Сообщение: #443161
Аннета Эссекс » 23 Янв 2019, 22:40
Хранитель

5 рецептов диетических кексов – удовольствие с пользой!

Творожные кексы: смело включайте в меню!
Итого на 100 грамм – 105 ккал:
Белки- 14 Жиры – 3 Углеводы – 5

Ингредиенты:

• 2 яйца
• 2 ст. л. овсяных отрубей
• 1 пачка обезжиренного творога (250 г)
• цедра лимона
• стевия по вкусу

Приготовление:

В глубокой миске смешать все ингредиенты, тщательно перетирая комочки. Иногда для получения однородной консистенции лучше воспользоваться блендером. В силиконовую форму для маффинов аккуратно влить тесто. Затем поставить в духовку на 180 градусов на 15 минут. Кексики должны подняться.

2. Морковно-яблочные маффины: низкокалорийный перекус

На 100 гр – 56 ккал
белки – 2 жиры – 1 углеводы – 8

Ингредиенты:

• Яблоки 370 г
• Морковь 180 г
• Яйца куриные 75 г
Специи: корица, мускатный орех, имбирь – по вкусу
• Стевия

Приготовление:

Яблочки трем на крупной терке. Морковку натираем на мелкой терке, смешиваем с яблоком. в полученную массу вбиваем яички, тщательно перемешиваем. Добавляем специи, стевию, перемешиваем. Полученную массу плотно выкладываем в силиконовые формочки, смазанные оливковым маслом. Ставим наши кексы в духовку на 20 минут при температуре 180°.

3. Легкие, творожные кексы с бананами и клубникой

На 100 гр – 256 ккал
белки – 7,22 жиры – 9,62 углеводы – 35,96

Нежные и по-летнему легкие кексики с сезонной ягодой – первой местной клубникой:). То есть самые важные принципы соблюдены – сезонность, локальность и легкость.

Ингредиенты на 9-10 кексов:
150 г творога
120 г сахара
2 яйца, 60 г масла
120 г муки
банан
клубника
ванильный сахар
разрыхлитель 1 ч. л.
сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром в пену в достаточно объемной миске. Затем творог и размягченное сливочное масло соедините в отдельной миске и перетрите.
2. Начните снова взбивать яичную массу с помощью миксера. Не останавливаясь, вводите в нее творожную смесь. Взбивайте до получения однородности. Туда же добавьте ванильный сахар, разрыхлитель и еще раз перемешайте – уже просто вилкой или ложкой.

3. Включите духовку и дайте ей разогреться до 180 градусов.
4. Теперь просейте в тесто муку и вымесите до однородности. Очистите банан, вымойте и срежьте хвостики у клубники, все порежьте небольшими кубиками. Добавьте к тесту и нежно перемешайте.

5. Смажьте формочки маслом, можете присыпать их какао, корицей или сахаром. Выложите в них тесто и выпекайте около 30-35 минут. Готовность, как всегда, проверяем зубочисткой – она должна оставаться сухой.

Приятного аппетита!

4. Сырные кексы

На 100 гр – 169.51 ккал
белки – 13.49 жиры – 7.9 углеводы – 10.49

Ингредиенты:

Cыр твердый — 160 г
Яйца — 1 шт.
Цельнозерновая мука — 4 ст.л. (100 г )
Кефир 2,5% — 200мл,
Сода — 1/2 ч.л.,
Зеленый лук — по вкусу (или зелень)

Приготовление:

Натереть сыр на некрупной терке.
2. Вбить в сыр яйцо и перемешать.
3. Далее влить кефир, всыпать порезанный зеленый лук и перемешать.
4. Муку с содой просеять в сырно-кефирную массу и хорошо перемешать.
5. Дать тесту постоять минут 20-30 для того чтобы мука набухла и сода провзаимодействовала с кефиром.
6. После чего разложить по формочкам и выпекать в горячей духовке 25-40 минут при 220-240 градусах до образования румяной корочки сверху.
5. Шоколадно-банановые кексы

На 100 гр – 195.74 ккал
белки – 8.36 жиры -5.57 углеводы – 29.31

Ингредиенты:

Яйцо — 100 г
Кефир — 100 мл
Овсяные хлопья — 150 г
Банан — 80 г
Какао-порошок — 10 г
Ванилин — 2 г

Приготовление:

Все ингредиенты смешать и добавить порезанный на небольшие кусочки банан.
2. Уложить получившуюся массу в форму для запекания или же в силиконовые формы для кексов и отправить в духовку на 20 минут при температуре 150 °C.
3. По желанию можно добавить разные орехи.

Сообщение: #491324
Люся Синицина » 11 Май 2019, 11:28
Участник

Ответ в теме: 5 рецептов диетических кексов – удовольствие с пользой!

Мой любимый рецепт, это кекс на йогурте, не скажу, что он особенно диетичен, но определенно вкусен!

Вам понадобятся:
Яйца 2 шт.
Йогурт 200 мл
Сливочное масло 50 г
Маргарин 10 г
Сахар 200 г
Мука 250 г
Разрыхлитель для теста 10 г
Соль 5 г
Изюм 25 г
Сливочное масло трем на терке, выкладываем в железную мисочку. Ставим на слабый огонь и держим до полного растворения масла.
Духовку настраиваем на разогрев до 180 градусов. Хорошенько смазываем форму для кекса маргарином.
Затем немного присыпаем мукой в количестве половина чайной ложки. Оставшуюся муку просеиваем с солью и разрыхлителем.
Изюм заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут пропариваться.
Сахар высыпаем в глубокую миску, добавляем яйца.
Ставим взбиваться на средней скорости подольше, около 2 минут.
Затем вливаем туда же йогурт и жидкое сливочное масло.
Переключаемся на маленькую скорость и всыпаем муку. Важно! Если ваша «мешалка» плохо перемешивает тесто, поскольку к этому времени оно уже должно стать более густым, начните вмешивать массу ложкой, а потом уже включайте кухонное оборудование.
Выключаем миксер и даем массе «отдохнуть» 3 минуты. Настал черед изюма и остальных добавок, если вы пожелали их подготовить. Вмешиваем их лопаткой, но не слишком тщательно: взбивать не нужно.
Еще раз позволяем готовому тесту немного постоять. Выпечка Выливаем заготовку для кекса в форму и ставим в духовой шкаф. Запекаем около 30 минут, затем начинаем проверять зубочисткой.
При необходимости продлеваем время выпечки еще на 5-10 минут. Затем выключаем плиту и даем кексу постоять внутри около 2 минут. Убираем из духовки, даем немного остыть и освобождаем от формы.
Ваш изумительный ароматный кекс полностью готов! Поспешите отогнать от него желающих попробовать:
нам еще предстоит украсить ваше изделие. Конечно, можно просто посыпать кекс сахарной пудрой, как делали наши бабушки (между прочим, отличный вариант для тех, у кого нет времени на оформление), однако мы с вами редко ищем легких путей, правда? Подруга украшает свои кексы растопленным молочным и белым шоколадом, а я также смазываю поверхность белковым кремом. Выбирайте то, что вам больше всего нравится, и вперед!
идея отсюда http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/keksy-recepty/na-jogurte.html много вкусных рецептов!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.