Сообщение: #61044
Татьяна Юсупова » 21 Янв 2017, 22:20
Хранитель

Лимонно-изюмовый пирог

Любителям лимонной выпечки (как я) посвящается winked Обалденный супер-ароматный влажный лимоновый пирог. Изюм не чувствуется smile
Лимонно-изюмовый пирог
Состав:

1 стакан изюма без косточек (это важно)
1 крупный лимон
3 яйца
неполный стакан сахара
50 г сливочного масла
3/4 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя щепотка соды (погасить лимонным соком)
Приготовление:

1. Изюм тщательно промыть и залить горячей водой до полного набухания

2. Лимон вымыть и варить 15 минут. Остудить.

3. Разрезать лимон пополам, удалить все косточки и выдавить разраренную мякоть с соком в отдельную мисочку.

4. В блендере на ножах измельчить изюм вместе с кожурой лимона (можно через мясорубку)

5. Растопить масло

6. Муку перемешать с разрыхлителем

7. Взбить яйца с сахаром, добавить изюмно-лимонную смесь, растопленное масло, муку, соду, гашенную лимонным соком. Все хорошенько размешать.

8. Антипригарную форму смазать капелькой слив. масла. Вылить смесь.

9. Печь при температуре 200-220 градусов 30 минут.

10. Пока печется пирог делаем заливку: в выжатую мякоть лимона добавляем сахар (понемногу пробуйте, возможно вам хватит меньшего количества. В оригинальном рецепте было 0,5 стакана сахара), размешиваем.

11. Как пирог испечется, вытаскиваем, разрезаем на порционные куски в форме и прямо горячий весь смазываем лимонной заливкой. Пирог пропитывается и становится очень вкусным.

Приятного аппетита!

“Полная раскладка по граммам и калориям”
Калорийность на 100г – 283ккал

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.