Сообщение: #56748
Лена Калининград » 15 Янв 2017, 21:10
Участник

Запечённые овощи со шпинатом

Разве можно придумать что-то вкуснее, полезнее и сытнее запечённого овощного ассорти на обед? Цельные растительные продукты – лучшая пища для человека.

Ингредиенты:

Для овощей:

1 сладкий картофель,
1 ст. молодого маленького картофеля,
3 маленьких баклажана,
1 головка чеснока,
1 ч.л. кокосового масла.

Для салата:

3 ст. листьев шпината,
сок 1 лайма,
1 ч.л. кленового сиропа,
2 нарезанных помидора,
1 нарезанный болгарский перец,
1 ст.л. подсолнечных семян,
чёрный перец и соль.

Приготовление:

Нагрейте духовку до 180С. Промойте овощи, осушите. Сделайте несколько дырочек в сладком картофеле. Нарежьте ломтиками баклажан, промокните в кокосовом масле. Выложите овощи на противень, выпекайте 30 минут. Овощи должны стать мягкими.
Готовим салат. Для этого смешиваем зелень с лимонным соком, кленовым сиропом, чёрным перцем и солью. Добавляем помидор и перец, присыпаем подсолнечными семенами. Смешиваем запечённые овощи и салат.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.