Запечённые овощи со шпинатом
Разве можно придумать что-то вкуснее, полезнее и сытнее запечённого овощного ассорти на обед? Цельные растительные продукты – лучшая пища для человека.
Ингредиенты:
Для овощей:
1 сладкий картофель,
1 ст. молодого маленького картофеля,
3 маленьких баклажана,
1 головка чеснока,
1 ч.л. кокосового масла.
Для салата:
3 ст. листьев шпината,
сок 1 лайма,
1 ч.л. кленового сиропа,
2 нарезанных помидора,
1 нарезанный болгарский перец,
1 ст.л. подсолнечных семян,
чёрный перец и соль.
Приготовление:
Нагрейте духовку до 180С. Промойте овощи, осушите. Сделайте несколько дырочек в сладком картофеле. Нарежьте ломтиками баклажан, промокните в кокосовом масле. Выложите овощи на противень, выпекайте 30 минут. Овощи должны стать мягкими.
Готовим салат. Для этого смешиваем зелень с лимонным соком, кленовым сиропом, чёрным перцем и солью. Добавляем помидор и перец, присыпаем подсолнечными семенами. Смешиваем запечённые овощи и салат.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
- Русский
- Английский