Сообщение: #56254
Аннета Эссекс » 14 Янв 2017, 19:59
Хранитель

Огурцы в перце

Подготавливаем небольшие молоденькие огурчики как обычно – моем, укладываем в банки с укропом, хреном, листьями смородины и вишни, добавляем чеснока и кусочек горького перца.
Теперь перекручиваем через мясорубку 1 кг сладкого перца – этого хватит на 3 литровые баночки. Добавляем в эту кашу 1 столовую ложку с горкой соли, ставим варить до полной мягкости крупинок перца.
Тем временем заливаем банки кипятком, прикрываем крышками на 20 минут. Воду сливаем, снова кипятим и заливаем на 10 минут.
Еще раз сливаем воду и ставим кастрюлю на огонь – пусть тихонько кипит. А мы раскладываем молотый перец по банкам с огурцами, аккуратно протряхиваем густое пюре ближе ко дну. Вливаем в каждую банку по 1 ст.л. 9%уксуса и доливаем кипящей водой. Закручиваем крышки, банки несколько раз переворачиваем, чтобы рассол равномерно распределился между огурцами и закутываем до остывания.
Огурчики получаются почти малосольные, очень нежного вкуса.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.