Сообщение: #1040775
Okki » 21 Фев 2020, 19:00
Хранитель

Строительные белки для качественного роста мышечной массы в бодибилдинге.

Как известно, набор мышечной массы является одной из главных задач в бодибилдинге. Для этого необходимы белки – которые являются высокомолекулярным соединением, состоящего из аминокислот. Белки являются важнейшими структурными элементами мышечной ткани человека. Эти элементы еще называют протеинами, этот термин более распространен среди бодибилдеров. Спортсменам необходимо получать определенное количество белка в день, в зависимости от употребляемой пищи и физических нагрузок.

Что же еще входит в состав белков, помимо аминокислот? Много химических элементов довершают идеальную структуру белка, среди них – углерод, водород, азот, кислород, сера и фосфор. Основным компонентом в построении мышечной массы является азот. Он поступает в организм с белковой пищей и после распада белковых веществ высвобождается. Такой сбалансированный процесс очень важен и он должен быть непрерывным для постоянного поддержаний функций белка в организме.

Какие же еще функции выполняют белки, помимо строительных:

Транспортная – перенос кислорода по всему организму.
Регуляторная – контроль обмена веществ и образования жиров и углеводов.
Защитная – образование специальных белков-антител, которые обезвреживают нежелательные вещества в организме.
Двигательная – отвечает за активность и сокращение мышечной ткани.
Сигнальная – изменение своей структуры белка и передача сигнала клетке.
Запасающая – при распаде белков, некоторые могут запасать в организме различные вещества, например при расщеплении гемоглобина образуется комплекс железа-ферритин.
Энергетическая – образование энергии, которая используется только после полного расхода жиров и углеводов.
Каталитическая – образование ферментов для ускорения биохимических реакций.
Белки бывают различного происхождения, состава и степени усвоения. По происхождению белки делят на растительные (арахис, шпинат, миндаль) и животные (мясо, рыба). Такие виды белков можно получать из простой пищи, но для бодибилдера обязательно нужно дополнять свой рацион дополнительными протеинами. Они считаются высококонцентрированными веществами, которые различаются способами получения и степенью усвоения:

Сывороточный протеин – получают из молочной сыворотки 3 способами фильтрации, конечные продукты, которого, используют в пищевых протеиновых добавках и коктейлях, а именно – концентрат, изолят и гидролизат сывороточного белка. Степень их усвоения очень высока.
Яичный протеин – получают из цельных яичных белков, лишенных углеводов. Степень усвоения ниже, чем у сывороточных протеинов.
Казеиновый протеин – получают из казеина, который содержится в коровьем молоке. Он обладает самой низкой степенью усвоения.

Таким образом, благодаря совершенным биотехнологиям и инновациям в настоящее время удается получать высококачественные и концентрированные протеины различного состава и действия, и объединять их в специальные пищевые добавки для бодибилдинга. Это абсолютно безвредные вещества, которые уже давно пользуются популярностью среди спортсменов, которые стали незаменимыми помощниками при достижении своих спортивных результатов. Важным остается факт правильного выбора производителя, так как выбор спортивного питания сейчас достаточно велик. Среди всех производителей нужно доверять только тем, которые используют качественное сырье и не подмешивают в свои составы различные запрещенные добавки или бесполезные наполнители. Об этом всегда свидетельствуют сертификаты качества, результаты многочисленных клинических исследований, которые Вы всегда можете потребовать от распространителей спортивного питания.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.