Салат с сельдереем и капустой
Признаюсь, только недавно первый раз попробовала черешковый сельдерей. Сделала вот такой салат, потом ещё пробовала разные варианты, но этот понравился больше всего. Очень вкусно! Можно его также сделать с майонезом и будет настоящий шедевр! Сельдерей очень освежает.
Количество – 2 порции.
Время приготовления – 20 минут.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 1/3 кочана
Сельдерей черешковый 2 шт.
Яблоки 2 шт.
Морковь 1 шт.
Сыр 80 г
Соль, масло (майонез) по вкусу.Этапы приготовления
Шаг 1
Капусту мелко порезать, морковь натереть на терке. Посолить и немного пожать все руками.
Шаг 2
Сыр, яблоки (без кожуры) и сельдерей также натереть на терке. Яблоки трите в последнюю очередь, чтоб они не потемнели.
Шаг 3
По необходимости добавить ещё соль, сахар, полить маслом (или заправить майонезом). Хорошо перемешать. Можно дать постоять салату в холодильнике хотя бы 20 минут – тогда он настоится и будет вкуснее.
Приятного Вам аппетита!
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
- Русский
- Английский