Сообщение: #56256
Аннета Эссекс » 14 Янв 2017, 19:59
Хранитель

Фаршированные перцы.

Я дам пропорции на 2 литровые баночки, а вы уж сами увеличите.
Отбираем маленькие кругленькие сладкие перцы или гогошары, лучше желтые и красные, чтобы красиво было, в количестве 1кг.
Вырезаем хвостик и вычищаем семена.
Чистим 700гр моркови и 400гр репчатого лука. Морковку трем на крупной терке, лук режем кубиками. Жарим на растительном масле по-отдельности до полуготовности. Выкладываем в миску, добавляем 5 зубьев чеснока, раздавленных или мелко порезанных. Солим немножко, основная соль в маринаде будет.
Режем кружочками 2 средних баклажана, солим, через полчаса отжимаем, смазываем растительным маслом и печем на фольге в духовке до готовности.
Варим маринад – 600гр воды, 1 стакан 9% уксуса, по 2 столовые ложки соли и сахара. Кладем в него перец, бланшируем 5 минут. Вынимаем и даем остыть.

Теперь каждую перчину наполняем фаршем из овощей, отверстие закрываем кружочком жареного баклажана. На дно стерильной банки кладем листики сельдерея, укладываем красиво перчики. Между ними тоже сельдерей.
Заливаем горячим маринадом, прикрываем крышками.
Стерилизуем в воде 30 минут с момента закипания.
Закупориваем крышки, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.
На фотографии перчик фаршированный и в разрезе.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.