Кабачки с соусом
Решила приготовить рецепт, предложенный sweetlana из этой темы. Очень низкокалорийно и вкусно. Сейчас начинается сезон кабачков, так что “экономящим” калории посвящается smile
Кабачки с соусом
Состав:
1 молоденький кабачок (250г)
1 баночка натурального йогурта 0% (115г)
немного укропа и петрушки
1 маленький зубчик чеснока
соль
Приготовление:
1. Кабачок порезать кружочками приготовить в пароварке (примерно 15-20 минут). Если нет пароварки можно воспользоваться “дедовским методом”: на плиту кастрюльку с водой, на кострюльку дуршлаг и под крышку, такая импровизированная пароварка. Как приготовились, снять и посолить
2. Делаем соус. В йогурт измельчаем зелень, чеснок и добавляем соль по вкусу. Если нет такого обезжиренного йогурта, то подойдет и 3,2%, и сметана 10-15%, только калорийность тогда будет повыше, естественно.
3. На каждый кружочек кабачка (лучше разогретого) выложить по ложечке соуса.
“Раскладка по граммам и калориям”
Калорийность на 100г – 27ккал
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
- Русский
- Английский