Сообщение: #61043
Татьяна Юсупова » 21 Янв 2017, 22:19
Хранитель

Рыбные котлеты с творогом

Потрясающе полезные и очень вкусные котлеты. Впервые я ела рыбные котлеты с удовольствием. Состав котлеток не совсем обычный, они с творогом! Но никто этого не замечает. Советую попробовать!

Лучше всего брать треску, горбушу. У меня в этот раз был минтай, но подойдет и другая рыба (с охлажденной треской мне понравилось больше).

Рыбные котлеты с творогом
Состав:

филе рыбы 500г (у меня 400г) – лучше охлажденное, если заморозка, то полностью разморозить и отжать от лишней влаги
творог 9% 250г (у меня 175г)
1 крупная луковица
2 кусочка белого хлеба (60г) без корочки
1 яйцо
мука для обваливания
масло растительное 1ч.л.+2ст.л.
укроп
немного лимонного сока
Приготовление:

1. Порезать лук кубиками и обжарить на 1ч.л. масла
Рыбные котлеты с творогом 2. Филе рыбы полить лимонным соком и пропустить через мясорубку вместе с размоченным и отжатым хлебом (я делала в блендере на ножах)
Рыбные котлеты с творогом 3. Добавить яйцо, творог, обжаренный лук, порезанный укроп, соль, перец. Все вымешать.
Рыбные котлеты с творогом
Рыбные котлеты с творогом 4. Сформировать котлеты (фарш проблемный — жидкий, придется повозится, смачивая руки холодной водой), обвалять в муке и обжарить на масле на антипригарной сковороде (у меня на все котлеты ушло 2 ст.л.). Ну если совсем не получится сформировать котлетки, то можно выкладывать ложкой, как на оладушки (тогда вероятно масла на обжарку уйдет больше)
Рыбные котлеты с творогом
Калорийность на 100г – 210ккал
1 штука (59г) – 124ккал
“Полная раскладка по граммам и калориям”

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.