхлителем добавьте к масляной смеси, тщательно перемешайте, добавьте цедру и апельсиновый сок.
Аккуратно введите в тесто взбитые белки и перемешайте лопаткой.
Смажьте маслом форму для выпечки, выложите тесто.
Выпекайте в разогретой духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.
Рисовую муку можно приготовить просто, смолов рис с помощью кофемолки, главное получить однородный мелкий помол и просеять перед использованием.
В моем случае использован краснодарский рис.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.