Сообщение: #1074403
Ира Кулигина » 19 Мар 2020, 05:29
Участник

Удивите свою женщину: с какими продуктами сочетать вино

Удивите свою женщину: с какими продуктами сочетать вино

Универсальное сочетание сыра и вина — это миф, так как сорта того и другого бывают совершенно разными.

Каберне
Во всем мире популярно это вино. Мало тех, кто хотя бы ни разу не слышал о нем. Однако далеко не все знают, какие продукты в наибольшей степени сочетаются с этим сортом.

Какие продукты сочетаются с Каберне:

Помидоры.
Вишня.
Брокколи.
Сыр Чеддер.
Грецкий орех.
Тушеная говядина.
Розмарин.
Стейк-рибай.
Жареная рыба.
Сырой тунец.
Шардоне
Шардоне особенен тем, что у него повышенная кислотность. Это позволяет с лёгкостью переварить практически любой продукт.

Какие продукты сочетаются с Шардоне:

Яблоки.
Картофель.
Кабачки.
Мягкие сыры.
Миндаль.
Ванильный пудинг.
Свинина.
Говядина.
Курица.
Лобстеры.
Креветки.
Крабы.
Рислинг
Рислинг обладает кислым вкусом. Особенно данный сорт придётся по вкусу любителям острой пищи.

Какие продукты сочетаются с Рислингом:

Перец чили.
Груша.
Сыр Гауда.
Яблочный пирог.
Карамель.
Имбирь.
Утка.
Копченое мясо.
Форель.
Сибас.
Пино Нуар
Даже в том случае, если вы уже перепробовали большое количество сортов вина, этот вам покажется необычным. Его вкус сочетает в себе лесные ароматы вместе с вишней.

Какие продукты сочетаются с Пино Нуар:

Сухофрукты.
Клубника.
Инжир.
Грибы.
Сыр Бри.
Белый шоколад.
Мускатный орех.
Курица.
Колбасы.
Баранина.
Лосось.
Совиньон Блан
Это белое лёгкое вино, у которого достаточно высокая кислотность. Оно также обладает ярко выраженными цитрусовыми нотками.

Какие продукты сочетаются с Совиньон Блан:

Кислые яблоки.
Любые цитрусовые.
Фета.
Козий сыр.
Кедровые орехи.
Щербет.
Пирог.
Курица.
Индейка.
Свинина.
Устрицы.
Омары.
Белая рыба.
Креветки.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.