Сообщение: #61047
Татьяна Юсупова » 21 Янв 2017, 22:23
Хранитель

Говядина, томленая в духовке

Говядина по этому рецепту долго томится в духовке, поэтому получается очень мягкой. А вкус, мммммм, просто пальчики оближешь.

Состав:

говядина постная 1 кг (у меня шея)
4 крупные луковицы
250г сметаны 20%
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. муки
1 ч.л. мелкой соли
2 ст.л. растительного масла (неполные)
Приготовление:

1. Говядину нарезать кусочками с грецкий орех, лук полукольцами

2. На дно казанка (или другой емкости для духовки с крышкой) налить масло. Положить, перемешивая, мясо и лук. Крышку закрыть.

Говядина, томленая в духовке
3. Поставить в духовку и готовить при температуре 180 градусов на 2 часа

4. Про прошествии 2 часов развести в сметане горчицу, муку, соль. Добавить в казанок и перемешать.

5. Поставить в духовку и готовить еще 30 минут. Нежнейшее мясо готово

Говядина, томленая в духовке
Калорийность на 100г – 180ккал
“Полная раскладка по граммам и калориям”

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.